2024/03/20
    知子8533さん
    納期:【スマートベルト】 | カラー:スムースブラック/PU
    初めて使用したばかりで、ショルダーストラップの付け根部分の縫い目がすぐに解けてしまいました。これは一体どうしたことでしょうか?
    注文日:2024/03/16
    2024/03/27
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品につきまして、不具合がございまして大変申し訳ございません。 なお、こちらの件につきまして、当店よりメールをお送りしておりますので ご確認をいただけますと幸いです。 (株)グレイス
    2023/10/23
    umanorinoriさん
    納期:【クッションベルト】 | カラー:ガンメタファスナー/ブラック
    リュック自体はとても可愛いデザインで気に入ったのですがショルダー紐の付け根?あたりがポッコリ突き出してそれが背中に突き刺さって痛いです。 少し馴染んだら収まるかと思い2週間ほど様子見てましたがますます突き出してきてさらに痛くなってきたので使用すること自体を断念しました。 とても残念です。 他の方のレビューは良いのでたまたま不良品に当たったのでしょうか?、、。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/25
    2022/08/02
    1ヶ月保ちませんでした
    デザインも使い勝手も気に入っていたのですが、1ヶ月もたずにファスナー部分の生地が裂けて開け閉めに支障をきたすようになりました。 1ヶ月と言っても毎日使ったわけではなく、使用回数は10回とかだと思います… 2000円くらいの安物なら諦めもつきますが、6000円払ってコレです。最悪。
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/08/10
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けのリュックに不具合がございまして、大変申し訳ございません。 なお、こちらの件につきまして、当店よりメールをお送りしておりますので ご確認をいただけますと幸いです。 (株)グレイス
    2022/03/01
    使えない
    思っていたより小さかった。 使わない確率のほうが高く、タンスの肥やしになるので返品しました。
    注文日:2022/02/04
    2021/11/22
    残念
    レビューがよかったので期待してましたが、使いにくくて残念です。 荷物がきれいにまとまらないし、下の方に荷物がたまって、背負ったときに型が下の方だけボコっとなった状態でおかしくなります。 (うまく説明できませんが) ファスナーもすぐ壊れたし残念です。 写真はめちゃかわいかっただけに、残念。安く買えたし、こんなもんかなって感じです。 とにかくレビューで言ってるほどは全くないです。
    注文日:2021/10/27
    2021/11/17
    カモフラ.ゴールド購入
    楽しみにしていたリュックで遠出しました。 初日に外側ファスナーの持ち手飾りが取れて、ファスナーが開けられなくなりました。 よく見たら、メインファスナーの金属以外は、隙間がありファスナーの持ち手飾りがいつ外れてもおかしくない状態です。こんな不良品は、初めてで買った事を後悔しております。検品をされているのでしょうか?それとも不良品だから安かったのでしょうか…。 素敵な商品で購入出来て嬉しかったのに、残念でなりません。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/24
    アクセサリーグレイスです。 この度はお届けの商品に不具合がございまして大変申し訳ございませんでした。 交換させていただきました商品はその後問題ありませんでしょうか? ご愛用頂けましたら嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/29
    最悪の商品
    酷いバッグ。最初はいいと思いましたが入れにくいので3、4回でちょっと使わずにいたら11月でファスナーが取れました。最悪です。 閉じれないので 急遽外出先でバッグを買い直しました。お財布落ちたら困るし。デザインだけで購入しちゃダメですね。商品説明にファスナーは壊れやすいと書いたほうがいいですよ。だって外出先でこうなったら困ります!!
    注文日:2021/09/25
    2021/08/03
    横ポケットのファスナーが内布を噛んでしまう!ありえない!
    注文日:2021/07/20
    2021/07/05
    K1ttyさん
    デザインも使い勝手も良くとても満足しておりました。 周りの人にも好評でとても嬉しかったです。 値段もそれなりにする為,大切に扱っていましたが 使用して1ヶ月で皮がめくれてきていて お店に連絡したところ 送料をこちらもちで返品か交換かとのことでした そのようなこと初めてです みたいなことを言われ…私の扱いが悪いみたいな感じに聞こえましたが 私は雑に扱ったりしておりません。 形は可愛し,とても使用しやすいリュックで違う素材と交換してもらおうと思っていましたが, 合皮は4年くらいで劣化するもので世界でも多く使用されている素材だからと言われ返品も承るみたいなことで 交換をしてくれるのか,返品してほしいのか よくわからず… 商品はとてもいい物だと思います。 周りの人で使ってる人のを見て頼んだので やっと届いた時は嬉しかったですし それだけにとても残念です。 ただベージュの合皮はおすすめしません。 めくれると黒地なので目立ち,使用するのが恥ずかしいです。 買うならナイロン系のが心配なく使用できると思います。
    注文日:2021/05/02
    2021/06/30
    テイ コウホウさん
    ファスナーの滑りが悪いです
    ファスナーの滑りが悪く、スムーズに動かない。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    アクセサリグレイスです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はご使用時に不具合が発生してしまい大変申し訳ございませんでした。 不具合につきましては商品交換にて対応をさせて頂きます。 詳しくは別途メールにてご連絡をさせて頂きますので 宜しくお願い致します。
    2021/04/15
    shinoda68さん
    検品していないんでしょうね
    使用して3回目に、両側についているポケットの片方のファスナー飾り(上部)が、何もしていないのにきれいに取れた。接着剤でつけているのかと思うくらい縫い跡もほとんど見え無い。明らかな縫製ミス。 さらに3日後、同じファスナーの下部の飾りが半分くらい捲れており、最終的にまたポロっと外れた。縫い目の四角計の1辺だけしか縫い付けられてませんでした。完全な不良品。私のバッグの片方のファスナーには飾りがない状態です。これはあり得ない、めちゃめちゃがっかりした。2度と買いません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/13
    2021/04/02
    miho01230123さん
    ファスナーの持ち手切れ
    一年もしないのにファスナーの留め具(持ち手)が 切れました。 そんなに使用していないのに、不良品でしょうか。
    注文日:2020/06/10
    2021/04/02
    アクセサリーグレイスです。 大変申し訳ございませんが、初期不良の交換対応につきましては 到着後1週間以内とさせて頂いております。 以降の不具合につきましては、 修理で対応可能な場合がございます。 ご希望の際には、当店よりのメールをご確認頂き ご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/16
    背中への収まりは良いが、入れにくい出しにくい素材のわりに(すべて皮ではないのに)重い。 A4は入るが折れてしまうので書類は入れられない。 縫製も雑で、数日の使用で端がほつれてきている。 評価が良かったので購入したが失敗だった。 使用4日目で横ポケットのファスナーが内布を噛んで使えなくなった。 購入しなければよかった。
    はじめて
    注文日:2021/03/10
    2020/12/09
    Happy Cloverさん
    使って半年経ちます。 折り曲げるようにとめていた部分の革が切れました。 使い勝手は慣れたら良かったですが、半年でダメになるようじゃちょっとコスパ悪すぎです。 もう少し耐久性良く改良して下さい。 あと、両方のポケットの中の布が物を出し入れする度に一緒に出てきて使いづらいです。 基本 背負ったまま物を出し入れしたいのに、中の布まで出てきて、いちいち仕舞うのに面倒です。 色々なバージョンを出す前に品質改善のが先のような、、、
    注文日:2020/06/16
    2020/10/27
    半年で紐がちぎれました。
    グレージュ購入。購入して半年。 仕事復帰し、2ヶ月使用。 紐がちぎれました。 車通勤なので背負っている時間は数分です。 荷物も重い物は入れていません。 子どもの手が届かない棚に置いていましたので、子どもが遊ぶ事もありませんでした。 がっかりです。
    注文日:2020/10/25
    2020/07/21
    痛い...
    ショルダーのバックルが背負うと脇にあたって痛いです... 荷物が多い時はまず無理 私の体型に合わないのか痛過ぎてダメです デザインを優先すると仕方がないのかもしれませんが、 ショルダーベルトも今ひとつ
    注文日:2020/07/05
    2020/04/20
    購入して1か月も経たない内に上部と下部を斜めに繋ぐバンドが縫い目で切れてしまいました!!信じられない!ありえません!
    注文日:2020/03/23
    2020/02/02
    XOXO22XOXOさん
    ファスナーが..
    大人可愛くてお気に入りでした。が、使い始めて一ヶ月も経過してないのに背中側のファスナーが壊れて開けられなくなり不便です。値段もそこそこなのに残念。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/19
    1ヶ月も経たないうちに壊れた
    遠足行く為購入しました。 届いてチャックの取手がボロボロでしたが使えないことはないと我慢しました。 しかし、その取手が1ヶ月も経たないうちに取れてしまい、使えなくなってしまいました。 気になっていたところが壊れてしまったので捨てることにしました。 もう買いません。
    注文日:2019/11/09
    2019/05/20
    りくママ8773さん
    使おうとしたら底の縫い目の所が指一本分入る穴が空いてました。
    注文日:2019/05/05
    2019/05/24
    こんにちは、アクセサリーグレイスお客様担当の松本と申します。 このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。 せっかくのご注文にも関わりませず お届けの商品に不具合がございまして、 大変申し訳ございませんでした。 出荷前には1点1点検品を行っておりますが、 見落としがありましたようで大変申し訳ございませんでした。 新しい商品への交換をさせて頂きます。 大変お手数ですが、到着しました商品を、 着払いにてご返送くださいますようよろしくお願いいたします。
    2019/01/11
    グレージュ
    いくらスタッフが撮影してるからと言い訳しても、実物と画像の色違いすぎー。 送料負担するつもりで返品方法調べたらお客様都合の返品は受け付けないと。 もちっと読むと受け付けるけど諸々手数料払わないとダメよと。 こんなに違う色の商品に見えるような画像処理しといて返品不可とか残念すぎる。 クーリングオフには引っかからないのかしら。 画像は明るめのグレーに見えたのですが、届いたのはくすんだサーモンピンクのような色のリュックでした。 ミセスっぽい。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/12
    kyfdjecvwmさん
    カモフラブラックを購入 フックを外さなくてもファスナーは開けらますが内ポケットの機能性は悪い、むしろ使えない。 背面部との仕切りが中途半端な深さの為出し入れの際気になるがこれは慣れにより解消できると思います。 旧タイプをかなり使用していて2代目ですが2回使用のみで他リュックに変更しました。 いいのはデザインだけです。
    注文日:2018/09/27
    2017/09/02
    デザインは◎ 機能は△
    良い点 カジュアル過ぎず、キレイ目に持てるデザイン 悪い点 外ポケットが小さい 物の出し入れがしにくい 大きめの荷物は入らない、シルエットが崩れる サイドファスナーから荷物の出し入れをするので、内ポケットの口の位置が使いづらいし、ポケットの中身が滑り出てくる。 ファスナー付きの内ポケットがあるといいかと思います。
    注文日:2016/12/18
    2017/05/25
    すぐ壊れました
    評価5をつけていたのですが、ほんの数回使っただけでサイドに引っ掛ける金具が抜け落ちて壊れたため、評価を下げます。特に無理な使い方はしていないつもりです。デザインは気に入っており、他の色も検討していただけに、残念です。
    注文日:2017/05/21
    2016/12/07
    レビューが割と良かったのでグレージュを購入しました。1回使って捨てました。グレージュの色合いが思ったのと違ってた。[追記]楽天の他店で購入したよく似たリュックの方が色合いが、キレイでしっかりした作りで使えます。
    注文日:2016/12/05