5 2023-05-14

ミントシルバー表記はもったいないと・・・
リュックはどうしてもカジュアル寄りになるので、綺麗なスタイルに合うリュックを探していました。たまたまGWで1000円オフで購入出来て、口コミも良さそうだったので後は色選びへ。白っぽい色が希望だったので候補としては「グレージュ」「ミントシルバー」の2択。写真で見る限り「ミントシルバー」が好みだったのですが「ミント」表記がグリーンを想像させるので躊躇っていました。でも写真の色を信じて購入。結果大正解!「ミント」を連想させる色は何処にもなく黄色味のグレー。この表記は勿体ないと感じました。「グレイッシュシルバー」や「スモーキーシルバー」に名前変更した方がイメージが湧きやすく売れると思いますよー。カラーだけではなくてスマートベルトも手に馴染むし、ファスナー類も滑らかに開閉するのでこれから会社の普段使いや旅行でも使うのが楽しみです。あと外側と貫通しているファスナーが付いている全ての希望が詰め込まれているリュック。とにかく綺麗目スタイルに合うのが嬉しい!大事に使いますー。

5 2023-08-12

今までで一番素敵なリュックサックです
スムースブラック/PUを購入。
雨に強く普段使用しているBRITAボトルやお財布ポーチが入る大容量のものを探していました。レビューの意見は様々ありましたが、とても気に入りました。こちらはベルトは選べず素材仕様のベルトですがクッションベルトでなくて正解だと思います。
お気に入り理由
1 素材が柔らかく、クッションベルトでなくてもベルトも食い込まず痛くない。
2 雨にぬれても中に染み込まない
3 大きなマグボトル、ペットボトルが収納出来る
4 背面チャックから中のものが取り出せる
5 大容量
6 中に荷物を入れても形が崩れにくい
7 裏地の色が表地と違っているので中のものが探しやすい
8 メインチャックが大きく開くので出し入れしやすい
まだまだたくさん出てきます。ただ、ほかのレビューにあるようにメインチャックを繋ぐフックを外すのが面倒なので、使い方は違うかもしれませんが、リールキーを使用しました。
オシャレだし、色んなシーンで利用出来そうです。たくさん旅行に行こうと思ってます。ぜひぜひリピートしたいバッグです!

5 2023-05-18

期待以上
満足です。
通勤には、不向きだろうなぁて思いながら、A4ノートPC入れたら、入りました。
思った以上に、いっぱい入ります。
カバン自体が軽いので、とても使いやすいです。

• さぇ31さん
  • さぇ31さん

4 2023-05-11

まだ使っていませんがとても素敵です!
ゴールドにしてよかったです。

5 2023-09-27

納期:【クッションベルト】 | カラー:オールブラック

大満足♪
妻が購入。オールブラックを買いました。
先ほど受け取りました。
イメージ通りで買ってよかったです。
革っぽい部分はPUレザーの様なので高級感はそれほどではないかもしれませんが、5千円台でこのリュックが買えるならばかなりお値打ちだと思います。
感じ方は個人差がありますが、安っぽさはないです。
上記内容を加味しても、とても気に入りました♪
オススメです。もう一つ欲しいぐらいです。

5 2023-06-28

スマートベルト/カモフラBK/ガンメタ
(受け取ってすぐのレビューです)
1,000円クーポンのおかげで購入できました。
迷っている間に【ゴールドファスナー】は売り切れてしまいましたが、第2希望の【スマートベルト/カモフラBK/ガンメタファスナー】も、現物を見て手に取ると、大正解でした!光の加減で浮き上がって見えるカモフラ模様の生地に、黒光りするガンメタのファスナーや金具が、目立ちすぎずにキラキラして、とても良いです!ただ、個人的意見として、背負ったとき、すべてのファスナーのひっぱる合皮のベルトの向きは、表裏を逆にした方がシンプルに見えて、もっと良いような気がします。(なぜか画像は横向きになっています。画像のガンメタの色は少し茶色く見えますが、実物は茶色くなく黒くてツヤツヤです)

• genyuyuさん
  • genyuyuさん

5 2023-08-03

素敵なリュック
ウォッシュドカーキ、クッションベルト購入
写真通りの色合いでベルトもちょうど良い太さで背負うといい感じです。年齢関係なく持てるオシャレなリュック。かわいい♡
大きさも丁度良く、仕事やショッピングに重宝しています。
別のカラーも買いたくなりました。

5 2023-09-12

満足の逸品
子育て中でリュックが便利だけど、なかなか素敵なリュックに巡り合えずでしたが、たまたま楽天で見つけて、形が三角で個性的でアクセントの柄部分も大人っぽくてかわいいなとおもって決めました。色でベージュと迷いに迷って、ベーシックな黒の方が合わせやすいかな、すっきり見えそうかなとゼブラブラックにしました。
届いて見てみると想像していたよりも作りがしっかりしてる!シミなど汚れもつきにくそう。
ゼブラ柄もとても可愛くて気に入りました。
ポケットもお財布やスマホも十分入る大きさで、内布も手触り良くて高級感あります。
普通のリュックだと横から見たときにさらに分厚く見える体型なのもあってリュック難民でしたが、背負ってみると上部が出っ張らないのでとてもスマートでおしゃれでした。
まだ外で使ってませんが、お出かけが楽しみです。

• yuutsukiさん
  • yuutsukiさん

5 2023-09-13

ガンメタブラック素敵です
ずっと気になってた商品でした。
今回購入するにあたって、改めてどの組み合わせにするか悩みに悩んで、レビューも見まくった上で「ガンメタブラック」のスマートベルトに決定!
結果、正解でした!ガンメタファスナーが綺麗で素敵。カジュアルなのにシックでもあり、いろんなシーンで使えそうです。
写真のように、ベルトを最大限伸ばして上部の開口部を真ん中に持ってくると、容量が増えて出し入れしやすい気がします。A4のノートPCも余裕で入り、水筒、筆記用具、メイク用品、長財布、手帳など一緒に入れても大丈夫。重くても肩に食い込ます、形も綺麗だと思います。
最後まで迷ったミントグリーンも買おうかな?と思うくらいお気に入りになりました。

• 吃水さん
  • 吃水さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-09-03

チャックの作りもしっかりしているリュック
パイソンブラックのスマートベルトを購入しました。
購入する前は皆様のレビューを見て、「チャックが壊れた!」などと心配でしたが、実際に購入して届いてみるとしっかりとした作りで、この価格でこのクオリティならとても良い買い物をしたと思いました。
(因みに、レビューの日付が2022年代は「チャックが壊れた。」との報告が多かったように感じます。打って変わって、2023年は「チャックが壊れた。」などのレビューは少ないと見ていて思いました。生産から検品の精度が上がったのかな??なので、今は安心して購入していいと思います。
デザインも三角リュックであまり見かけず他の人とかぶらないので素敵です。
お気に入りのリュックになりました。やっぱり、両手が空くと便利ですね。
大きさも、大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさでどこに行くにもこのリュックを背負っています。
外側の小さいポケットにはスマホ、鍵を入れています。
もう一つの小さいポケットには交通系IC(写真2枚目)
リュック中の大きな仕切りには長財布を入れ、外で財布を出す時は、リュックを片方担いで内側のチャックを開き財布を出して使用しています。(写真3枚目)とても便利です!!スムーズに会計ができます。
このリュックが年数が経ってボロボロになっても、また購入したいぐらい大好きなリュックです。
買って良かった!!

5 2023-11-14

納期:【スマートベルト】 | カラー:チャコール

買って良かった
チャコール!
レビューを読みスマートベルトにして大正解!
おしゃれ可愛い❤️オリジナル写真よりいい色です!商品画像の通り。
形を可愛くするために三角に留めてありますが中に入る入る!!ライトダウン。化粧ポーチ ハンカチ 常備薬ポーチ 500mlペットボトル2本 など入りました。形も崩れません!

• hanuru0220さん
  • hanuru0220さん

5 2023-09-06

大満足です
まず、セールの始まりと共に注文しましたが翌々日の午前中に届き、あまりの早さに驚きました。
バックに関しても大満足です!
ナイロン素材ですが、所々にレザーがあるからか価格以上に見えます。
荷物が多いので、肩は痛くないようクッションタイプにしました。ファスナーはゴールドとガンメタで悩みましたがガンメタにして正解でした。大人っぽいリュックが更に落ち着いた感じです。
セールでクーポンも使え、大満足な買い物となりました。また他の商品も購入したいと思います!

5 2024-04-17

納期:【スマートベルト】 | カラー:ゴールドファスナー/ブラック

オシャレなリュック♪
こちらのリュック、2代目としてリピート購入♪
6年前にどうしても、リュックが欲しくなり、
モデルさんの後ろ姿に惹かれて、こちらで購入♪ファスナーの持ち手の革の部分が劣化したので、まったく同じものを購入しました(^^)6年も経ってたんですね〜。持ち手以外は、劣化はなく、とても丈夫です。生地の高級感もお気に入りです♪このリュックを持つだけで、通勤にもお休みの日にもオシャレになるので気に入ってます♪ガンメタにするかとっても悩みました。次は、パンフレットに載ってた、ショルダーバッグも欲しいなぁ。オススメのリュックです♪

5 2024-04-10

納期:【クッションベルト】 | カラー:ガンメタファスナー/ブラック

生地とデザインが気に入りました!
軽いのに生地もしっかりしていて安っぽさがありません。
ゴールドファスナーやらパイソンやら悩みに悩んで、どの服にも合わせやすそうなガンメタブラックにしました。
スマートベルトも悩んだのですが、たくさん荷物を入れる時がたまにあり、オシャレよりも苦痛軽減、とクッションベルトにして正解でした。
写真の通り、クッションベルトといえども邪魔にならない厚さです。
調整ベルトの幅が広いのがスマートベルトになるのかな?
と、そこを肩に当ててみましたが、スマートベルトに使われてそうな紐も少し厚みがあり、しっかりしてるのである程度はくい込み軽減されるのかな?って感じです。
少しツヤ感もあり、綺麗目の服にも合わせやすそうで嬉しいです!

• miky4893さん
  • miky4893さん

5 2024-03-17

納期:【クッションベルト】 | カラー:パイソンブラック

パイソンブラック クッションベルト
軽くてとても使いやすい。買って正解!
ポケットが両サイドに1個ずつと背中にファスナー。メインのファスナーも開け閉めしやすく荷物が取り出しやすい。中にもポケット付いていて、色々分けておけるのが便利。両手が空くとこんなにラクなのかと実感。