• 4 2023-11-03
  • 通勤バッグ用に購入日によってはPCやタブレット、A4サイズの書類や本を持ち運ぶので、大容量かつジップで全部閉めることができ、底板もあって自立するのでとても重宝しています。黒なのでどんな格好でも合わせやすく気に入っています。買ってから毎日のように使っていたら、バッグの内側から白い糸のような、おそらく中綿かと思われる繊維がたくさん飛び出してきたので&#1108 8;&#65 038;-1です。擦れることがない表側はあまり気になりません。使い倒したい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-25
  • 沢山入りますが形が崩れる
  • 1年経っても欲しい気持ちは変わらず今回は予約して到着を待ちました。注文時の到着予定より2週間くらい早く届いてとても嬉しいです。ただ使ってみてたっぷり容量に対して持ち手が薄いというか、ぐにゃぐにゃなので重くなると切れるんじゃないか?と感じてしまいます。もう少し持ち手がしっかりしていた方が良いと感じました。肩にかけると肩からズリ落ちます。持ち手が短いのかな?持ち手の中に柔らか目の芯 ・・・(続きを読む
  • えろたくさん
  • HANA7379さん
  • HANA7379さん

4 2023-09-10

仕事に使ってます
A4サイズの資料も 余裕あって入れる事ができて、
楽しい気持ちで仕事できてます

4 2024-02-05

納期:納期 | カラー:ブラック

大きさも手触りも良かったです。
手提げの耐久性はどのくらいあるのでしょうか

5 2023-09-03

納得のいく品物
軽くて、ショルダー付きのバッグを探してました。荷物を入れる箇所が3箇所に分かれて、.中にポケットがあったりとごちゃごちゃになりづらいように思います。何にでも合いそうなバッグだと思いました。

• myrt44さん
  • myrt44さん

5 2024-02-02

納期:納期 | カラー:ブラック

説明通り軽くて大容量で使いやすそうです。
普段用から、一泊旅行くらいまで使えそうです。

4 2023-11-03

通勤バッグ用に購入
黒なのでどんな格好でも合わせやすく気に入っています。
買ってから毎日のように使っていたら、バッグの内側から白い糸のような、おそらく中綿かと思われる繊維がたくさん飛び出してきたので⭐︎-1です。
擦れることがない表側はあまり気になりません。
使い倒したいと思います。

4 2023-10-15

納期:納期 | カラー:ブラック

段ボールを開けると、緑の不織布とビニールに丁寧に入れられていました。期待以上だったのは、ロゴのプレートと斜め掛け用のストラップの作りが非常にしっかりしていて、安っぽく見えないことです。メインのスペースはサイドから大きく開閉できるため、ノートパソコンも余裕で入ります。両面についているサイドスペースもポケットがそれぞれついており、仕分けがしやすそうです。使うのが非常に楽しみです。
しかし、他の方も指摘されていましたが、肩にかけると素材的に滑り落ちてしまいやすいこと、そして、使っているうちに肩部分のフカフカな素材がへしゃげてしまいそうなため、☆マイナス1としました。
バッグの本体は非常に良さそうなので、改良を検討される機会があれば、肩に当たる部分にせめて滑り止めをつけるなど考慮頂けたらと思いました。

4 2023-09-09

予約販売で中旬とありましたが、初旬に届きました。
キルティング生地が好きで、軽くて、ショルダー付、普段使いの鞄を探していました。
デザインが気に入って、サイズも確認して購入しましたが、
自分の体が小さいのか鞄が大きく見えてしまい、普段使いはあきらめました。
荷物が多い時や、一泊旅行用などで活用しようかと思っています。

5 2023-10-17

納期:納期 | カラー:ブラック

柔らかく軽い。見た目以上に沢山入る。待っても買って良かった。

5 2023-10-03

手元に届くまでが楽しみ
軽くて大きさも良かった。
丁寧な包装でいい買い物をしました。

• elilichicoさん
  • elilichicoさん

5 2023-11-30

納期:納期 | カラー:ブラック

通勤通学にはこれでしょ!
思っていたより早く到着しました。想像以上の容量で、かつ軽い!出勤時にいつもラップトップを持ち歩くので、バッグが重いと本当に通勤が重労働に。そのためキルティングの軽いバッグを探していたのですが、こちらはドンピシャで期待通りでした!娘にも購入しようとしたら、既に売り切れ…😭再販狙います!

4 2023-10-15

納期:納期 | カラー:ブラック

「10月下旬」予約商品でしたが、10/14着でした。楽しみにしつつまだまだだと思っていたので、到着した時は(通常以上に)ワクワクしました。
3室構造のバッグは元々好みだったのですが、メイン収納のマチも高さも十分、底鋲があるのも好ポイントでした。
これまで、こちらのバッグよりもひと回りくらい大きいトートを使ってたのですが、こちらで十分入りました。
あえて言うなら、サイドだけでなく、前面か背面にもファスナーポケットがあってもいいかな、ハンドルがもうきもーち長いといいな、とは思いました。
とはいえ、大満足しています。と同時に、こちらのブランドのファンにもなりました!
早い配送ありがとうございます。
数日使った感想も追記します。
他の口コミにもあるように、ハンドルがどうしても滑ります。付属のショルダーベルトで斜め掛けも試してみましたが、荷物がしっかり入っているとモデルさんのようにシュッとした掛け方にはなりませんでした…。荷物がなにも入ってなければきれいに斜め掛けできるはずです。
とはいえ、気に入ってはいるので☆はこれ以上減らしません!

5 2024-03-24

大満足
ずーっと前から気になっていて、思いきって購入しました。結果、大正解!何でもっと早く買わなかったんだろうと悔しいくらいです。
3ルームあって、真ん中ファスナーで、サイドの他2つはボタン開閉なので、すぐに使うものはそこに入れれば出し入れしやすいし、なんと言ってもカバンが軽くて荷物の多い私にとっては、最高です。

5 2024-02-23

納期:納期 | カラー:ブラック

海外旅行のサブバッグとして購入しました。機内持ち込みなので軽くて、旅先でも持ち歩けて、お土産をバンバン入れれる大きめ尚且つ高見えを探していました。理想にピッタリ。軽くて大容量、そして高見えでおしゃれ。買って正解でした。

4 2023-12-07

納期:納期 | カラー:ブラック

バッグのサイズ感は思っていたよりやや大きめでした。ファスナーは大きく開閉できるため、待ち物の出し入れが便利です。ただ肩にかけると滑り落ちてしまいます。素材なのか、もう少し長めならいいのかしら。少し不便さも感じますが、バッグ自体は軽いので手提げで使用しています。

• wa383さん
  • wa383さん

5 2023-12-04

納期:納期 | カラー:ブラック

入荷を待っただけの価値はありました!
デザインは大人カジュアルで、オンオフで活用できそうです。
15インチのPCを入れる予定でしたので、なにより軽いのはとてもうれしい!
そして、サイドの外ポケットがあるのも、出入り頻度が多い小物を入れるのにちょうどいい!
中も、ポケットが多すぎることもなく、適材適所に配置されていて、
本当に理想のバッグです。ありがとうございました!
夏用で、夏らしい同デザインのバッグがでたら買いたいです。
そのくらい、とてもうれしく思っています!ありがとうございました!

レビュアー投稿画像