商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-17
  • 夏用スーツに最適!
  • 164センチ、53キロ、肩幅あるけど上半身はどちらかというと薄め、下半身はボリュームあり体型。13号AR、黒、クロップド丈、裏なしを購入しました。夏場の仕事用に使う予定で購入しました!レビューをみて、似ている体型の方を探して、、ものすごくサイズに悩みました。結果、全体的にゆるい感じはするものの、着心地、軽さはとても快適です!11号でも着れたのか、、やっぱり試着チケット使ったほうがよかった ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • さみきち0923さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 79
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • これからの季節にはいいかも?
  • 152センチ39キロ低身長で細身なのでなかなか合う服が少ないです。5号サイズ買いました。ジャケットはピッタリです!が腕を動かすのがだいぶ堅苦しいです。シルエットは満点です!が着心地はあまり良いとは言えないです涙パンツはこれでもかってくらい薄っぺらくて少しかがんだりするだけで下着のラインがハッキリと見えてしまいます。お尻の形も分かってしまうのでペタ尻の私には少し恥ずかしいですかね。ウエ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 年子ママ9955さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 31
1件~15件 (全 1,946件)次のページへ

4 2023-06-17

夏用スーツに最適!
レビューをみて、似ている体型の方を探して、、ものすごくサイズに悩みました。結果、全体的にゆるい感じはするものの、着心地、軽さはとても快適です!11号でも着れたのか、、やっぱり試着チケット使ったほうがよかったかもです。
クロップド丈なのでお直し不要なのもいいですよね。ジャケットの袖口にスリット?があるので、軽く捲れるのもいいです。
胸ポケットはあるけど、さすがに内ポケットはなかったですね。
初着用の日の夕方、大雨でスーツずぶ濡れにしてしまい早速洗濯もしました笑
おしゃれ着洗いで、夜洗って部屋干ししてましたが、次の日の朝には乾いてました。もちろんシワもなし!アイロン使わなくても全然大丈夫そうでした。
ユニ○ロの感動パンツは67でウエスト、太もも、おしりにゆとりがあります。お尻太ももがボリュームあるので、あんまりぱつっとしたくはないのでいつもワンサイズあげがちです。ウエスト的には64でも履けるけど、太もも的には67のが安心って感じです。
グレー、ストライプも気になってます。
ユニ○ロのセミオーダースーツ買う前に、こっち買っておけばよかったです笑
お手頃価格で、この見た目なら文句ないです。
どなたかの参考になれば^^

5 2024-01-30

サイズ:11号(AGR) | カラー:半裏・クロップド:ネイビー

買って良かったです。見た目安っぽく見えないです。すぐに届いて助かりました。158cmで11号でクロップドで、丈の長さピッタリでした。

• evans.Bさん
  • evans.Bさん

4 2023-05-16

試着チケットを利用して、9号と11号のAGRを送っていただき、9号を選びました。
参考までに体型データを書いておきます。164センチ、普段9号着用。肩幅がありすぎて11号か13号も着ます。足が太くてボトムスは9号から11号。でもウエストは9号でもゆるかったりという逆三角形型。骨格はナチュラルです。
中にブラウス+ストッキング以外にも、カーディガン+レギンスくらいは着れる余裕さがありました。ぴったりめに着たかったので、次買うときは7号買ってみようかなと思います。

5 2023-12-21

サイズ:13号(AR) | カラー:半裏・クロップド:グレー

サイズぴったり!着やすい!
ちょうどいいサイズでした!158センチで少しぽっちゃりでもスッキリ入ります!

5 2023-05-14

サイズは大きめを選ぶといいかも
注文してすぐに届きました。13号(AR)フルレングス、先ほど試着しました。
16センチ57キロ、手足長めの下半身大きめです。急に太ってしまい、手持ちの9号がパツパツで法要のため急遽買いました。サイズとても悩みましたが13号でピッタリでした。腰回りが若干キツイかも…少し痩せれば問題ないと思います。ありがとうございました。

5 2023-10-09

サイズ:5号(AP) | カラー:裏なし・クロップド:ブラックST

価格の割にしっかり見えて、夏に普段使いで着たおすのにとてもいいです。素材も涼しいのが選べるのでたすかりました。

4 2023-09-03

サイズ:11号(AGR) | カラー:半裏・クロップド:ブラック

159センチ、55キロくらい。
バストが目立つ体型のため(巨乳ではありません、肋骨が開いているのかな・・)スーツやジャケットは胸がきつい。
こちらはAGRがあり、迷わず購入しました。
ここ数ヶ月で太ってしまいレビューを参考に元々9号から11号にして注文。
届いてさっそく着てみましたが胸まわりはまぁ良し。
二の腕、太ももはピッタリでした。13号にすればよかった。
生地には伸縮性はほぼないと感じます。
着れないわけではないし、これ以上太る訳にいかないので交換はしませんが11号と13号で迷う人なら13号にした方がいいと思います。
このお値段なのに作りも生地もしっかりしています。おすすめです。

4 2023-04-19

167cm55kg骨盤がっしりの洋梨体型。ブラックストライプ、フルレングスを購入。
レビューを参考に13号購入。ズボンは、ウェストまで引っかからずに余裕を持って履けました。ホックを閉めても、ウェストは片手は余裕で入りました。ジャケットはAR購入ですが胸周りがちょっとダボついたので、11号でも良かったかも。
生地が薄めというコメントもありましたが、価格と、ジャケットが裏地ハーフまでしかないことを考えると、春〜初秋の使用になると思うので、ちょうど良いと思います。
色、サイズを変えてリピートするかも。

5 2023-09-20

サイズ:11号(AR) | カラー:半裏・クロップド:ブラック

それ程ストレッチは効いていないです
163cm 48kg 上半身と下半身がアンバランス体型。
9号でも入ったと思うけれど、車の乗り降りが多めな職種なのでややゆとりがある方が良いと思い11号ARを購入、動きやすいので結果的に正解でした。
パンツはウエストがゆるいのでベルトで調節します。
個人的には大満足です、洗い替えでもう1着購入します。

5 2023-07-19

グレー購入。商品画像より暗い色合いです。屋内と屋外の違いでしょう。落ち着いた色合いなので気に入りました。ジャケットは着心地も良いです。半裏を選びましたので夏は暑いと思います。価格も満足です。

• sar8941さん
  • sar8941さん

5 2023-04-30

思っていた以上に良かったです。胸ポケット、お尻にもポケットがついていのでよかったです。

• HAK097さん
  • HAK097さん

4 2023-10-19

サイズ:7号(AR) | カラー:半裏・クロップド:ブラック

157cm.48kg、7AR。年齢のせいか皮下脂肪がついてきたのてピッチリでした笑交換も考えたのですが、これを普通に着れる体になりたいと思い、交換しません笑商品自体はとてもいいと思います。クロップドにしましたが、長くも短くもなく、くるぶしが隠れる長さでしたので、ちょうどいい普通の10分丈、9分丈みたいな感じになります。

4 2023-11-29

サイズ:13号(AR) | カラー:半裏・クロップド:ブラックST

160センチ52キロ
胸は控えめだけど肩幅とヒップの自己主張が激しいため13AR購入
半裏ブラックST、ストライプの色がグレーで細いため遠目から見るとグレーっぽい感じに見えます。
黒はいっぱい持っているので冒険してみましたが綺麗めに着られます。
冬用に着込むと腕がちょっとキツく感じました。
シャツの上に長袖セーターはちょっと厳しかったです。ベストはいけるけどジャケットの裾が短いので後ろから丸見えになってしまう。
レディース長めのジャケットとかあると嬉しいです。ユニセックス的な感じの。
自分のうっかりでフルレングス頼んだつもりがクロップド頼んでて気づいた時にはキャンセル出来ず届いて着てみましたがクロップドもおしゃれです。ただ寒い地方なので今度はネイビーとかにしてフルレングス購入したいと思います。
配送は箱に入ってきますがふんわり畳まれているので取り出したらそのまま着用して出勤できるくらい綺麗な状態で届きました。
良い商品ありがとうございます。

4 2024-01-23

サイズ:11号(AGR) | カラー:半裏・フルレングス:ブラックST

早い!届きました!
作りは小さめだと思います。ジャストサイズが良ければ通常のサイズを。少し余裕が欲しかったらワンサイズ上をおすすめします。伸縮性ありません。165cm、普通体型、肩幅広め、バスト大きめで、11号AGRを買いました。パンツの裾上げの必要もなく、ジャケットのボタンも締めることができ、腕を動かしても余裕があります。ジャストサイズでした。作りや生地はお値段相応です。注文して翌日に届きました。すぐに必要だったので助かりました。

4 2023-09-13

サイズ:7号(AP) | カラー:半裏・クロップド:グレー

リピート!!!
前回、7号APネイビーストライプを購入し、ピッタリすぎて感動して、今回グレーを購入しました。やはりサイズはピッタリでしたが、生地が…ちょっと期待はずれでした。事務服のような感じでオシャレ感がない…勝手にイメージを膨らませていた自分が悪いのですが、ちょっとショックでした(笑)トップスと上手く組み合わせてがんばって着回します!