5 2016-11-25

ブラックのシルバーファスナーを予約購入して、思っていたよりしっかりした作りで、両サイドのファスナーポケットが、メインに入れたら迷子になる鍵など小物を入れやすくって取り出しやすくて便利!
背面ファスナーも、リュック自体がクッタリし過ぎてないので開け閉めしやすい(*^^*)
で、大きさも調度いい!と、気に入ったので他の色をリピしようとページをみたら…
新色!グレージュがヮ(゚д゚)ォ!
迷わずポチッでした。
落ち着いたキレイな色です!
光の加減でトーンを落としたカーキに見えたりしてます(*^_^*)
大人っぽい色でお気に入りになりました。
服によって使い分けようと思ってます。

• ide0702さん
  • ide0702さん

4 2016-09-13

グレー購入
色もきれいで高級感もあるし軽い。でももう少し値段高くてもいいからリュックを背負うショルダーベルトの材質が同色の金具に装飾してあるグレーの革だったらもっとかっこよかった。背負ってたり肩にかけるとずりずり滑り落ちてくるので・・。でもかっこいいです。以前スウェットのこんなデザインのリュックを別の店で気に入って買ったら、重いものを入れてなくても紐が千切れて5回の使用でダメになったので、今度は千切れませんようにと祈っています。

• kyfdjecvwmさん
  • kyfdjecvwmさん

1 2018-10-12

カモフラブラックを購入
フックを外さなくてもファスナーは開けらますが内ポケットの機能性は悪い、むしろ使えない。
背面部との仕切りが中途半端な深さの為出し入れの際気になるがこれは慣れにより解消できると思います。
旧タイプをかなり使用していて2代目ですが2回使用のみで他リュックに変更しました。
いいのはデザインだけです。

5 2022-06-14

ガンメタブラック、スマートベルトを買いました。
スマートシルエットながら容量があると思います。
軽さもgoodなシックな大人バッグです。

5 2023-08-12

今までで一番素敵なリュックサックです
スムースブラック/PUを購入。
雨に強く普段使用しているBRITAボトルやお財布ポーチが入る大容量のものを探していました。レビューの意見は様々ありましたが、とても気に入りました。こちらはベルトは選べず素材仕様のベルトですがクッションベルトでなくて正解だと思います。
お気に入り理由
1 素材が柔らかく、クッションベルトでなくてもベルトも食い込まず痛くない。
2 雨にぬれても中に染み込まない
3 大きなマグボトル、ペットボトルが収納出来る
4 背面チャックから中のものが取り出せる
5 大容量
6 中に荷物を入れても形が崩れにくい
7 裏地の色が表地と違っているので中のものが探しやすい
8 メインチャックが大きく開くので出し入れしやすい
まだまだたくさん出てきます。ただ、ほかのレビューにあるようにメインチャックを繋ぐフックを外すのが面倒なので、使い方は違うかもしれませんが、リールキーを使用しました。
オシャレだし、色んなシーンで利用出来そうです。たくさん旅行に行こうと思ってます。ぜひぜひリピートしたいバッグです!

5 2023-07-22

リールをつけると便利です
パイソンブラック、スマートベルトを購入。ひと月使いましたが、何も問題なく使えています。
皆さんのレビューを参考に、リール(zakka greenさんのリールキー)をつけたので、大きな口の開閉も楽になりました。ただし、リュックの左下のリングが立派で太いため、↑このリールは口金が大きく開かないので、装着するのが大変でした。ペンチで無理やりつけました。
軽いし、おしゃれだし、リールをつければ開閉も楽だし、そしてポケットがたくさんあるので便利に使えています。夏なので明るいカラーにすればよかったかもしれませんが、素材がナイロンなので重々しくなく、さほど気になりません。

5 2023-05-06

この店舗は間違いない!
素晴らしい店舗でびっくりしました!予約で2点購入しましたが、値段もお得でそこまで当てにしてなかったので!所が到着した商品の中身を開けた瞬間!!えっ!もう言葉にでない程の喜びが込み上げできました。プレゼントが届いたかのようなそんな感じです。一つ一つ丁寧でしかも綺麗でそれから商品を見た瞬間お値段以上で…注文したときから商品を手にするまでもう全てに価値ありってとこかな(笑)凄いお値段以上〜本当に感動の数分でした!こんな素晴らしい店舗が存在してたことに本当に感謝です!ありがとうございましたm(__)m

3 2017-10-22

第一印象はデカッ
サイズ表記には高さ39センチとありますが実際は45センチあります。どんな計り方をすればこんなに違うのか不思議です。身長154センチの私には少し大きすぎて普段使いには不向きです。旅行用になら雨具やペットボトルや羽織物など入れるから良いかもですね。
※レビューにもありましたが肩紐の下の部分がよじれるとありましたが、背負ったり下ろしたりを繰り返してる確かによじれる事があります。
※肩紐調節の金具が脇の位置にくると腕を動かしたりの動作の時にあたって痛いので脇より上にくるようにすれば大丈夫です。
※両サイドのファスナーポケットはiPhone7プラスが入る程度の奥行きなので入れる物を選びますね。
※本体の中ポケットにはファスナーが付いてないので残念です。
※背負ったまま出し入れできるのは本当に便利です。

2 2017-01-19

色がちがう
グレージュって、ゴールドのような茶色ですけど、、、、、。
おしゃれですけど、肩ベルトなど安っぽいです。
このお値段は高いと思います。

4 2023-09-02

オールブラックを購入しました。見た目は写真通りで満足していますが、素材がちょっと柔らかすぎて、耐久性はどうかな、と思ったので星4つにしました。

• es99-yumiさん
  • es99-yumiさん

4 2023-06-28

軽くて可愛い
軽くて使いやすそうです。パイソン柄と無地と悩んだのですが、パイソン柄がアクセントになって可愛いです。肩紐もしっかりしていてください肩に食い込まない感じです。

4 2023-01-03

2個目です
カモフラBKを気に入って使用してましたが、三角部分を何かに引っ掛けたのか糸が出てきてしまいました。
使い勝手がよくファスナーの位置も手が覚えてしまっていたので色違いのベージュを購入。カモフラよりパリッとしていて型崩れしなさそうです。
もう一回り小さいものがあれば嬉しいです。

• ma_am33さん
  • ma_am33さん

5 2022-07-16

思った通りのいい感じのリュックで大満足です。梱包もショップで買ったような丁寧さで、プレゼントのマスクも嬉しかったです。

2 2021-02-23

可愛いのに私には合いませんでした。
デザインはとてもおしゃれで気に入ったのですが、使い勝手が私には合わずでした。
メインの収納部は上部が半分に折れているため、中から財布などを出す時は背面からにしていました。
このメイン収納部は仕切りがついていて、内外にわかれており、背負った状態で背面から出すには財布等を収納部内側に置いておかないと出せないのです。また、右肩のショルダーを下ろしてから出そうとすると、背面のジッパーが左側なので、いちいち持ち変えをしなければなりません。
おそらく、左肩のショルダーを下ろすタイプの方にはいいものかもしれません。
全体的には小さなポケットが2つついていて、可愛く、機能的です。
メイン収納部の上が半分に折れているから可愛いのはわかっていますが、その分、中に入れにくく、収納力は落ちます。

1 2020-12-09

使って半年経ちます。
折り曲げるようにとめていた部分の革が切れました。
使い勝手は慣れたら良かったですが、半年でダメになるようじゃちょっとコスパ悪すぎです。
もう少し耐久性良く改良して下さい。
あと、両方のポケットの中の布が物を出し入れする度に一緒に出てきて使いづらいです。
基本 背負ったまま物を出し入れしたいのに、中の布まで出てきて、いちいち仕舞うのに面倒です。
色々なバージョンを出す前に品質改善のが先のような、、、