\最大2,000円クーポン配布中/【36%OFF】...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-23
  • 自分に合ったサイズを見つける事が出来る。
  • 転職活動の為、スーツを探していました。試着して購入をしたかったので「パOオス」(しOむらに似てます)に行き何着か着てみました。しかし、40代半ばになり太ったせいか上半身がきつく、胸と腕のあたりにしわができてしまい購入をやめました。ネットで買う事に決め、こちらの商品に辿り着きました。レビューを熟読し、身長150cm、体重50kgなので9号、AGR,フルレングス、Blackを500円offクーポン利用で注文し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • 去年ブラックのストライプを買って着やすかったので、色違いのグレーを購入しました。デザイン的にはストライプのほうがきれいでした。ジャケットの仮留め糸がギッチリとミシン縫いのようになっていて、どう引っ張っても取れないし糸の始まりもなくて、ショップに問い合わせたら、おわかりでしょうが仮留めです。きつくなっているものもあるので、もう一度見てくださいとのことでした。結果、見ても変わらなかったし、手で上下左右に引っ張っても取れず、糸の始ま ・・・(続きを読む
  • らん5823さん
  • らん5823さん

4 2020-05-08

初めてネットでスーツを購入しました。160センチで普段は9号か11号のスーツを着用しています。育休明けの際、今まで着ていたスーツが小さくなってしまい11号を購入し半年ほど着ていましたが、今度はだんだんと大きくなってしまい、パンツがブカブカで格好が悪くなってしまったので、今回は9号サイズを注文。届いたものを着用するとお尻周りがピッタリ過ぎでちょっと気になりサイズ変更をして頂きました。一旦11号に変更の連絡をしましたが、もう一度よく考えてやはり13号にしたい旨を連絡しましたが、丁寧にスピーディーに対応していただきました。
配送も早く変更した物は少しゆるめですが、30代の産後体型にはこれくらいが良いかな。という感じ。生地は薄い感じがしますが、レディーススーツは高いので諸費用を入れてもこの値段なら満足です。上着は前を閉じないで着るからか、どのサイズでもそんなに大差を感じませんでした。伸縮性もあり着心地も良いです。

5 2020-11-04

追加購入の予定
身長162センチ、体重58キロ
普段のサイズはM〜Lですが、今回11号を購入しました。
いつもズボンがキツくてワンサイズあげたりするのですが、11号でピッタリでした。

5 2020-11-25

良い買い物でした♪
久しぶりの就職活動のために、デザイン物ではないスーツを探しており、値段に惹かれて購入。
無難なデザインですが、すっきりしたシルエットのパンツスーツなので、大学生の就活みたいにならず、40代でも着こなせるデザインです。
身長166センチ、15号ABRのフルレングスを選びましたが、パンツ丈も短すぎずすっきり着れました。手持ちのパンツスーツは丈短めのテーパードが多いので、ストレートシルエットを久しぶりに履いたら脚が長く見える気がしました。
素材は、ポリエステルの光沢感こそありますが、ストレッチが効いていて着心地がラクで、適度に厚みもあり、こちらも40代の就活用としては合格だと思います。
黒を選んだので、インナーを変えたら喪服の代用としても使えそうです。
また、最初に届いたもののサイズが大きすぎた為、交換をお願いしたのですが、すぐ手配してもらえて助かりました。
お電話に出た方の対応もとても良かったです。
お店の対応も含めて、良い買い物だったと思います。

5 2020-08-03

このお値段で大満足でした。
コロナ解雇のコロナ太りで11号の就活スーツがはいらなくて、あわててシャツと一緒に購入しました。
168cm、62kg、スポーツをするのでがっちり体系です。13号の胸囲が大きいものを購入しました。
とても配送もはやく、お品も胸囲が大きいものがあってよかったです。
最近のスーツは細身で前のボタンが閉めれないものが多かったので、サイズ展開に感動しました。
マスクもおまけにつけてくださって、心遣いにとても感謝しています**
ストレッチが今回は横のみだったのですが、
夏用のスラックスで全ストレッチのものがあったら購入したいです**

4 2020-04-27

普段は11号サイズ Lサイズ 商品によっては上下Mサイズの時も 156センチ57キロ ぽっちゃり体系
11号のクロップド、AGR、ネイビーストライプ を購入。ジャケットは余裕がありましたが、パンツは一応履けましたが、パツパツでした(-_-;)長さはジャスト。あと2、3キロは痩せないとです。記事はしっかりしていて満足。色は黒に近いダークな感じ。黒のストライプが売り切れだったのでこちらにしましたが、こちらのほうが柔らかい感じでよかったかもです。

5 2020-04-22

166cm 57kg いままで11号だったため11号を購入したら、太っていたらしく入ることは入りましたが、パツパツだったので13号に変更していただきました。
大変迅速に対応していただきました。サイズはウエストが大きかったですが、13号でいいと思います。
デザインは素敵ですし、コスパ◎だと思います。
べつのカラーでまた頼むかもです。

• Lapin2222さん
  • Lapin2222さん

4 2020-06-21

グレー購入。
2回くらい着て、脇?に毛玉が…
色味とか着心地はとても良いだけに、少し残念ですが、全体的にこんなものかなぁって感じです。

5 2020-05-09

サイズが合わず、急ぎで交換対応していただきました。
ストレッチが利いているので、着心地もよかったです。

4 2021-02-11

とても良いです
すぐ届きました。仕事用です。158センチ45キロ。グレーのクロップドで、サイズを入念にチェックして7号を選びましたがヒップ、太ももがピタっとしてる…と思ったらARのつもりが間違えてAPの7号を購入してました(^^;ですが、これが私には大正解でした。
パンツや袖丈はモデルさんと同じような丈感ですごくこなれて見えます。O脚が悩みですが綺麗に足がまっすぐに見えました!全体的にコンパクトな印象になって逆に細く見える気がします。スーツってタイトめの方がスタイルよく見えるんですね。間違えて良かったです(笑)
グレーは写真よりも少し暗めで、私は気に入りました。明るいグレーだと下着のラインや汗じみが出たとき目立ちそうで。黒より優しい印象で、リクルートっぽさもなくオシャレです。
ただやはりAPは私にはタイトなので多少の窮屈感はあります。158センチまでの細身の方でスタイルアップを狙う場合はAPおすすめします。薄くても春夏用のスーツと考えれば見栄えが良くお値段からは想像できない仕上がりかと。大変良いお買い物でした。

• chisareidさん
  • chisareidさん

4 2020-03-25

158cm、55kg弱、Dカップ、中年太り加速中の40代です。先日テーパードの黒ストライプスーツ9号AGRを購入し、着心地が良くスタイルもよく見えるので、こちらの無地9号ARも購入。何故か同じテーパードと勝手に勘違いしていたのですが、普通のクロップドパンツでした^^; 上下ともテーパード9号AGRような余裕はありませんが、緩くもきつくもなく、本当にジャストフィットです。ズボンのウエストに余裕はありませんが、足が細く見えます。ジャケットのボタンを閉めて腕を大きく動かすと少し窮屈な気はしますが、特にパツパツに見えるわけではありません。11号の方がゆったり着れるとは思うのですが、今回は返品交換せず、このまま着るつもりです。体型維持&ダイエットを心掛けるするいい機会かも(笑)

5 2021-02-28

153cm/40〜42キロで5APサイズのクロップド購入です。
3人の子育てをしてきたのでいつの間にやら腕に筋肉がつき、いつもネットでスーツ購入の際は7号を選んでいました。でもいつもパンツがブカブカなので今回は思い切ってパンツサイズをメインで考え5号を選びました。
パンツはウエストもゆるくなく、クロップ丈もピッタリ。心配したジャケットもちょっとタイト?くらいの感覚でむしろ鏡で見るとスッキリ着こなせていて結果5号にして正解でした!
梱包はハンガーに掛かっていなくて畳まれた状態で届きますがシワもなく、箱もコンパクトで逆にかさばらずにありがたかったです。
また利用させて下さい。ありがとうございました!

5 2021-02-05

急な面接でスーツが必要になり、太りすぎてしまい急遽購入しました。なかなか大きいサイズがなかったり、私は腕も太く、もともと肩幅が広かった所に肉もついてしまい、大きいサイズを着ても肩幅が合わなかったり、腕がパツパツだったりするのが、こちらは適度に余裕があるくらいです。逆に、腕や肩にはお悩みがない肩には、ダブつくかもしれません。ネイビーを購入したのもあって、気持ち痩せて見える気がします。生地は伸びないスーツ生地で、夏でも着れる位の薄手ですが、冬に着ても発熱インナー着てれば大丈夫でした。袖は長かったですが、折り返して着れるようになっているので問題ないです。縫製もしっかりしていて、このお値段はお買い得です。

5 2021-01-27

値段で選びました
162cm、45kgなので普通は7号のところ、自分は典型的な下半身デブでヒップが90cmあるので、9号を購入。上着はブカブカ、ウエストも飼い猫が入りそうなくらい余ってるけど、お尻はジャストフィット。7号だと生地が尻の割れ目に食い込んで(笑)見るも無惨な有り様だったと思うので、これで良いと思いました。
年に1回、職場の行事で黒スーツが必要なだけで、生地の良し悪しとかどうでも良くて、単純に安く調達できれば良いという自分のニーズに合った商品でした。

4 2021-01-26

高見えかな?
寒い時期、気の張らない仏事にパンツスーツを探していたらこの商品にたどり着きました。
正直、通販でスーツを購入するのは、ある意味チャレンジでしたがリーズナブルですし購入しました。
150cm•42kgです。サイズは皆さんのレビューを参考に7号クロックスにしました。
パンツはウェストも全般余裕がありますが長さは丁度良いです
トップは腕が太めの為、脇周りが少し窮屈です
サイズを見てみましたが9号も脇周りサイズが同じなので交換はせず薄めのアンダーで着用します
生地は価格の事を考えると仕方ないのですが、薄めです

4 2021-01-26

ほぼヨシ
153センチ、41キロ。上半身は華奢、下半身は普通、骨盤しっかりめ、ウエスト細めです。
7号APクロップドを購入。色はネイビーですが濃いめでほぼ黒な感じです。
着た感じは、下はウエストが少し余るもののほぼピッタリ、丈も足首丈で良い感じ。生地は薄めですが下にタイツを履いてもはけました。
上はボタンを閉じると背中が少し窮屈な気もしますがストレッチがあるので許容範囲です。
高級感はないですがこのお値段なのでヨシ。配送も早かったです。