スーツ レディース ママスーツ ストレッチ ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-26
  • ストレッチ性はほぼなし
  • 仕事用に購入。名札をつけるのに胸ポケットがあるジャケットを探していました。152cm/52kg 、下腹ぽっこり体型です。ブラックの9号APクロップドを購入しました。サイズはジャケット前ボタンが何とか閉まる感じで、肩幅や袖の長さ、裾の丈はバッチリでした。少しテカりのある生地で、やや安物感はありますが、実際安いので仕方ない。少しでも軽くと思い、裏地なしを選びました。光に透かせば薄く感じますが、着 ・・・(続きを読む
  • nana3901さん
  • 3 2019-10-29
  • ストレッチ素材ではない!
  • 裏地有を購入。生地は値段相応です。普段パンツはS、上はM~Lを着用していて、入らなかったら嫌だなと思い9号を購入しました。問題なく履くことができましたが、ストレッチ素材に期待して買うのは危険です。全く伸びません。ジャケットはボタンを締めるときつかったです。上下別のサイズを選択できるといいのになと思います。マイナスなことばかり書きましたが、即日発送で翌日には届いたのでとても助かりまし ・・・(続きを読む
  • bebexxx513さん

5 2019-10-20

ぴったりでした
153cm、58kg特に下半身が太い体型で、13号ARのクロップド丈を購入したところ、フル丈として着ようという思惑通りくるぶしまで隠れて、着た感じもぴったりで満足です!太ももとお尻がちょっぴりパツッとしてますが、ウエストは余裕があります。母にはまるで特注したかのようにフィットしたシルエットだね、と言われました。
15時に注文して、翌日の午前には届きました。今週の展示会で早速着て仕事します♪

5 2020-05-09

サイズが合わず、急ぎで交換対応していただきました。
ストレッチが利いているので、着心地もよかったです。

4 2020-04-27

普段は11号サイズ Lサイズ 商品によっては上下Mサイズの時も 156センチ57キロ ぽっちゃり体系
11号のクロップド、AGR、ネイビーストライプ を購入。ジャケットは余裕がありましたが、パンツは一応履けましたが、パツパツでした(-_-;)長さはジャスト。あと2、3キロは痩せないとです。記事はしっかりしていて満足。色は黒に近いダークな感じ。黒のストライプが売り切れだったのでこちらにしましたが、こちらのほうが柔らかい感じでよかったかもです。

4 2020-03-25

ウエスト大きい
上着は小さく、パンツはウエストが大きい!
でもシルエットは綺麗です

5 2020-02-03

すごくきれいに見えます
グレーの11号(AR) フルレングスを購入。いつもスーツはテーパードタイプのパンツを買っていたので初めてフルレングスにしたのですが、足が長くきれいに見える気がします。163cm、56キロ、スーツはいつもLサイズで着ますが、こちらのパンツはゴムじゃなかったので(ゴムだと勝手に勘違いして買って届いて焦りました…がなんとかぎりぎりしまった。。)頑張って痩せるか、補正下着つけて着ます。足は全然平気なのですが、腰回りにお肉がついている方は要注意です。でもキレイだから、色違いも買おうかな^^あ、裾上げは必要ありませんでした。7センチヒール履いてぴったりです。

5 2020-01-31

152センチ64キロ、11号ぴったりー!
152センチ、太ってしまい64キロ、以前はMサイズでしたが自前のスーツはすべて入らず。Lサイズでも胸がはいらないことがあって、チビのくせに13号だとバランスが悪くて困ってました。
急遽スーツが必要になり、買いにいく時間と余裕がなかったなか、AGRのサイズがあるこちらをみつけました!スーツで自転車にのるため、ストレッチ素材&自宅で洗濯は必須案件でした!!
『クロップド、裏地なし、11号、AGR』裾あげも必要なくぴったり!強いて言えば、多くの皆さんがパンツは大きめと言ってたけど、わたしにはぴったりでした(笑)
必要な時はまたこちらで購入したいです、夜注文したので翌日発送、すぐに届きたすかりました(^^)

5 2020-06-15

買って良かった
転職の為の面接に着るのでストライプじゃないのが良かったけど、無かったのでブラックのストライプを購入。実物を見たらそれ程目立つストライプでは無かったので大丈夫でした。
上半身デブなので、サイズはジャケットに合わせて購入しました。結果、パンツがブカブカでしたが許容範囲でした。
クロップドパンツでしたが、身長151cmでピッタリ足首だったので良かったです。

• らん5823さん
  • らん5823さん

4 2020-05-08

初めてネットでスーツを購入しました。160センチで普段は9号か11号のスーツを着用しています。育休明けの際、今まで着ていたスーツが小さくなってしまい11号を購入し半年ほど着ていましたが、今度はだんだんと大きくなってしまい、パンツがブカブカで格好が悪くなってしまったので、今回は9号サイズを注文。届いたものを着用するとお尻周りがピッタリ過ぎでちょっと気になりサイズ変更をして頂きました。一旦11号に変更の連絡をしましたが、もう一度よく考えてやはり13号にしたい旨を連絡しましたが、丁寧にスピーディーに対応していただきました。
配送も早く変更した物は少しゆるめですが、30代の産後体型にはこれくらいが良いかな。という感じ。生地は薄い感じがしますが、レディーススーツは高いので諸費用を入れてもこの値段なら満足です。上着は前を閉じないで着るからか、どのサイズでもそんなに大差を感じませんでした。伸縮性もあり着心地も良いです。

5 2020-04-08

お値段、早急な発送、商品、満足です。
形を1番に考えているので、ネットでの購入は不安でしたが生地、デザイン(形)、サイズ完璧でした。
154センチ、45キロ、肩幅狭め、
7号 ネイビーストラップ クロップド
を購入しました。色はネイビーよりも、ブラックと考えた方がいいです。レビューにも書かれていたので、承知の上での購入です。
クロップドなので、くるぶし4センチ上です。
伸縮性もありで、パツパツではないです。(小柄な為?)
洗濯可との事なので、実際に洗濯しました。
ネットに入れて普通に洗濯しました。
シワは本当に少しだけ大きくつきましたが、伸ばしました。結果、問題なし、型崩れもありません。
この値段で、洗濯可、形もきれいなので今後はこちらで購入をしたいと思います。

5 2020-04-06

品があります
凄くキレイに梱包されてきました。巨大化した私の身体だけどちゃんと着れました。薄すぎず厚すぎずで裏地は半分入ってるけど暑くない。きた感じは太ももピッタリピチピチだけど伸縮性あるみたいでしゃがめました。軽い感じだしストライプも品がある感じで良いです。ズボンはピチピチだからもう一つ上げたほうが良かったかなとも思いましたが上がピッタリフィットだから太もも何とかしないと。でも伸縮性あるみたいで良かったです。上がお尻半分くらいまでくるから良いかな。

5 2020-03-31

許容範囲です
身長146センチ、体重52キロ、バスト70のFカップという体型です。
9号APクロップトネイビーを購入しました。
ジャケットは胸部分は開き気味になりますがギリギリボタンは閉まります。
パンツはお直ししなくても裾はピッタリです。
ウエストもお腹少しポッコリしててもパツパツでは無いです。
ストレッチがきいてるので着心地は良いです。
APの11号があると嬉しいかな。

4 2020-03-26

ぽっこりチビさんでも大丈夫!
147センチ 46キロ、胸大きめ、お腹ぽっこり体型で9号APクロップド ネイビーを購入しました。ジャケットは胸が大きめなので胸元が開きますが窮屈ではありません。クロップドパンツはくるぶしまでの長さでこのままでも大丈夫そうです。私は少し裾あげして足首を見せたいかな。
色はネイビーですがパッと見は光沢があるブラックネイビーという感じです。値段の割りに縫製も良く、肌触りもさらりとしていてビジネスにもセレモニーにも使えそうなので購入して良かったです。色違いの購入も考えています。

• chisareidさん
  • chisareidさん

4 2020-03-25

158cm、55kg弱、Dカップ、中年太り加速中の40代です。先日テーパードの黒ストライプスーツ9号AGRを購入し、着心地が良くスタイルもよく見えるので、こちらの無地9号ARも購入。何故か同じテーパードと勝手に勘違いしていたのですが、普通のクロップドパンツでした^^; 上下ともテーパード9号AGRような余裕はありませんが、緩くもきつくもなく、本当にジャストフィットです。ズボンのウエストに余裕はありませんが、足が細く見えます。ジャケットのボタンを閉めて腕を大きく動かすと少し窮屈な気はしますが、特にパツパツに見えるわけではありません。11号の方がゆったり着れるとは思うのですが、今回は返品交換せず、このまま着るつもりです。体型維持&ダイエットを心掛けるするいい機会かも(笑)

5 2020-02-27

今年度卒園、入学もあり購入しました。あす楽で翌日に届き、本当にありがたいです。
スーツは初めての購入なので、心配でした!でも、レビューを参考にして注文したら、ピッタリでした。身長は151cmでも、クロップドパンツの丈はくるぶしが少し見えるぐらいでした!なので、直しはしなくて大丈夫でした。ジャケットの袖も長すぎず、少し手の甲にかかるぐらいでした。ウエストもピッタリでした。気持ち緩いかな?でも、キツめより全然いいです!腰周りに肉がついて体重も増えた為、9号にしました!
この値段で買えたので、満足です!ブラックのストライプも◎

• ★3585さん
  • ★3585さん

4 2020-02-23

ありがとうございます。
サイズを間違えたのですが、快く交換して頂きました。
162cmの下半身デブ(普段ズボンLサイズ)の私でまずはじめに11号(AR)半裏フルレングスを購入させて頂いたのですが、ジャケットはサイズとパンツのウエスト、丈は丁度良かったのですが、パンツのお尻部分がピチピチでした。
13号に交換してもらい着てみるとパンツはウエスト緩く、丈も少し長いのですが、おしりにゆとりがあり、私はこちらの方が良かったです!
あまりスーツを着る機会がないので、私にはこれくらいの値段だと手が出しやすく、1つは持っておきたいと思ったので、こちらの商品に出会えて良かったです!