2023/05/14
    ミントシルバー表記はもったいないと・・・
    リュックはどうしてもカジュアル寄りになるので、綺麗なスタイルに合うリュックを探していました。たまたまGWで1000円オフで購入出来て、口コミも良さそうだったので後は色選びへ。白っぽい色が希望だったので候補としては「グレージュ」「ミントシルバー」の2択。写真で見る限り「ミントシルバー」が好みだったのですが「ミント」表記がグリーンを想像させるので躊躇っていました。でも写真の色を信じて購入。結果大正解!「ミント」を連想させる色は何処にもなく黄色味のグレー。この表記は勿体ないと感じました。「グレイッシュシルバー」や「スモーキーシルバー」に名前変更した方がイメージが湧きやすく売れると思いますよー。カラーだけではなくてスマートベルトも手に馴染むし、ファスナー類も滑らかに開閉するのでこれから会社の普段使いや旅行でも使うのが楽しみです。あと外側と貫通しているファスナーが付いている全ての希望が詰め込まれているリュック。とにかく綺麗目スタイルに合うのが嬉しい!大事に使いますー。
    注文日:2023/05/05
    2023/07/02
    水餅さん
    ガンメタのクッションベルトを購入しました。 スマートベルトにするか直前まで迷ったのですが、いざ届いてみるとペットボトルや化粧ポーチを詰めて長距離を歩いても肩が痛くなくとても楽だったのでクッションベルトにしてよかったです。 中と外にポケットがたくさんあって、定期券やハンカチなどちょっとした小物を別々に入れれるので思ったほど中でごちゃっとならず使いやすいです。 いっぱい入りそうに見えて半分に折るのでそこまでは入らず、A4トートくらいの容量かと思います。よくあるリュックの容量を想像しているとやはり容量としてはやや小さいです。 中で折れるので書類系は入りません。表紙硬めのA5ノートくらいかと思います。 容量はそこまで気にしない、かつおしゃれめなリュックが欲しいならぴったりです!
    注文日:2023/04/25
    2023/09/02
    ○めいこ○さん
    通勤用にガンメタブラックを買いました。デザイン良いし、軽くてお気に入りになりました!プライベート用に、デザイン違いを買おうか検討中です。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/12
    KUZUNOHA1970さん
    今までで一番素敵なリュックサックです
    スムースブラック/PUを購入。 雨に強く普段使用しているBRITAボトルやお財布ポーチが入る大容量のものを探していました。レビューの意見は様々ありましたが、とても気に入りました。こちらはベルトは選べず素材仕様のベルトですがクッションベルトでなくて正解だと思います。 お気に入り理由 1 素材が柔らかく、クッションベルトでなくてもベルトも食い込まず痛くない。 2 雨にぬれても中に染み込まない 3 大きなマグボトル、ペットボトルが収納出来る 4 背面チャックから中のものが取り出せる 5 大容量 6 中に荷物を入れても形が崩れにくい 7 裏地の色が表地と違っているので中のものが探しやすい 8 メインチャックが大きく開くので出し入れしやすい まだまだたくさん出てきます。ただ、ほかのレビューにあるようにメインチャックを繋ぐフックを外すのが面倒なので、使い方は違うかもしれませんが、リールキーを使用しました。 オシャレだし、色んなシーンで利用出来そうです。たくさん旅行に行こうと思ってます。ぜひぜひリピートしたいバッグです!
    注文日:2023/08/07
    2023/07/22
    れおみぃぷりんさん
    リールをつけると便利です
    パイソンブラック、スマートベルトを購入。ひと月使いましたが、何も問題なく使えています。 皆さんのレビューを参考に、リール(zakka greenさんのリールキー)をつけたので、大きな口の開閉も楽になりました。ただし、リュックの左下のリングが立派で太いため、↑このリールは口金が大きく開かないので、装着するのが大変でした。ペンチで無理やりつけました。 軽いし、おしゃれだし、リールをつければ開閉も楽だし、そしてポケットがたくさんあるので便利に使えています。夏なので明るいカラーにすればよかったかもしれませんが、素材がナイロンなので重々しくなく、さほど気になりません。
    注文日:2023/06/03
    2023/07/19
    papapanda3784さん
    写真で見るより実物はもっと良い!!
    デザインが素敵だなと思いつつも、本当はレザーのリュックが欲しかったのと、ナイロン素材がカジュアルに見えすぎないかが気になって、買うのを迷っていましたが……写真でよーく素材感などを見て購入を決意 結果、かわいいショップバッグに入って届いた実物は、写真で見るよりずっと素敵でした!!!! パイソン柄のパーツが思ってたよりもしっかりとしていて、高見えします(笑) ナイロンのリュックなのにすごくキレイで大人世代でも使いやすいと思います 裏地もキレイで、ポケットも使いやすそう 通販にありがちな『ニオイ』も全然ないので、保管状態が良いのだと思います 良い買い物をしました(*^^*)
    注文日:2023/07/15
    2023/05/06
    ヘンナ8569さん
    この店舗は間違いない!
    素晴らしい店舗でびっくりしました!予約で2点購入しましたが、値段もお得でそこまで当てにしてなかったので!所が到着した商品の中身を開けた瞬間!!えっ!もう言葉にでない程の喜びが込み上げできました。プレゼントが届いたかのようなそんな感じです。一つ一つ丁寧でしかも綺麗でそれから商品を見た瞬間お値段以上で…注文したときから商品を手にするまでもう全てに価値ありってとこかな(笑)凄いお値段以上~本当に感動の数分でした!こんな素晴らしい店舗が存在してたことに本当に感謝です!ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2023/04/19
    2023/05/18
    期待以上
    満足です。 通勤には、不向きだろうなぁて思いながら、A4ノートPC入れたら、入りました。 思った以上に、いっぱい入ります。 カバン自体が軽いので、とても使いやすいです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/11
    さぇ31さん
    まだ使っていませんがとても素敵です! ゴールドにしてよかったです。
    注文日:2023/05/09
    2023/09/27
    サタカルさん
    納期:【クッションベルト】 | カラー:オールブラック
    大満足♪
    妻が購入。オールブラックを買いました。 先ほど受け取りました。 イメージ通りで買ってよかったです。 革っぽい部分はPUレザーの様なので高級感はそれほどではないかもしれませんが、5千円台でこのリュックが買えるならばかなりお値打ちだと思います。 感じ方は個人差がありますが、安っぽさはないです。 上記内容を加味しても、とても気に入りました♪ オススメです。もう一つ欲しいぐらいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/06/28
    スマートベルト/カモフラBK/ガンメタ
    (受け取ってすぐのレビューです) 1,000円クーポンのおかげで購入できました。 迷っている間に【ゴールドファスナー】は売り切れてしまいましたが、第2希望の【スマートベルト/カモフラBK/ガンメタファスナー】も、現物を見て手に取ると、大正解でした!光の加減で浮き上がって見えるカモフラ模様の生地に、黒光りするガンメタのファスナーや金具が、目立ちすぎずにキラキラして、とても良いです!ただ、個人的意見として、背負ったとき、すべてのファスナーのひっぱる合皮のベルトの向きは、表裏を逆にした方がシンプルに見えて、もっと良いような気がします。(なぜか画像は横向きになっています。画像のガンメタの色は少し茶色く見えますが、実物は茶色くなく黒くてツヤツヤです)
    注文日:2023/06/26
    2023/11/12
    FU2306さん
    納期:【クッションベルト】 | カラー:ガンメタファスナー/ブラック
    洒落た撥水軽量&大容量バック
    お洒落で撥水軽量&大容量リュックで 肩の負担もなくイイ感じで感謝です。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/02
    さっと0711さん
    オールブラックを購入しました。見た目は写真通りで満足していますが、素材がちょっと柔らかすぎて、耐久性はどうかな、と思ったので星4つにしました。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/28
    es99-yumiさん
    軽くて可愛い
    軽くて使いやすそうです。パイソン柄と無地と悩んだのですが、パイソン柄がアクセントになって可愛いです。肩紐もしっかりしていてください肩に食い込まない感じです。
    注文日:2023/06/22
    2023/08/03
    genyuyuさん
    素敵なリュック
    ウォッシュドカーキ、クッションベルト購入 写真通りの色合いでベルトもちょうど良い太さで背負うといい感じです。年齢関係なく持てるオシャレなリュック。かわいい♡ 大きさも丁度良く、仕事やショッピングに重宝しています。 別のカラーも買いたくなりました。
    注文日:2023/07/29
    2023/10/27
    あんこだま22さん
    納期:【スマートベルト】 | カラー:ガンメタファスナー/ブラック
    買ってよかった
    最近片方でバックを持つのが苦痛になり、 リュックを探していて、こちらのデザインに一目ぼれ 形はオシャレだけれど、A4サイズの書類等は出し入れはしづらい 形(デザイン)が崩れると他のレビューにもありました でも自分はそのようなサイズの物を入れる予定もないので問題ない 一番の決め手は、背中側にあるファスナー リュックを下ろさずに財布の出し入れがしたい! デザインよし!背中ファスナーで条件クリア シンプルに持ちたかったので、ガンメタでスマートベルト ベルトは肩が痛くなるか心配でしたが、クッションバイヤス?が付いているおかげか 肩へのあたりも気になりません 軽さもよいし、背中ファスナーからの出し入れでほぼ完結しているので重宝してます
    注文日:2023/10/16
    2023/09/12
    たけこ4198さん
    満足の逸品
    子育て中でリュックが便利だけど、なかなか素敵なリュックに巡り合えずでしたが、たまたま楽天で見つけて、形が三角で個性的でアクセントの柄部分も大人っぽくてかわいいなとおもって決めました。色でベージュと迷いに迷って、ベーシックな黒の方が合わせやすいかな、すっきり見えそうかなとゼブラブラックにしました。 届いて見てみると想像していたよりも作りがしっかりしてる!シミなど汚れもつきにくそう。 ゼブラ柄もとても可愛くて気に入りました。 ポケットもお財布やスマホも十分入る大きさで、内布も手触り良くて高級感あります。 普通のリュックだと横から見たときにさらに分厚く見える体型なのもあってリュック難民でしたが、背負ってみると上部が出っ張らないのでとてもスマートでおしゃれでした。 まだ外で使ってませんが、お出かけが楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/27
    irodori1210さん
    リピ買いです!
    スムースブラックのリュックを購入して愛用していました。今回酷暑の野外フェスに行くので軽い上に飲み物を大量に入れても疲れないリュックが欲しいと思い色々と探していました。その時に愛用しているリュックの形が他の物とは違ってやっぱりオシャレだし機能的だと思い、新たにゴールドファスナー/ブラック(クッションベルトタイプ)を購入しました。 クッションベルトタイプを選んだおかげで一日背負っていても疲労はあまり感じずに過ごせました。飲み物は全部合わせると約4リットル入れていましたが作りが丈夫なので問題なかったです。 以前から愛用しているリュックもスーパーで買い物した時など重い品を大量に入れて背負うことも多いのですが丈夫なので助かっています。 見た目がオシャレな上に機能面でも高いのでこれからも愛用し続けます。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/31
    そらおのしっぽさん
    先程リュックが届きました。 丁寧に包装されていました。 バス通勤になり歩く距離も結構あるのでリュックの方が良いかなと思い皆さんのレビューを参考にしてシンプルなゴールドブラックでクッションベルトにしました。 背面にお財布や大切なものをスッ…と出し入れできることが気に入りました。 思ってた以上のお買い物ができたと思っています。 仕事に行くのが楽しみになりそうです。 ありがとうございましたm(_ _)m 大切に使います。
    注文日:2023/05/29
    2023/11/09
    もけもけ0680さん
    おしゃれに見えるリュックです。買って良かったです。意外にけっこう入ります。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/13
    yuutsukiさん
    ガンメタブラック素敵です
    ずっと気になってた商品でした。 今回購入するにあたって、改めてどの組み合わせにするか悩みに悩んで、レビューも見まくった上で「ガンメタブラック」のスマートベルトに決定! 結果、正解でした!ガンメタファスナーが綺麗で素敵。カジュアルなのにシックでもあり、いろんなシーンで使えそうです。 写真のように、ベルトを最大限伸ばして上部の開口部を真ん中に持ってくると、容量が増えて出し入れしやすい気がします。A4のノートPCも余裕で入り、水筒、筆記用具、メイク用品、長財布、手帳など一緒に入れても大丈夫。重くても肩に食い込ます、形も綺麗だと思います。 最後まで迷ったミントグリーンも買おうかな?と思うくらいお気に入りになりました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/03
    吃水さん
    チャックの作りもしっかりしているリュック
    パイソンブラックのスマートベルトを購入しました。 購入する前は皆様のレビューを見て、「チャックが壊れた!」などと心配でしたが、実際に購入して届いてみるとしっかりとした作りで、この価格でこのクオリティならとても良い買い物をしたと思いました。 (因みに、レビューの日付が2022年代は「チャックが壊れた。」との報告が多かったように感じます。打って変わって、2023年は「チャックが壊れた。」などのレビューは少ないと見ていて思いました。生産から検品の精度が上がったのかな??なので、今は安心して購入していいと思います。 デザインも三角リュックであまり見かけず他の人とかぶらないので素敵です。 お気に入りのリュックになりました。やっぱり、両手が空くと便利ですね。 大きさも、大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさでどこに行くにもこのリュックを背負っています。 外側の小さいポケットにはスマホ、鍵を入れています。 もう一つの小さいポケットには交通系IC(写真2枚目) リュック中の大きな仕切りには長財布を入れ、外で財布を出す時は、リュックを片方担いで内側のチャックを開き財布を出して使用しています。(写真3枚目)とても便利です!!スムーズに会計ができます。 このリュックが年数が経ってボロボロになっても、また購入したいぐらい大好きなリュックです。 買って良かった!!
    注文日:2023/08/27
    2023/06/10
    ktyk5007さん
    とても使い勝手がいいです。 もう4年以上使っています。その間、もっと高価なリュックをいくつか購入しましたが、ポケットが少なかったり取っ手がちぎれたりしてすぐに使わなくなりました。 このリュックは軽くてポケットも多く、完璧です。 黒のオールナイロンなので、自己責任のもと途中で一度洗濯しましたが、とてもきれいになりました。 色違いの購入を検討中です。
    注文日:2019/05/05
    2024/01/26
    納期:【スマートベルト】 | カラー:スレートグレー/ガンメタ
    自転車通勤に使うつもりです。スマートベルトでストレートグレー購入。形が変わっていて被らないのでいいですね。お洒落なので通勤ではもったいないかな?
    注文日:2024/01/21
    2023/11/14
    FELICE0503さん
    納期:【スマートベルト】 | カラー:チャコール
    買って良かった
    チャコール! レビューを読みスマートベルトにして大正解! おしゃれ可愛い❤️オリジナル写真よりいい色です!商品画像の通り。 形を可愛くするために三角に留めてありますが中に入る入る!!ライトダウン。化粧ポーチ ハンカチ 常備薬ポーチ 500mlペットボトル2本 など入りました。形も崩れません!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2023/09/06
    hanuru0220さん
    大満足です
    まず、セールの始まりと共に注文しましたが翌々日の午前中に届き、あまりの早さに驚きました。 バックに関しても大満足です! ナイロン素材ですが、所々にレザーがあるからか価格以上に見えます。 荷物が多いので、肩は痛くないようクッションタイプにしました。ファスナーはゴールドとガンメタで悩みましたがガンメタにして正解でした。大人っぽいリュックが更に落ち着いた感じです。 セールでクーポンも使え、大満足な買い物となりました。また他の商品も購入したいと思います!
    注文日:2023/09/04
    2023/06/29
    ちろりん620さん
    お値段以上の商品です。早速使わせていただくと同僚からも素敵なリュックだと褒められました。
    注文日:2023/06/26
    2023/10/04
    atsu0522さん
    こちらのショップで約7年前に同じタイプの大人リュックを購入し愛用してきました。先日突然外出先で金具が外れ、今回2代目の購入です。 今回はガンメタブラック、スムースタイプ。 肩こりがひどいのでクッションタイプがよかったのですが、華奢でなで肩なので、クッションだと存在感がすごいかなと最後まで迷いました。 実際背負ってみると、前回購入したものより肩に食い込まない工夫がされており、スムースタイプにして正解だったと思っています。 まだどこに何を入れようか考え中ですが、毎日持ち歩くものがしっかり入り、デザインや色も落ち着いていてとてもいい買い物をしました! パイソンも捨てがたかったので、次はそちらも検討したいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2024/04/17
    ぴー☆7さん
    納期:【スマートベルト】 | カラー:ゴールドファスナー/ブラック
    オシャレなリュック♪
    こちらのリュック、2代目としてリピート購入♪ 6年前にどうしても、リュックが欲しくなり、 モデルさんの後ろ姿に惹かれて、こちらで購入♪ファスナーの持ち手の革の部分が劣化したので、まったく同じものを購入しました(^^)6年も経ってたんですね~。持ち手以外は、劣化はなく、とても丈夫です。生地の高級感もお気に入りです♪このリュックを持つだけで、通勤にもお休みの日にもオシャレになるので気に入ってます♪ガンメタにするかとっても悩みました。次は、パンフレットに載ってた、ショルダーバッグも欲しいなぁ。オススメのリュックです♪
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    まふぃ☆さん
    生地とデザインが気に入りました!
    軽いのに生地もしっかりしていて安っぽさがありません。 ゴールドファスナーやらパイソンやら悩みに悩んで、どの服にも合わせやすそうなガンメタブラックにしました。 スマートベルトも悩んだのですが、たくさん荷物を入れる時がたまにあり、オシャレよりも苦痛軽減、とクッションベルトにして正解でした。 写真の通り、クッションベルトといえども邪魔にならない厚さです。 調整ベルトの幅が広いのがスマートベルトになるのかな? と、そこを肩に当ててみましたが、スマートベルトに使われてそうな紐も少し厚みがあり、しっかりしてるのである程度はくい込み軽減されるのかな?って感じです。 少しツヤ感もあり、綺麗目の服にも合わせやすそうで嬉しいです!
    注文日:2024/04/05
...