4 2023-09-08

画像の通りの品でした。
づくりもしっかりしています!
ただ少し重たいので星4つにします。

4 2022-12-22

スッキリおさまります
写真どおりのバランスで持てました。
156cmの身長からすると、大きさが目立ちますが、スポーツウェア・シューズ・化粧ポーチ・水筒500ml・財布・サングラス等を入れてます。
ポケットが充実しているので、スッキリと収まり満足です。
水筒を固定できるポケットがあればいいなと思います。
重さは予想通りでした。
小さいバッグは、会社内での貴重品持ち運び時に使用しようと思っています。本来の用途と異なるので仕方がないですが、外側ポケットの縦幅が短くて身分証の出し入れにはコツがいります。
色々書きましたが、しっかりとした造りで長く使えそうです。
クオカード当選するといいな。

4 2023-01-31

すごい大容量!!
ゆくゆくはマザーズバッグとして使用予定ですが、まだ産まれていないので趣味の音楽レッスンバッグとして使っています。
楽譜5冊、ヤマハの譜面台が横倒しでスッポリ入る大容量です。
薄手のステージ衣装も入れられそうです。
ポケットが多いので、バッグの中で物が行方不明になる事も減らせそうですね!
バッグ自体が少々重いので星マイナス1ですが、とても満足のバッグです。
付属のオムツポーチも色んな用途に使えそうで良かったです。

• mame128さん
  • mame128さん

4 2022-08-02

重たい、
見た目が上品で可愛い。大きさやポケットの数、大容量なところは良いのですが、
もう少しカバン自体が軽ければパーフェクトなのになぁと思いました。
赤ちゃんに必要なもの全部いれたら結構重たいです、、。

4 2022-06-14

質が良い!
写真の見た目通り、高級感があって質の良いバックです!
持ってみて、少し重いかな?と思いましたが、バックの中を見てみると大容量!普通に旅行バックとして使えそう!とワクワクしました。

4 2022-04-26

子供との遠出用に購入。
まだ使ってないのですが、造りは好みなので使用するのが楽しみです。
使用したら使用感を追加レビューしたいと思います。

4 2018-06-21

気に入ってます。
マザーズバッグとして購入。
まず、注文から届くまでがとても早かったです。
インディゴを注文、色合いも気に入りました。
お値段もいい金額するので、もっと安い物と悩みましたが、
レビューを見て子どもが成長してからも、自分用の旅行バッグとして使えそうだと思い、長く使うつもりでこちらに決めました。
ポーチはちょこっとのお出かけの時には
オムツと一緒に長財布、スマホが入るのでこれ一つで◎
お尻拭き用のポケットも取出さずに使える点もよかったです。
バッグ自体はとても大きく、赤ちゃんのお泊まり一式(おくるみ、プレイマット等も)楽々入ります。
チャックもスムーズで良かったのです。
ただ、外ポケットが1つでもあれば尚◎かな、と…
なので☆4つにさせてもらいました。

4 2018-05-08

おおむね気に入ってます
見た目の可愛らしさ、上品さからは想像できないほど、思いのほかモノが入ります。
ポケットが沢山あるので散らばることもありません。
とても快適に使わせてもらっています。
難点をひとつだけ言うと、持ち手やショルダーもナイロン素材のせいか、肩にかけるとずるずる落ちやすいことです。
でも、東急ハンズで滑り止めを購入して、即解決しました(1200円と250円のもの)。
みなさんのレビューにもあるように、外ポケットがあったらもっと便利かもしれません。
でも、私はこのデザインなら無くてもいいと思っています。
★5個に近い4個です。

• ffbeastさん
  • ffbeastさん

4 2018-10-02

たくさん入ります!
黒購入。マザーズバッグとして使用です。
想像以上の容量で嬉しいです!
4歳児と0歳児の荷物が無理なく入ります。
特に高さがあるのが良いです。子供の水筒が縦に入る!おむつポーチや着替えのポーチなども縦にして入れられるので出し入れがしやすいです。
ファスナーどちら側もマチがあって良い!
底にビスが付いてるのもありがたい。
持ち手の長さもちょうどよい。
大きいのに軽い。
子ども二人連れてリュックでは相応しくない服を着るときに、と思って買いました。思ったよりカジュアルかな?とも思いましたが、セミフォーマルのワンピースでも違和感ないです。
同じデザインの2層式のリュックも欲しくなりました。
難点はお値段と、おむつポーチはいらないかな…というところです。おむつポーチ、おしりふきを出さずにファスナーを開けてオムツ替えができるということですが、そのためにはおしりふきのシールを剥がして入れなくてはならず、ポーチ内側にカビが生えないか心配です。おむつポーチとしての容量は十分だと思います!
クーポンで少しお安く買えましたが、それでもちょっとお高く感じましたので、コスパの面で星4つにしてしまいました(;・∀・)
バッグ自体はとても気に入りました!

4 2018-03-24

グレージュ購入
似たような、も少し高めのと迷いましたがポイント加算中の魅力に引かれこちらを選択。商品画像の解像度が少し良くなかったので、どんなものが届くか心配してましたが、想像より良い商品でした!ファスナーの滑りもいいし、色もイメージ通りでした!マチもほどほどあるのでたくさん収納できそうです!外に小さなファスナーポッケがあれば最高なのになぁ、なので4つ星です。

4 2019-11-07

荷物も沢山入るし見た目も可愛いく満足ですが
一つ言えば外にポケットが一つもない事です。
ガーゼなどポッと入れるポケットがあればもっと良かったかなと思いました。

4 2018-04-04

グレーを購入しましたが画像で見て想像していたより、色が濃いように感じました。
これはこれでかわいいのでいいかなぁと思って使ってます。
ほかの方のレビューにもある通り、表側にも一つポケットがあるとよかったかなと思いました。

4 2018-03-23

外側にポケットがあれば嬉しい
仕事帰りにジムへ行くので、部屋が2つに分かれている&大容量のこちらのバッグはピッタリでした!
とても軽いですがしっかりとした作りで、仕事の荷物がとても多く重たいのですが不安なく使えています。
定期入れやスマホ等、出し入れが多いものを入れる用のポケットが外側についていたらよかったなと思います。
外側ポケットがなくて購入するのを迷ったのですが、内側にたくさんポケットあるし大丈夫かな?と思い購入したものの、やはり不便です^^;

4 2018-03-20

マザーズバッグ用に購入
注文して2日と早く届きました。楽しみにしていたので早い対応はとても嬉しいです
今度使えるので楽しみです

4 2018-02-16

軽くていい!サイズもいい!
1泊旅行用のカバンが欲しくて購入しました。内ポケットが多いのでポーチなどに入れなくてもいいからそれだけでも軽くなる?期待しています。荷物が多くなりがちな私は、いかに荷物を少なく、カバンを軽くを目指しています。
万が一重くなってしまっても、ショルダーにもなるし、取っ手部分がやわらかいので手が痛くなりにくいと思います。カバン外側にポケットが1つもないのが残念でした。星マイナス1としました。
黒を購入しましたが、一年を通して使用できると思います。
たくさん旅してたくさん使用したいと思います。