2022/06/28
    mizrennerさん
    重い…
    思ったより存在感と重量感があって、他で買ったものと比べるかなり違う。メタリックでスリムで渋く決まるかなと思いましたが少し期待はずれでした。 リキッドも付いてくると尚良。
    注文日:2022/06/21
    U.P.Kさん
    使用した感想等
    購入前にレビューを書いている人間が多く本来のレビューとしての役目を果たしてない投稿が多いため、私は使用した感想を書こうと思う 20日入荷の予定だったのが18日には発送され本日19日に到着した シャンパンゴールドのストレートを購入、リキッドはメンソール、スーパーミントを注文 元々タバコはKOOL MAXXを吸っていた為、強いメンソールが好きな為、あまり期待していなかったが付属のメンソールを試してみた結果吸い方によってはキックが結構あり満足した 計10mlのリキッドが付いているのでしばらくは楽しめそうである 電子タバコ本体について 良い点 付属品がしっかりと揃っているのは勿論のこと、実際の使用感も良いので値段以上に満足している 煙は十分に出るしリキッドによってはキックもある為、禁煙も可能かと 3段階の一番低いものでも吸いごたえがある 簡素な説明書であるが必要な点は押さえてあり、わからないことがあってもネットで調べればすぐにわかる 悪い点 いちいち電源OFFにする為に何回もボタンをクリックするのが煩わしく劣化するのではないかと心配になるが、3ヶ月保証とのことなので多少安心して使用できる バッテリーがどのぐらい保つのかわからない点が不安である これは説明書に記載して欲しかった 本日届いたばかりなのでとりあえずの使用感を記したが、今後変化があれば書き足します。 受注番号 229327-20140614-0366165235
    注文日:2014/06/14
    2014/06/09
    本物でした!
    ずっとオークションで探してましたがこちらの方が断然安いです! パッケージのシールの一番下、銀色のところを爪かコインなどで削ると数字が出てきます サイトで入力して確認したところ正規品でした。 おまけのリキッドも希望していた物だったのでよかったです。 電圧1段階目の赤でもけっこう煙がでて吸い応えあります。 安くて良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/21
    さと224423さん
    半信半疑でしたが【随時追記】
    彼の感想も含めレビュー。禁煙目的の方の参考になれば幸いです。 彼:メビウス1mmヘビースモーカー 私:キースアロマメルティ、リトルシガーのためニコチンフリー (普通のタバコは6mm。なのでキースは軽く吹かすだけ、1日に10~15本) 弱→中→強と試した結果、二人とも弱からすでに煙の量にビックリ、本物より多い?! 吸い応えは彼は強、私は弱で納得(リアルを吸った感じに近いと感じた) ニコチンの事は忘れて、吸った気持ちになれたら禁煙出来そう。 コレは結果には個人差が出ますね。。。 朝、1時間ほどで充電完了。(早い!最初だから?)リキッドは7分目まで入れてみたらオマケの5mgは1/3ほどなくなった。一度に注入量1.7mgほどと推測。 今、夕方。喫煙の半分ほどをコレに変えてみた。 電源は中。一度の一服で6~7回きつく吸引すれば、喉の奥~鼻孔にかけての感覚と大量煙の視覚から吸った気持ちにはなれるけど、何か騙されてる感じもする(^^; リキットは半分ほどに減っています。 電池は大丈夫。おそらく一日、持ち出しても使えるんだな、って事で単体で持ち歩けるよう細長いカバー自作。 バッテリーの持ちやリキッドのコスパ等、また後日追記しま~す♪ 【1か月弱後】実はあまり使ってません。吸いにくくなってきまして。 力いっぱい吸い上げてるのに煙の量明らかに半減。 多分、掃除が必要かと。一度半日使ってリキッドがほぼなくなったので追加注入。(5mgのが残り1/3になった)それを半分も吸えてません。それまでは1日に2~3回、ちょっと使ってみてましたが・・・。今は使わない毎日に。 これは・・・掃除が煙管よりやっかいなの?ってなってます。 ※また掃除法をネットで調べて決行後、追記しますが。電池は最初に充電してから1回も切れてないですよ^^
    注文日:2014/06/12
    2014/06/01
    楽しみ。
    数年前に一度別の電子タバコを試した事がありましたが すぐ充電が切れたり液漏れしたり、 煙の量が少な過ぎたり不味かったりで いつのまにかゴミと化しました。 が、 こちらを見つけ再度節煙に挑戦!。 今時の電子タバコはどうなってるんだろうと 期待を込めて☆4つで。 届いたらまた追加レビューします。 追加。 注文して2日で届きました。 リキッド入れる所が硬くてなかなか あかなかったけど、なんとか開けれました。 煙量調節のボタンが何回やっても 一段階目の赤にしかならない‥。 煙量は良いです。重さもリアタバと持ち方が 違うし気になりませんでした。 付属のリキッドメンソールは甘いです。 その後追加充電した所、ランプはつく様に なりましたが吸えない状態に。 追記。。 初期不良でした。 連絡した翌日には交換品が届き そちらは到着時より正常に作動しました。 が、交換したもの前の品とも 少しバッテリー部分に傷がありました。 本物では無いのかな‥と不安にはなりますが 壊れず長く使えることを祈ります。 ショップ様の対応はとても迅速丁寧で安心できました。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/06
    ロゼR7さん
    満足です。
    前にかなり安い電子タバコを吸ったことがあるけど、煙の少なさに使用を即やめました。 今回少し期待しながら購入してみました。 商品は意外と早く届きました。 私の頼んだのはグリーンで、見た目は写真で見るよりも艶はないです。 オマケについて来たリキッドはどちらも希望の物がついて来ました。 そして説明書を見ながら使用を試みるのですが・・もう少し詳しくされていると助かります。 普通に吸って煙が出ません・・。ボタンを何回も押して切り替えてその都度吸っても煙が出ず・・不良品かと思い次の日に連絡しようと諦めてましたが・・ネットで似たような商品の説明を見ていたら、ボタンを押しながら吸うと書いてありました。 その通りに吸ってみるとちゃんと大量の煙が出てくれました。 商品は正常みたいです(笑) ちゃんとLOWでも大量の煙で満足出来ています。 これからも大切にして使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/27
    ハッチ・・・8さん
    電子タバコ~^^
    禁煙出来れば1番いいですけど、まずは本数を減らせればと思い購入。友人が使っていて、ストレートタイプよりボールタイプの方がいいとのことで、ボールタイプにして正解でした。フレキシブルに吸い口が曲がるので、とてもいいです。 他の電子タバコに比べて、少し大きくて、握って吸う感じなので、知らない人は、怪しいもの吸ってるみたいな顔で見て来るのが、ちょっと面白い~(^◇^) これから、色々な味を試して自分にあった物を見つけて行くのも楽しいですねー^^
    注文日:2014/06/20
    2014/06/17
    イイよ?
    サイズ感分かんない人は写真参照してくださいませ(*'ω`*) シャンパンカラーで可動式チップをチョイス。 リキッドはグレープフルーツとメンソールをセレクト。 今のところ問題なく使えています。 可動式チップは形のせいか、少しだけ緩みやすいです。 でも抜け落ちるようなことはなさそう。ぅん、大丈夫。 ストレートタイプの方が今のところ多少人気があるような気もしますが、 結局アトマイザー追加購入の時に大抵ついてきちゃうし今回はこちらにして正解かな、と。 角度が付けられる分吸いやすいですよ? リキッドはMIXして使ってます。 グレープフルーツ感は低いですが、香りもイイし甘味もありつつのメンソール… 試し吸いした周りの人には好評ですよ(*'∀`*) ちなみに、6/13入荷予定分の予約販売を6/10AMに注文しました。 6/11に大まかな発送予定日の連絡がきて、関東⇒関西ですが予定より早く6/12には受け取れました★
    注文日:2014/06/10
    2015/04/04
    snowlove614さん
    初めての電子タバコ
    ◇購入商品:X7(シルバーcolor)◇ドリップチップ:ボールタイプ◇リキッド:メンソール*8、レッドガラム*1、ストロベリー*1 +ショップセレクト2(多分フルーツ系?) ◆普段吸っている煙草:アイシーンクリスタ1mm◆2日で1箱ペース◆喫煙場所:キッチンの換気扇の下のみ 禁煙する意思は今の所なし。コスパと興味本位での購入。初見、他の方のレビュー通り『でかっ!!!』と一言。 初の電子タバコによりトリセツ見ながら四苦八苦で組み立て。一晩充電。 最初は無難にメンソール(味的には普通のタバコより甘め)から。普通のタバコを吸う感覚で思いっきり吸い込んだらむせた。 再度調整しながら吸ってみたら物凄い煙。普段吸ってるタバコより多い位。部屋での喫煙を禁止にしているので、長時間PCの前にいる時等大変重宝。又、チェーンスモーカーなので長時間のドライブ時にも重宝。 確実にタバコの本数が減っている感じ。但し、寝起きや食後の一服には不向き。 メンソールを強く感じたい私は、吸い口に舌を近付けて吸うようにしている。 トリセツに本体を下に向けて吸うように書いてあったので、ドリップチップをボールタイプにして正解。 特に女性は重さもあるので、ボールタイプにして本体を握りながら吸う事をお勧め。衛生的に保つ為に歯磨きをしてから吸うようにしたり、歯が磨けない時はガムを噛んでから等々気をつけている。 又、ドリップチップは簡単に外せるので気になる方は定期的に洗浄をお勧め。 ☆4にした理由:2回目の充電時バッテリーとアトマイザーが夫に頼んでも外せずレンチを使用して漸く外せたが、 中に入っていたリキッドがほぼ漏れてしまったのと、リキッド追加時変な箇所が外れて又液漏れし、計1本分は損した。最初力のない私が閉めたにも関わらず余りにも硬かったので要注意。 ※※ ・外での吸引は見た目が怪しいので度胸が要るw ・バッテリーは吸い方にもよると思うが1日は十分持つ ・段階調節のボタンは、赤→ピンク→青→電源off となるのだが2秒以上押して 5回連続押さないと次にいけないので、その内ボタンが壊れるのではと不安 ※※ <写真は、送られてきたセットと実際のタバコのサイズと比較したもの、又私が握った状態の物。良かったらご参考まで。>
    注文日:2015/03/19
    2014/06/09
    GOLF1224さん
    節煙に成功!
    無煙たばこゼロスタイルで節煙を試みましたが、全く吸った気がしなくて、その場でゴミ箱行きでした。 今回初めての電子たばこを試した感想になりますが、口の中や喉で感じる刺激は殆どなく、吐いた煙の香り味わうような感じかと思います。きついたばこを吸ってる方には満足いただけないでしょうね!私の場合1mg・0.1mgのメンソール系を日に40本吸っていましたが、節煙初日5本の喫煙本数(1/8)に節煙できました。正直ちょっと我慢もありましたので、無理をしない10本程度にするつもりです。大満足の買い物となりました。 商品自体の感想として、質感良く、煙の量多く、バッテリーの持ち良いです。外に持ち歩くにはちょっと大きく重いですが、ディスクのペンスタンドに置き、たばこが吸いたくなったら、一吹かししております。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/15
    正規品
    ケースに貼ってあるセキュリティコードをkarmry社のHPで入力したところ本物でした。他店よりも安いので本物かどうか不安でしたが、きちんと正規品でした。またここで購入したいと思います。
    注文日:2014/06/11
    リキッド式電子タバコ
    シルバーのストレートを選択し、本日無事に到着しました。 早速、説明書通りにリキッドを注入し試してみましたが ちゃんと充電出来ていて、何のストレスもなくスムーズに 吸えました♪家では換気扇の下でしかタバコを吸いませんが これならいつでも噴かせますね。LOWでも煙量は凄いです! 少し重いのですがデスクワークの時などには廻りも汚れず 部屋もタバコ臭くならずにもってこいですね! リキッドはたばこグリーンガラムとチョコレートをチョイス しましたが、たばこグリーンガラムが本物の味によく似ており ミントも効いていてかなりイイです。 本当にタバコを吸っている感じで満足感があるので またリピしたいと思いました。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/08
    乾燥に弱く、良い加湿器を探していたところ、友人にこちらの商品を おススメされ、購入しました。他の方のレビューを拝見すると、 電子タバコとか禁煙とか書かれており、ちょっと?ですが、 商品の到着が楽しみです♪水蒸気の爆煙に期待をこめて 星5です。
    注文日:2014/06/07
    思ったよりデカイ・・
    うわさを聞いて購入したけど、かなりデカイ・・ この商品が本物なのかは微妙ですが普通に使えます。 本物との区別を詳しく記載されている方の情報と比較すると・・・です。 でも、説明書などにKamryの記載は一切ないですね。 まぁ、Kamry社がどれだけの企業かわからないので、安いし製品自体が問題なく使えるのであれば自分的にはOKです。 タバコの代わりにするにはでかすぎるかなぁ
    注文日:2014/06/12
    2014/07/22
    5at04さん
    禁煙グッズではなく嗜好品
    注文番号 229327-20140720-0417442110 まだ届いてないが楽しみです。 届いたら追記したいと思います 一週間ほど使用してのレビューです。 本体 レッドを注文しました。とくに傷もなくキレイな状態でしたが、吸い口のところのオーリングにバリがあり、やっぱり海外製だなぁっと思いました。 液漏れなどはなし。特に使用には問題なしです。 使用感 使い方の紙が入ってましたし、某動画サイトなどにもたくさん使用方法が投稿されてるので困ることなくセット完了しました。 リキッドはメリージェーンとメンソールを混ぜて使用。 ボタン5回連打は少し面倒ではありますね。 煙りは本物タバコより出て面白いし、香り、味がとてもよくvapeの後に本物タバコを吸う不味く感じました。 ただ、ノンニコチンなのでやはりタバコは吸いたくなりますが、吸いたくなったらvape! 少し気が楽になります。 そのおかげかタバコを毎日20本ペースでしたが、少し本数が減りました。 もともと禁煙する為の購入ではなく、興味本位での購入だったので私からしたら大変満足な品でした。 これからリキッド別に電子タバコを揃えようかと思います。 買ってよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2014/06/16
    tyanwadaさん
    このタイプでこの値段は安い…
    まだ先週購入したばっかりですが、結構満足しています。 ケースにも親切にアクセサリーのホルダーがついてあったり、 なんといってもレビュー記入で「送料無料+リキッド2本」なのはホントお得です! (別件でリキッド2本だけを個別で買ったのですが、送料込みで1200円くらいしたので…) 商品も比較的すぐに届きましたし、希望していたリキッド2個とも届きました。 一番弱い「赤」のライトでも十分煙が出ます。 ただ、購入された際に注意してほしいのが、使用するには”電源ボタンを押しながら吸い込む”ということです。購入時に入っている取扱説明書にはそのような情報が記入されていないのでここに書いてみました。また、使用方法のほかにメンテナンスやリキッドの詰め替えの時の使い方の動画が「X6使い方説明&メンテナンスICE VAPE XROSS 6」でググってもらえると出てくるので参考までに… あと、なんらかの形で突然「紫」のライトが点滅することがあります。これはボタンを押している間に中のコイルを熱してリキッドを気化させて吸引するのですが、そのコイルが熱くなりすぎないようについている防止機能的なものらしいので、故障ではないと思います。「紫」のライトが点滅している時はボタンを押しても何も反応しないので自分もはじめは少し焦りましたが、10秒くらいそのままにしておけば点滅は消え、自動的にオフの状態になっています。この情報も取扱説明書には書いてないのでここに書いておきます。
    注文日:2014/06/07
    2014/09/27
    素晴らしい。
    これがあればタバコやめられるかもって気持ちで購入しました。 僕はかなりのヘビースモーカーで今、禁煙外来にも通ってます。 薬飲んでも何しても結局ダメで。 ただ、この電子タバコを使ってからは不思議とタバコを吸わなくてもいいかなぁって思えたりします。 本音は吸いたいけども。。 電子タバコが届いてからは 1本も吸ってません。 電子タバコを使う前は一日二箱でした。 本音は吸いたいけども、。 頑張らないとです!禁煙。。 色々なフレーバーがあるので 楽しく使えます! 最近は自分でミックスして新しいのを作ったりしたりしてます! とにかく 素晴らしい商品です!
    注文日:2014/09/24
    2014/07/17
    momonga_xa7さん
    迅速に届きました
    13日の夜に注文し、15日発送で17日に北海道に届きました。 とてもきれいに梱包されていて良い感じです。 注文したのはコーヒーとストロベリーで変更もありませんでした。 分かりやすいスタートアップガイドと取扱説明書が付属していて 使い初めには何も不満が出ませんでした。 吸い口?はボールタイプで全長は17.5センチ、 リキッドを入れた後の総重量は110gほどでなかなかの重量感。 現在はコーヒーを入れて楽しんでいますが、結構濃いコーヒーの香りがすごいです。 Lowの状態でもかなりの量の煙が出るのでなかなか面白く 子供たちに見せたらゲラゲラ笑ってました。 注文するときにリキッドタンクを一つ追加しておくと2種類の味がすぐに楽しめると思います。 [受注番号]229327-20140713-0541247342
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2015/09/03
    カラーが若干違うが、製品自体はGood
    自分はX7のウッドを購入したのですが、写真の様にこげ茶のヴィンテージ調でなく、ベージュ基調のカラーリングだったところが少々残念です。もしウッドカラーを購入予定の方は参考にでもどうぞ。 ただ、製品そのものについては概ね満足です。操作方法や取り扱いも比較的簡単。説明書を読めば基本的には大丈夫かと思います。大量の煙が口からボワッと出るのはなかなかのモノですw
    注文日:2015/08/28
    2014/10/31
    トモッチャー11さん
    煙の量に満足☆
    禁煙したいな~と軽い気持ちで初めて購入しました!! 五前の夜に注文してお昼に来ました☆ リキッドはメンソールとUS USA MIXにしました☆ 使用した感じは最初の煙の多さにビックリ!! 今まで吸ってた煙草より煙でてタバコ感味わえました~。 これで禁煙出来るかはまだ分からないけど味を楽しみながら期待して使いたいとおもいます★≡
    注文日:2014/10/27
    2014/07/18
    ryoku555さん
    初めての電子タバコ
    今回ひょんなことから電子タバコと言う存在を知り、コチラで購入させていただきました。当方タバコ自体は十年前ににやめておりますので、禁煙目的ではありませんが久々に気分を味わいたく使用。オマケで付けていただいたリキッドを早速使わせて居頂きました。煙の量は『水蒸気でこんなに出るんだ!』とビックリ!吸った感じも中々いいです。リキッドを入れっぱなしにしておくと締め方の強弱の問題なのか、少々漏れがあるみたいでそれだけは注意かなと。 リキッドに関してはコレから色々試していきたいと考えています。電子タバコ、コレからボチボチ楽しんでいきたいと思います♪ 受注番号 229327-20140714-0540742326
    注文日:2014/07/14
    2014/06/27
    toofast_toliveさん
    初めての
    初めてのvapeです。 他のを吸ったことがないので煙の量は多いのかわかりませんが1㎎のタバコを吸っていた私にはちょうどいい感じです。 タバコの量も減らせそうな感じです。 届いてすぐ嬉しすぎてスイッチを入れたらついたので試してみたのですがフル充電していないせいか煙が少なく感じました。 ちゃんと充電しようとバッテリー部分を取り外そうとしたら間違えて下部キャップを取り外してしまい、入れていたリキッドを半分以上こぼしてしまいました。 気をつけてください。 リキッドはメンソールとストロベリーミントを頼んだのですがアイスミントとkミント?が届きました。 他でリキッドは頼んでいるので違うものがきましたがガッカリはしませんでした。 アイスミントは甘いガムの匂いでした。 スカスカする感じはしませんが美味しく感じます。 本体の色はシャンパンゴールドを頼みましたが上品な感じでとても気に入っています。 少し大きいですが驚く程ではないです。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/12
    りんたろう1409さん
    大変満足。
    正規品ではないというレビューもあり不安でしたが、以前から所有しているX6正規品と違いはなく、kamryのアンチフェイクコードでも確認できました。 以前他店で購入したものの半額近い価格でリキッド2本おまけはとてもお得だと思います。
    注文日:2014/06/08
    2014/11/07
    ミルヒィンさん
    正規品で安心です。
    きちんとさした冊子の説明書あり。某、ディスカウントショップで購入した際、正規品ではなく説明書もACアダプタの付属もなかったので偽物かと問い合わせた際に返品の旨伝えました。返品に応じていただき、こちらは大丈夫かと不安ながらも購入しましたが、付属品もスペアコイルもきちんとあり、正規品のシールもありました。 3日経って一度煙が出なくなり、故障かとドッキリしましたが説明書を読んだところネジの緩みの可能性があるとの事で、ネジを締めてみたところ通常通り出ました。吸い過ぎると緩みやすそうです。購入1週間弱ですが、少しの外出時ならなくても大丈夫になりました。禁煙の山場はこれで凌げたようです。当然かもしれませんがこれが届いてから1本も吸っていません。煙は多く満足。私にとっては決して無駄な買い物とは思えないほどの品です。こちらのおかげで口寂しさも耐えられました。
    2014/11/04
    コストパフォーマンス高し
    届いてから一週間使用しました。 コンビニに売っているような電子タバコを使った経験こそありますが、こちらはもはや別物でした。 煙の量も持続時間も全然違います。 口寂しさを紛らわせるためかなりの頻度で使ってきましたが、今でも最初に満充電した電池がまだ切れていおらず、一本目のリキッドもまだ1 ml程度は残ってる状態です。 それでいて、煙の量は最低出力でも明らかに本物の煙草よりも多く、商品としての満足感は非常に高いと思います。 ただ…リキッドの注入、アトマイザーの洗浄、コイル部交換、充電など従来の喫煙習慣にいくらかの手間が加わるのでそれが面倒だと感じる人には合わないかもしれません。 その点、私はもともとこういったガジェットを収集したり、いじったりするのを好む人間ですので、問題ありませんでした。 しいて気になった点を挙げるとすれば、ボールタイプの吸口の場合ケースにしまう際にちょっと手間がかかる事ぐらいです。 しかしそれも、吸口の角度を変えられるので、様々な姿勢に対応できる利便性で相殺されます。 私のように口寂しさからついつい喫煙頻度が高くなってしまうような者にとっては、非常にコストパフォーマンスに優れた製品でした。 ただ、ニコチンの摂取や煙草を吸っている感触などは一切ないため、煙草の完全な代替とまではいきません。 煙草の代わりというより、煙草とはまた別の嗜好品といった方が正しいと思います。 なので、購入を検討する際には「VAPE」という娯楽を楽しめるか、どうかしっかり考慮しておきませんと、期待はずれの無用の長物を手にする事になるかもしれません。 もっとも、ニコチンの摂取に関しましては、リキッドの自作で対応できるかもしれないので、その点もこれから楽しみたいと思います。 ともあれ、今まで1日に一箱程煙草を消費していたのが、X6の購入して一週間の段階で半分以下にまで喫煙回数を減らせる事が出来た上に、おまけのリキッドがまだ6本(各5 ml)も残っているため、恐らく一ヶ月も経たずもとが取れると予想できるため、購入した事に非常に満足しております。 これからもVAPEの世界を満喫していきたいと思える商品でした。 ちなみに気になる正規品かどうかですが… シリアルも問題なく、端子部分や吸入穴や滑り止め加工などの特徴も正規品と合致していたので、何も問題ありませんでした。 注文番号:229327-20141028-0194420131
    趣味|自分用|はじめて
    2014/07/20
    コレで禁煙!…できるかはわからないけど
    以前、1500円程度で売っていた電子タバコを買ったことがあるが、 煙(水蒸気)の量がとても少なく、充電もできてるかどうか全くわからないということもあり、早々に使わなくなってしまったが、 某ページの紹介で煙の量など申し分なしと紹介されており、 こちらの店で購入したとのことで、言い方は悪いが、 だまされたと思って買ってみた。 届いた後、充電とリキッドの注入を行い使用したところ、 一番弱い状態でも煙(水蒸気)の量は以前買った物と段違いで、 不用意に本数が増えることはなさそう。 それだけ十分…いや、十二分に水蒸気は出ているという点で、 買うだけの価値はあると思う。 リキッドはメンソールとレッドエナジー。 レッドエナジーはまだ試していないのだが、 メンソールの方は実際のタバコよりメンソールは弱いと感じる。 さすがにタバコと同等というわけにはいかないだろうが、 名前だけのメンソールというわけではないので、こんなもんだろう…という感じである。 リキッドは7分目まで入れるということになっているが、 一日二日で無くなりそうということもなく、比較的長持ちしそう。 ま、あくまでも本数を減らすという意味では良いと思う。 コレで禁煙できるかどうかといわれると、はてさて…という感じではあるが、 最終的にはその人その人の問題なので、何とも言えない…と思う。 とはいえ、コレで禁煙に成功したら、 コレはお役御免…ではなく、続けることができるので、 ちょっと雰囲気を思い出したくなったらコレを使えば、 健康的にタバコを吸った気になれるのはいいことだと思う。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/10
    受注番号229327-20140705-109485731
    5日注文9日着。 初めての電子タバコです。 換気扇の下でしか吸えないので、減煙(節約のため)にもなるかと思い買ってみました。 フレーバーは選択した二個の内、マイルドなんとかは品切れのようでVen-Starでした。ほのかに甘いです。 レビューの評価が良かったし、大きいというのもレビューで分かっていたので違和感などありませんでした。重いとか使いづらいという事もなし。 説明書があるからストレスなく使い始める事が出来ました。 初めてなので値段相応なのかとかよく分からないけど、満足しています。 リキッドがどれくらいもつかなぁ。色々試してみたいです。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/17
    旦那用と2つ購入!
    2つ購入しました!!早速充電してランプが緑色になったので使用すると、ボタンの切替えが何度やっても上手くいかず不良品かなとも思いました。再度充電して使用すると問題なくボタン切替え出来ました。届いてすぐは充電後、ランプが緑色に変わっても抜き差しし、再度充電した方が良さそうです(*^^*)また、吸いごたえはマイルドセブンよりもコーヒーの方がありました!減煙目的ならいいと思いますが、完璧にタバコを辞めるのは難しそうです。煙量は凄いので減煙として愛用していきます*\(^o^)/*
    注文日:2014/06/06
    2014/11/09
    購入して1週間使用しました。
    1週間位前にタバコの本数を減らす目的で購入しました。 使ってみての感想ですが、想像より煙りがたくさん出るので 軽いですが、タバコをふかしている感じはします。 又、リキット1つで思ったより長く使用できると思います。 これで禁煙するのは不可能でしょうけど、本数は減らすことができると思います。 本体はそこそこ重量があり高級感があります。 なかなか面白い商品だと思います。
    2014/09/16
    なかなかいいですね、コレ。
    大分以前に電子タバコ・・って購入したことがありましたが、煙(水蒸気?)の量もイマイチ?って感じで、もういらん、と思ってました。 こちらのは、最初充電が上手くいきませんでしたが、その後はバッチリで、 水蒸気の量も多く、吸いごたえがあります。 まあ煙草の代わりにはなりませんが、節煙には寄与できるのかなあ、と。 リキッドも結構持ちます。
    注文日:2014/09/11
...