2023/03/09
    羽田みかんさん
    仕事帰りに通院
    収納、整理のしやすさ、荷物の出しやすさなど色んなバッグを見て、決めました。 結果、私はめちゃめちゃ買って良かった! 大きいっちゃ大きいけど、通勤にはちょうどいい。 (私にとっては) ハンカチ、ティッシュ、モバイルバッテリー、ケーブルiQOSなど細々したもの、だけどすぐ出したい、しまいたい、ポーチだらけになるのは嫌だったので、メッシュポケット超最高! 一泊程度の旅行にもいい😊
    注文日:2023/03/05
    2023/07/29
    ナマケモノ8511さん
    何も入ってなくてもカバン自体が重いですね。 ある程度中身が入ってないと型崩れしてカッコ悪いです。 内ポケットがたくさんあるのはグットです。 付属しているポーチは使い勝手 良いです。
    注文日:2023/07/20
    2018/03/07
    こわれました
    バッグは収納がたくさんあり、とても良く気に入ったのですが、ショルダーとして3回使ったら、ショルダー用の金具がつけてある?バッグから革部分がほつれ、取れてきました。 もう、ショルダーでは使えないですし、ほつれたまま使うのは恥ずかしすぎます。自分で縫ってみますが、もっとしっかりつけてもらいたかったです。
    自分用
    注文日:2018/02/08
    2018/09/01
    かわいいけど…
    丁寧な包装で届いて、かわいいバッグで、最高!と思いきや、使用後1カ月ほどで、斜めがけで使用中にいきなりストラップの金具がバギッと壊れました。ショルダーとして使いたいから購入した商品なので残念です。 大容量バッグなのだから中身をたくさん入れることを想定して強度のある作りにして欲しかったです。 それからファスナーで開く部分が大き過ぎるのか、すぐに全開になってしまって中に入れている物が落ちてしまいます。。。
    注文日:2018/05/10
    2022/12/22
    星空きらりさん
    スッキリおさまります
    写真どおりのバランスで持てました。 156cmの身長からすると、大きさが目立ちますが、スポーツウェア・シューズ・化粧ポーチ・水筒500ml・財布・サングラス等を入れてます。 ポケットが充実しているので、スッキリと収まり満足です。 水筒を固定できるポケットがあればいいなと思います。 重さは予想通りでした。 小さいバッグは、会社内での貴重品持ち運び時に使用しようと思っています。本来の用途と異なるので仕方がないですが、外側ポケットの縦幅が短くて身分証の出し入れにはコツがいります。 色々書きましたが、しっかりとした造りで長く使えそうです。 クオカード当選するといいな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/04/28
    かわいい、エレガント 収納も沢山あって仕事バックとして活用しています。
    注文日:2023/04/25
    2019/10/24
    破れた
    まだ1ヶ月も使っていないのにもう破れた!1万円もするくせに弱過ぎる!お金返してほしい!!! 写真載せたいけど載せ方がわからないので断念。 とにかく、通勤中恥ずかしかったし、本当に買わなければよかった。こんなに弱いバッグは初めて。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/25
    アクセサリーグレイスです。 この度は、ご購入より1か月で不具合が発生したとのことで 大変申し訳ございませんでした。 一度メーカーで確認後、交換または修理にて対応をさせて頂きますので 商品をご返送くださいますようよろしくお願いいたします。
    2023/06/23
    おちゃずきちゃんさん
    見た目がおしゃれで機能的です。 1泊から2泊の旅行バッグを何年も探していました。 荷物の整理がしやすく、バッグ本体が2分割になっているところが決め手になりました。 付属のポーチも便利です。 出合えて良かったと思える商品です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/01/31
    yucachachamaruさん
    すごい大容量!!
    ゆくゆくはマザーズバッグとして使用予定ですが、まだ産まれていないので趣味の音楽レッスンバッグとして使っています。 楽譜5冊、ヤマハの譜面台が横倒しでスッポリ入る大容量です。 薄手のステージ衣装も入れられそうです。 ポケットが多いので、バッグの中で物が行方不明になる事も減らせそうですね! バッグ自体が少々重いので星マイナス1ですが、とても満足のバッグです。 付属のオムツポーチも色んな用途に使えそうで良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/19
    凛3392さん
    愛犬を連れての旅行用に購入。まだ、使用していませんが、マザーズバッグの機能性と2層式の作りなので使い勝手が良さそうです
    注文日:2022/12/09
    2018/10/20
    持ち手が滑って肩に掛けにくい
    バッグのポケットの多さには満足でした。 ですが、何と言ってもバッグの持ち手までナイロンで作られてるので、肩に掛けるとすぐ滑って落ちてくるのがとてもストレス。 たまに使う夫からも使いにくいと不評でした。 持ち手だけはナイロンでない生地に変えるかして欲しい。 今は滑りにくいスエード生地を縫いつけて使ってます。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/05
    案外使いにくい
    丁寧に梱包、包装されていて箱を開けた瞬間とてもテンションが上がりました。 商品にも不備もなく、普段使いのマザーズバックにしようと購入して半年。数回使ったあとは押し入れ行きです…。抱っこ紐をした上から肩にかけると、ずり下がってきてしまう。また、雨の日など抱っこ紐+傘をさしているとチャックが開けずらく、奥のものを取ろうとするとカバンの口が大きく開きすぎて中身が落ちてしまう…。そして裏表が分かりにくくあれ、どっちに何入れたっけ?と全部チャック開けねばならず余計時間がかかる。これなら沢山ポケットある意味がなく普通のマグネットボタンのトートバッグの方が使いやすい…私のずぼらな性格が原因でしょうが、案外使いにくいです。子どもがいながらもきっちり物を収納、位置も覚えている、カバンは置いて開けるなどできる方にはいいかもしれません。
    注文日:2018/04/30
    2018/09/01
    Mameichiさん
    しっかりした作り
    9月上旬出荷と書かれていましたが、1日には届きました!作りはとてもしっかりしていてほつれ、シワもまったくありません。ファスナーの開閉もとてもスムーズ!ファスナーはかなり大きく開くので物も取り出しやすいと思います。一緒に小さなポーチも付いているので小物やオムツを入れるのに良さそうです。マザーズバッグ以外にも全然使えそうです、これからガンガン使います!
    注文日:2018/08/29
    2018/06/21
    気に入ってます。
    マザーズバッグとして購入。 まず、注文から届くまでがとても早かったです。 インディゴを注文、色合いも気に入りました。 お値段もいい金額するので、もっと安い物と悩みましたが、 レビューを見て子どもが成長してからも、自分用の旅行バッグとして使えそうだと思い、長く使うつもりでこちらに決めました。 ポーチはちょこっとのお出かけの時には オムツと一緒に長財布、スマホが入るのでこれ一つで◎ お尻拭き用のポケットも取出さずに使える点もよかったです。 バッグ自体はとても大きく、赤ちゃんのお泊まり一式(おくるみ、プレイマット等も)楽々入ります。 チャックもスムーズで良かったのです。 ただ、外ポケットが1つでもあれば尚◎かな、と… なので☆4つにさせてもらいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2018/05/08
    おおむね気に入ってます
    見た目の可愛らしさ、上品さからは想像できないほど、思いのほかモノが入ります。 ポケットが沢山あるので散らばることもありません。 とても快適に使わせてもらっています。 難点をひとつだけ言うと、持ち手やショルダーもナイロン素材のせいか、肩にかけるとずるずる落ちやすいことです。 でも、東急ハンズで滑り止めを購入して、即解決しました(1200円と250円のもの)。 みなさんのレビューにもあるように、外ポケットがあったらもっと便利かもしれません。 でも、私はこのデザインなら無くてもいいと思っています。 ★5個に近い4個です。
    注文日:2018/03/28
    2018/02/28
    プチ旅行に最適っ!
    今まで同じような大きさの柔らかい素材のトートバッグを使ってましたが、 ある程度中身を入れると膨らんだクッションのようになり、また素材が ビニールで暑い季節に気持ちが悪いので困ってました。 購入前には2分割されているとどうかなとも思いましたが、分割されている 方がクッションにならずに済むのではと思い購入してみたら、 やはりそうでしたっ! まして2等分ではなく2対1になっているので、温泉バッグを広い方になど 区分けできてクッションにならずに済みヨカッタですっ。 外にポケットがあればとの意見になるほどと思いましたっ。たしかに ロゴの無い方に小さめでもファスナーポケット等あればイイかも……。 でも、私はそれほどの不便さは感じませんでしたっ。 先日初めて前もってホテルへ宅配しましたが、キズが付くと もったいないのでクロネコのボストンバッグ用カバーMサイズを利用したら ピッタリでしたっ。130円のカバーでしたが、丈夫なビニールなので 当分使えますし、見てくれは悪くなりますがいざというときの雨除けにも なりそうなので旅行時には入れていこうかなと思いますっ。 ややお値段はイイものの、普段使いとしてもおかしくないサイズで、 バッグ自体が軽いのが旅行時には助かりますっ。 インディゴもイイなぁ……。 とても気に入りましたっ!
    注文日:2017/12/05
    2023/05/11
    通勤用に購入しました。 たくさん荷物を入れてもまだ余裕があります。 落ちついたデザインでポケットもたくさんあるし 使い勝手がとても良いです! 買って正解でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/01
    2023/03/16
    あらら1647さん
    仕事用に仕切りが多く、大きな鞄を探してました! とっても使い心地がいいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    使いやすい!
    持ち手などふわふわしてるので、持ってる体感が軽く感じます。ファスナーがあるので、急いでる時や人混み、自転車のカゴに置いても安心なのがめちゃめちゃいいです。あと、メッシュポケットが想像以上に便利です。 見た目も高級感あって、最高です!良いお買い物でした。
    注文日:2023/03/08
    2022/12/05
    ミケ6573さん
    初めて出産する娘へのプレゼントです。思ったより小さく感じましたがポケットがいっぱいあって使い勝手が良さそうです。高級感はあるのですがファスナーの色が派手で光沢がない方が上品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2022/11/24
    思っていたより可愛かった。
    届いてまず、皆様のレビューに記載されていた重さを確かめた時、確かに手で持つと重いかな、と思いましたが、肩に掛けると重さを感じませんでした。(でも荷物を入れると手で持っても重さは気になりませんでした。それよりもキルティングの優しい当たりが持ちやすくて良いと思いました。) 素晴らしいと思ったのはデザインにあった肩当てがきちんとついていて、体への負担を考えられて作られているなという点です。 そして、私はグレージュを注文しました。それでも画像で紐が黒だったのでそういうものかと思っていたのですが、届いたお品は紐も全部グレージュだったので嬉しかったです。色々と生活用品を入れてみて、明日から使ってみようと思っています。大きい分色々と入るし、中で区分けが沢山あるのでやはり便利だなと思いました。大切に使います。本当にありがとうございました!
    注文日:2022/11/19
    2022/11/21
    マザーズバッグとして購入しました。 全体的に柔らかい素材で肩に当たる部分もふわふわなので、産後バキバキの身体に優しいです。 大容量なので、子どもと普段から荷物の多い自分の荷物は余裕で全部入ります。お泊まりの場合も子どもの2.3泊分の荷物は余裕で入りそう。 小さなハンドバックも使い勝手が良いです! 私は貴重品や小物を入れて、持ち歩いたりしていますがかなり便利!お産の入院時や、ちょっと買い物に行く時などに使えると思います。 何よりお洒落で品のあるデザインが大好きで、このバッグとお揃いに見えるようにナイロンのキルティングのリュックも購入しました! 大切にたくさん使わせていただきます。
    注文日:2022/09/10
    2021/12/05
    PCが入ります
    普段から荷物多めです。長財布、手帳、畳んだエコバッグ2つ、タオルハンカチ2枚、非常時用に少量のおやつ、500ml水筒2本、お弁当、その他諸々、、、。これらは問題なく入りますし、リモートワークに伴い15.6インチPCまで持ち運ぶことになりましたが、これもケース入りの状態で入ります。もともとマザーズバッグですから内ポケ多数ありで、マウスやケーブルも入ります。今まで荷物3つになっていましたが、1つにまとまったので、片手が空いて入社時のカード認証もアルコール消毒もスマートにできます。持ち手は幅広く、重さを分散してくれて、持ち上げて一気に肩掛け出来る長さです。おむつポーチにはお弁当とウエットティッシュが入りますから、お昼休みはこのままバッグ本体から取り出してランチへ。月末の配送とも言われていたのに、月初に届いたことも好印象です。正に良い事づくし。職場の皆さんに薦めたいです。
    注文日:2021/11/16
    2020/03/15
    利亞さん
    壊れた
    購入して5カ月くらいで、ショルダーベルトが壊れました (悲)
    注文日:2019/10/06
    2019/11/07
    ゆみえもん210さん
    荷物も沢山入るし見た目も可愛いく満足ですが 一つ言えば外にポケットが一つもない事です。 ガーゼなどポッと入れるポケットがあればもっと良かったかなと思いました。
    注文日:2019/10/26
    2019/04/06
    意外と重い
    注文した翌日に届きました。大きい箱にきっちり梱包されていて、高いカバンを買ったんだなぁと実感しました。 たたみ方が、マチの大きい方と小さい方の境目で折られていたため、カバンを広げるとマチの小さい方が浮き上がってしまいました。中身をぱんぱんにすれば落ち着きそうですが...。 カバンを箱から出すのに持ち上げた瞬間に「あ、重い...」と思いました。軽量・ナイロン等の表記があったので、勝手に物凄く軽いんだと思い込んでました。そりゃーポケットだのマチ台紙付きだの内張りだのつけてたら、いくらナイロンでも重くなりますよね。600gって、結構普通に革カバン並に重いですよ。 サイズはA4ファイルが余裕で入る(B4ファイルも入るんじゃ?)くらい。 ワタシは楽器(ケース入)と楽譜と譜面台と小物を入れますが、厚めバスタオルでも4,5枚は余裕です。 ポーチは楽器の小物入れに使います。 デザインが良くて購入しましたが、やっぱり価格は高いと思うので☆3です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/05
    2018/11/08
    マザーズバックとして購入しました。 リュック系はあるので今回はこちらの形にしました。 ファスナー二つあって仕分け出来るし大きさもちょうどいい! 使うのが楽しみです!
    注文日:2018/11/03
    2018/10/02
    ffbeastさん
    たくさん入ります!
    黒購入。マザーズバッグとして使用です。 想像以上の容量で嬉しいです! 4歳児と0歳児の荷物が無理なく入ります。 特に高さがあるのが良いです。子供の水筒が縦に入る!おむつポーチや着替えのポーチなども縦にして入れられるので出し入れがしやすいです。 ファスナーどちら側もマチがあって良い! 底にビスが付いてるのもありがたい。 持ち手の長さもちょうどよい。 大きいのに軽い。 子ども二人連れてリュックでは相応しくない服を着るときに、と思って買いました。思ったよりカジュアルかな?とも思いましたが、セミフォーマルのワンピースでも違和感ないです。 同じデザインの2層式のリュックも欲しくなりました。 難点はお値段と、おむつポーチはいらないかな…というところです。おむつポーチ、おしりふきを出さずにファスナーを開けてオムツ替えができるということですが、そのためにはおしりふきのシールを剥がして入れなくてはならず、ポーチ内側にカビが生えないか心配です。おむつポーチとしての容量は十分だと思います! クーポンで少しお安く買えましたが、それでもちょっとお高く感じましたので、コスパの面で星4つにしてしまいました(;・∀・) バッグ自体はとても気に入りました!
    注文日:2018/09/27
    2018/09/27
    りなてぃんママさん
    出産のお祝いに
    こちらをリクエストされたので購入しました。見せてもらったのですがとても使いやすそうで、ポケットもたくさん、そして軽い、そしてオムツケース付きでよかったです。普段使いもですが、ちょっとフォーマルな場面にも使えると、絶賛していました。喜んでもらえました。ナイロンなのでどうかなと思っていましたが、しっかりしていてすごくよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/09/14
    2018/05/01
    kikudukiさん
    ブラック購入
    見た目がオシャレ、軽い、雨が降っても大丈夫な一泊用カバンという条件で探してこちらの商品を見つけました。 とにかく大容量でポケットも多くポーチを複数用意する必要がないです。沢山入るので調子に乗って詰め込んでしまいだいぶ重くなってしまいましたが持ち手が柔らかく肩に食い込むことも無かったです。 雨の日に使用しましたが水弾きも良くさっと拭けて便利でした。 外側にもポケットがあったら~というレビューに確かに…と思いましたが、現状大満足です!
    自分用
    注文日:2018/02/26
    2018/04/04
    おーたむ1003さん
    グレーを購入しましたが画像で見て想像していたより、色が濃いように感じました。 これはこれでかわいいのでいいかなぁと思って使ってます。 ほかの方のレビューにもある通り、表側にも一つポケットがあるとよかったかなと思いました。
    注文日:2018/03/28