4 2023-07-12

ワイドのマットブラック購入。
1枚目、外側ポケットの裁縫が少し気になったのと全体。
2枚目、からって見た感じ。160cmでこんな感じ。一番短くて使いやすい長さだと思う。
3枚目、左上は内側ポケットにお金とカード入れてみた感じ。右上はメインポケット。広々でけっこう入れれそう。
左下の外側ポケットは小さいアイフォンSEだと余裕。右下のアイフォンのでかいやつだとファスナー閉まらないことはないけどギチギチで使いずらいのでここには入れられないなと思う。
個人的には3900円くらいかな。高いと感じます。総合的には一応満足です。これからたくさん使いたいと思います!
あと、ホームページの商品紹介はちょっと見づらいなと感じました。色がほとんど黒だし名前とか形とか自分が気になるのがどれなのかよく分からなく感じでした。

4 2024-01-27

納期:【A】Fit/バックルタイプ | カラー:マットBK/ストレートステッチ

【A】Fit/バックル マットブラック
2週間前に違うメーカーの同じような物を買ったばかりでしたが、こちらのお財布機能に惹かれて購入しました。こちらはサイズ的には変わらないのにマチが無いのでひとまわりコンパクトな印象です。最低限を持ち歩くのに適していると思います。
私の使い方としては基本的には背中側に荷物がいく持ち方をして、必要な時だけ前側に回してゴソゴソ取り出す感じです。前に買った物はメインの収納とは別に体に密着する面にファスナー付きの貴重品ポケットがあってそこに財布を入れて使いましたが、ファスナーが上辺にあっていかにもここに大事な物が入ってます!とわかるので後ろに回して歩くのが不安でした。
今回購入したこちらの物はユルユルにしない限りは他人に背面のファスナーが見えないので安心です。カードかスマホでの支払いがほとんどなのでお財布の中身を全部バッグのお財布部分に移して、お財布を持たなくても良くなりました。お財布部分が下について使い辛いとのレビューもありますが、私的にはファスナーが見えない安心のほうが上回るので満足しています。現金払いがメインの人には確かに厳しいかも。小銭はバッグのお財布部分に直入れじゃなくてちいさながま口やポーチに入れて取り出せるようにした方がいいです。
前面のファスナーポケットは高さが無いのでスマホがギリギリで入るくらいで、あと1センチでも高かったら良かったです。メイン部分のポケットにはスマホが入らないので入る大きさになったらいいな。どうしても中の物が安定しない形なので、Dカンに鍵を下げたりするとスマホの画面に傷になりそうでスマホは定位置に収まっててほしいです。メイン部分の仕分けがオープンポケットだけなのも残念です。このあたりが改善されたら最高。
今回悩んでマットブラックにしましたが、大きな引手やタグの飾りがついてるのにすべてが真っ黒で目立たなくて控え目なのがとてもカッコいいです。

4 2023-12-10

納期:【A】Fit/バックルタイプ | カラー:パイソン/BKナイロン

迷いに迷って…
蛇柄のデザインが可愛くて、どちらのタイプか迷いに迷ってボディーバッグを購入。柄はショルダーの方が良かったですが、ボディーバッグの方が使い勝手も良さそうで、何よりカバンとショルダーの繋ぎ目が頑丈そうなので。やっぱりボディーバッグの方はマチが無い分、思ってた以上に入りません。財布やハンカチ程度なら余裕だと思います。荷物持ちのタイプなので、詰めてみたらパンパンでした。あとファスナーの開閉はスムーズで良いのですが、豹柄ファスナーの部分(表ポケット)のファスナーが左から開けれたら良かったのにと思います。斜めに背負った時に、左側が上に来るので、ポケットファスナーの部分は下から上に上げる感じです。ベルトも太めで肩も凝らなそうで良いです。ナイロンも安っぽくなく良いです。

4 2023-09-28

マチありのガンメタを購入しました。長財布とエコバック、小さめタオルハンカチを入れると500mlのペットボトルはちょっとキツイかな。2つ折り財布ならはいります。 背面ポケットは本来お財布として機能出来ますが主婦としてはポイントカードが多いのでお財布は必須。なのでスマホを入れてます。直ぐに出せるので使い勝手が良いです。前面ポケットにはミンティア、口紅、フェイスパウダー、除菌シート。ボディバックとして使用時ベルトにスべリ止めがあると完璧かなー。

• wwwyamさん
  • wwwyamさん

4 2023-06-12

WEB画像よりも実際の製品の方がよかった
包装はシンプルな箱包装で良かったです。
製品はWEBの画像が少し華美に見えて心配だったのですが届いたバッグはとても落ち着いた感じでよかったです。
また機会があれば購入させていただきます。

4 2024-04-07

納期:【A】Fit/バックルタイプ | カラー:ゴールドファスナー/BKナイロン

子供と公園などで遊ぶのに、今までショルダーバッグを使ってましたが、やっぱりボディバッグが一番動きやすいかなーと。
でも、ボディバッグはカジュアルなものが多くて、コレってものが今までなかったですが、これはキレイめでカッコよくて、まさにこんなのが欲しかった!というデザインです。
バッグたくさんあるしなぁと悩みつつ購入しましたが、めちゃくちゃ使いやすくて容量もたくさん入るのに重さを感じず動きやすくて大満足です。トップ画像と同じAタイプゴールドファスナーナイロンにしました。
長さ調節のバックルのところだけ、調節しづらいのともう少しスッキリしたデザインになるといいなーと願いを込めて☆−1にさせてもらいます。。。

4 2024-04-18

納期:【B】Wide/ショルダータイプ | カラー:ガンメタファスナー/BKナイロン

Aタイプもいいし、Bタイプもいい!
こちらのショップのバッグは3つ目で、Aタイプを2年くらい前から愛用しています。
普段は自分の荷物をボディバッグ に入れてマザーズバッグに子どもの荷物を入れてと言う感じで使ってました。
まだまだしっかりしてて使えるのですが、子どものオムツを予備で一枚持っておくくらいの荷物量に減ったことと、子どもが抱っこの際にバックルを外したり(←笑)、バックルが痛い!と言ったりするので、思い切って全く同じ色のBタイプを購入しました!
普段の荷物にオムツ一枚入れるくらいなら余裕で、もう少し入れても形も不細工にならず凄くいい感じです!!(でもAタイプの方がスッキリ見えます)
もっと早く買っておけば良かったーと思いました。
これから荷物量に合わせて使い分けながら愛用します。

4 2024-02-22

納期:【B】Wide/ショルダータイプ | カラー:チャコール/ナイロン

高級感あり。ショルダー紐がやや短い
ワイド、ショルダータイプ、新色チャコールを購入。素敵な色で高級感もあり気に入ってます。
気になったのは、ショルダーの紐の長さが1番短くしても結構長めなので、ボディバッグのように使いたい人はバックルタイプの方がしっくりくるかも。
子供と遊ぶ時用に買ったので前かがみになったときにバッグが前にダラーンってぶら下がらないようにボディバッグを買ったつもりでしたが、ショルダーの紐がやや長くて、緩めのボディバッグ?だったのが残念でした。バックルタイプにすればよかったかな。。でもサイズ感はショルダーが良さそうだったので。
チャコールは素敵な色でした。

• evans.Bさん
  • evans.Bさん

4 2024-01-29

Bタイプが他で見ない形のボディバッグなのと、金具がゴールドでは無い事が決め手で購入しました。画像通りの大人キレイなカジュアルアイテムです。長財布も余裕ですね。カードポケットは目薬や化粧直し道具など細々した物をダイレクトに入れても使い勝手良さそうです。
実はAタイプしか販売してなかった頃から迷っていました。最近旅行の予定が入ったしバイクを少し運転するときに、ある程度容量のあるボディバッグが欲しいから。となにかと理由つけて買いました笑。使い倒します!

4 2023-10-30

今までのウェストポーチの中で一番良かった
ボディバッグだけでなく、ウェストポーチとしても使えて、デザインがスポーツやアウトドア過ぎないものを探していました。
しかし、こちらの商品は私には高過ぎると思い、2〜3千円の他の商品を購入しました。
一つ目は、見た目は良かったのですが、荷物を入れるとベルトが伸びてしまい、使えませんでした。二つ目はすぐにチャックが壊れてしまいました。
結局、こちらの商品を思い切って購入することにしました。届いてみると、艶のある滑らかな黒で高級感ありました。チャックも少し重量感あります。日傘と300ml水筒入れてもベルトは伸びません。荷物が意外に足側の方(底)へ入るので、バッグが分厚くなりすぎませんでした。
ウェストポーチとして装着してみると、今までのウェストポーチに比べフィット感がありました。でも、型崩れはしていません。
私はメインに日傘と水筒ハンドタオル、ファンデーション、サブにポケットティッシュ、ハンドクリーム、お財布ポッケにリップなどの小物を入れました。
とても良過ぎて、高いのも仕方ないなと思いましたが、5000円くらいだともう少し手を伸ばしやすかったです。

4 2023-07-23

パイソンブラック購入
写真で見るより実物は小さく感じましたが、
必要な物が全部入ったので問題なし。
前のポケットはスマホは入らないので、リップ、目薬、イヤフォンなどの小物入れにちょうど良い。
ほぼ同じ大きさのカジュアルなボディバックと比べて
こちらの方がベルト部が太い為、重さが軽減されてる気がする。
普段シンプルな洋服が多い為、パイソン柄がアクセントになって良い。

4 2024-03-13

納期:【B】Wide/ショルダータイプ | カラー:パイソン/BKナイロン

両手が空くので便利で毎日使ってます(*^^*)

• 彩虹0404さん
  • 彩虹0404さん

4 2024-03-12

納期:【A】Fit/バックルタイプ | カラー:スムースシルバーPU

シルバーを購入しました。可愛らしく気に入りました。思たより小さいめですが、最低限の物は入ります。お財布機能付きで便利です。小銭が取りだしにくいので、小銭入れを別に用意した方が良さそうです。これからの季節活躍しそうです。

4 2024-02-02

普段使いに♪
Bタイプガンメタナイロン購入です!
普段使いに軽量カジュアル過ぎずなボディバッグ又ショルダーバッグの丁度良いサイズを探していてこちらの商品が目に止まりましたが、失敗したくないのでカートに入れたり出したりサイズを計ったりしながら思いきって購入〜♪
届いてみてショルダーベルトも太くしっかりしてるしバッグも安っぽくない、しいて言えば私の携帯電話が入らなかったので前ポケットがもう少し大きければ良かったと思います。
でも綺麗目で可愛くて気に入ったのでもっと早く買えば良かったです。

• hyperkemiさん
  • hyperkemiさん

4 2024-02-01

納期:【A】Fit/バックルタイプ | カラー:スムースブラックPU/ガンメタ

パイソン柄をずっと狙ってましたが売り切れたので、ブラックスムースにしましたが、触り心地いいし高見えで結果的によかったかもです。
Aタイプです。普段使いのギリギリの容量ですかね〜。もう少し入れられればよかったんですが、どうしてもウエストポーチとしても使いたくて。あとベルトが思ったよりも緩みやすいかも?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ