スーツ レディース ストレッチ 裏地とパン...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-09
  • 助かりました
  • 長年使っていたスーツのジャケットが痛んでしまったため急ぎ面接用に購入しました。注文が日曜だったので半ば諦めていましたが、驚くほど迅速な対応で大変助かりました。しわやサイズなどレビューを見てかなり心配していたため「すぐに使います」と備考欄に記載したところ、全く問題ありませんでした。商品はOP袋に入った状態で綺麗に折りたたまれており、アイロン掛けした後のようでした。これならすぐ使えそ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-28
  • お値段相応?
  • 155cm・47kgで普段7号サイズのスーツがジャストサイズで今回同じく7号購入しました。まず気になった素材感…ペラッペラです。かざすと透けてます。まぁでも夏用スーツなので、それくらいの方が涼しく着れそうではあります。ジャケットですが、袖が結構長かったです。が、袖口にボタンがなくスリットが入っているので折返し出来るので問題ありません。シルエットも普通でした。パンツは、もものあたりが少し張 ・・・(続きを読む
  • うしさん8902さん

4 2018-07-08

165センチ 75キロ バストDカップ
17号を購入しました。
ジャケットは問題なしでした。
下半身が大きく パンツは、ピッタリというかんじです。
ウエストは問題なくしまりますが
ヒップ からもも周りにかけてピタッとします。
ストレッチが入っているので正座も出来ますが
体重が70キロにしぼらないと手がのびなそうです。

5 2018-11-29

グレーとストライプの9号APを購入しました。身長154センチ52キロの普段Sサイズですが、ムッチリ体型のため7号APと悩みこちらにしました。
クロップド丈のスーツがあまりなく、大満足です。追加でブラック、ネイビーも買いました!
窮屈さは無いものの、ウエストが少し緩めですが身長が無いので丈はクロップドのためスタイルは良くみえます!ちなみに7号APを試着しましたがウエストが苦しいくらいでした。7と9の間が理想ですが、全く許容範囲なので、入荷を待ってよかったです!

4 2018-08-10

早くて良いです
急遽黒系スーツが必要になり、購入しました。
注文から受け取りまでがスムーズで助かりました♪
167cm68kgの巨体で、服を選ぶ時はバストサイズ中心で選んでいます。
以前こちらのお店の別の商品で17号を購入し、ジャケットは良かったもののパンツが大きすぎて履けない状態だったので今回は15号を選択しました。
パンツは良い感じなのですが、ジャケットはギリギリ⋯少し襟元が開く感じになってしまいました。
ほかの方のレビューにもありましたが、上下バラバラのサイズで購入出来ると嬉しいです。

4 2019-01-06

値段相当以上でした
急遽出張が決まりサイズを選ぶ体型なのでネットで探してました。身長165体重80後半で普段着は物によってL〜4Lとサイズに幅がありセット品でジャストサイズがないので最初はサイズ表記を見て17号をチョイスしました。
しかしロンT着用でしたがジャケットが腕すら入らず…パンツは履くまでもありませんでした。ダメ元でサイズ変更で19号。ロンTを着てジャケットが着れましたが、ボタンは閉まらずでした。パンツはパツパツ寄りのジャストサイズ(笑)ちなみに他社製品ですが21号を試着しましたが、上下ブカブカ…。価格を考えればシルエットや生地感を気に入りましたので、ジャケットは開けたままこのサイズで使用したいと思います。

4 2018-10-09

助かりました
注文が日曜だったので半ば諦めていましたが、驚くほど迅速な対応で大変助かりました。しわやサイズなどレビューを見てかなり心配していたため「すぐに使います」と備考欄に記載したところ、全く問題ありませんでした。商品はOP袋に入った状態で綺麗に折りたたまれており、アイロン掛けした後のようでした。これならすぐ使えそうです。

サイズは、自分の場合、158cm・52kgの筋肉質で肩幅ががっちりしている+ウエスト太めの下半身デブです。
ジーパンなどを買うときのウエストサイズはいつも64〜67あたりです。
モデルさんと体格は同じくらいですが、ウエストの細かい部分が心配だったこともあり、AR7号ではなくAR9号フルレングスにしました。(AR11号クロップドが良かったが売り切れのため妥協)

【着てみた感想(薄手のTシャツ着用時)】
■生地はかなり厚めでおそらく夏は暑い。秋冬はちょうど良さそう。
■肩幅少し窮屈め。かっちりしている。
■ストレッチ感はあまりなく、ウエストにいたっては全くないのでご飯食べたらキツそう。
■裾はちょっぴり長め。ヒール履けば気にならない。

サイズ自体はジャケット、パンツともにピッタリでした。
ゆったり着るなら11号クロップドの方が良さそうだけど、9号でも着れなくはないという印象。
あとはお洗濯したらどうなるかですが生地的に少し縮みそうな予感はあります。ちょっと心配は残りますが数回程度であれば問題なく着られそうです。
スーツのラインは思っていたよりも綺麗でフルレングスも足長に見えるので個人的にはかっこよく見えて、テンション上がりました(笑)
迅速で丁寧なご対応、本当にありがとうございました!

4 2018-12-27

コスパはいい
156cm37kgのやせ型で5APネイビークロップドを購入。色はネイビーというよりほぼ黒ですね。もう少し明るいともっといいなと思います。ガリガリなのであまりサイズが合うパンツがないのですが、やっぱり今回もウエストががぼがぼで自分で直しました。お尻から太ももにかけてもけっこう余ったのでもう少し細めだと嬉しいです。丈はくるぶしがちゃんと見えてちょうどよかったですしジャケットもフィットして満足です。お値段のわりに見た目や生地はいいのでコスパはいい方だと思います。

4 2018-10-06

サイズぴったり
かなり大柄なので、なかなか普通のSHOPでは買えません。ちなみに、○ニクロはLLがぎりぎり入るか入らないか…。で、15号購入。
今回、安かったしレビューもよかったので、購入。
生地はとてもいいです。ただ、パンツのストレッチがもう少しあるとよいかなぁ〜。
サイズ感が良かったので色ちがいでもう1着購入したいです。

5 2018-09-04

満足です!
今までは、1着3万円くらいのパンツスーツを買っていました。
裏地付のパンツでしたので裏地がある為に夏は暑く、ストレッチもきかないので太もも付近が
パンパンになっていました。このパンツスーツはジャケットもテーラードに近く文句なしで
特にパンツは大満足でした。裏地がない為に涼しく、伸びるので座りやすく、車の運転もしやすいです。
失敗したらいけないので、返品覚悟で購入しましたが、すぐストライプを注文します。
160CM 53キロ 9号

5 2018-08-29

仕事用に
身長158cm体重50kg。9号と11号で迷い9号を購入しました!サイズ感に不安があったのですが、結果ピッタリサイズでした!クロップド丈でくるぶしが隠れるくらいです。このお値段でこのコスパは最高です!いいお買い物ができました。これからスーツを着ることが増えるので、色違いの購入を検討しようと思います!商品も注文後2日で受け取ることができました。

5 2018-07-11

164センチ、54キロ 、ヒップ96 太もも54
普段LLサイズ、13号着てます。
いつも通り普通サイズの13号クロップド裏地なしグレー買いました。
まず驚いたのがお店の対応の早いこと!
メール、発送とにかく早くて、荷物は、翌日11時頃ヤマト運輸で届きました(*≧∀≦*)感謝感謝‼
商品もこれまたピッタリで、(サイズみての購入ですがお尻と太ももが太いので、心配でしたが、)バッチリ!
全体的に余裕がありラインも綺麗!
ホント気に入りました。
気に入りすぎて、黒も買おうか迷ってます。

4 2019-01-16

155センチ43キロです
サイズを悩みましたが、7ARを注文し着用したらピッタリでした。
パンツの丈は足首辺りでした。
生地は非常に薄いですが、この金額なのでありだと思います。

4 2018-10-17

ぴったり!
163cm62kg肩周りがっちりしてて、バスト大きめですが、13号でぴったりでした。
パンツの丈もちょうど良かったです。
ウエストがちょっと緩かったですか、上半身に合わせて良かったです!

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,227

4 2019-04-28

レビューを参考にしてABR19にしました。
ウェストは、かなりゆるゆるでベルトすれば問題ないと思います。
太ももは、あんまり余裕がなくピチピチでした^^;
ピチピチなので座るときは、ゆっくり座らないと破けそうで怖いです。
ストレッチは、ジャケットだけじゃなく
ズボンにもストレッチがあると完璧です。
ズボンはかなり長いですが、どうにかなるので問題なし
ジャケットは、ゆったり感があるのでいいです。
生地は、ツルツルな感じでシワになりにくそうです(*^^*)
PTAになり、14日の総会があってスーツで決まってるので、すぐ届いて、助かります。
158cm 78kg バスト108 ヒップ106cmです。

• maata1010さん
  • maata1010さん

5 2019-01-23

サイズもピッタリ!キレイめスーツです。
154センチ46キロ、普段XS, Sサイズですが7号のクロップド丈でほぼくるぶしが隠れるくらいで、丈直しの必要もなく大満足でした!

5 2019-06-19

何年か前にも購入しており、シルエットが好きなので!
グレーが欲しかったのですが、売り切れだったので、以前と同じストライプにしました。
以前よりも年齢な太りと、洋梨体型で…ジャケットはピッタリ!ウエストは緩くおしりから太ももがピッタリと…なんだか以前より不恰好になってしまいましたが…
頑張って下半身痩せて格好良く着れたらと思います。