2013/08/30
    スパニッシュローズ
    カラーが、多くて目移りしている間に「グレージュ」は、完売。 「スパニッシュローズ」を購入~青みと程よい・・・~に期待。すぐに完売。 8月26日注文→到着30日。 サイズ・・本家のガーデンパティー利用経験の私・・サイズがジャスト。 非常に軽くて楽です。 ショルダーの部分が柔らかく持ちやすいです。 質・・・・柔らかい革でありつつ型崩れない。 革素材しか利用しない私には、革の臭いはなく。ちょっと不安 縫製も丁寧でありますが、開閉口の折り返し部分がちょっと?! 金具のゴールドもピカピカでなくさりげなくついてる感じです。 取り外しも簡単&簡単に外れない。 両サイドのボタン外し台形にすると一番上の横は、47cmほどあります お色・・・スパニッシュローズは、各説明付のカラー画像より、モデルさんが持 っている画像が、一番近いと思います。 内側は、とても明るく良いですが・・外側も明るめお色で40歳代の私 には、少し冒険色かもしれません。 総合的・・お値段以上の品だと思います。シルクのスカーフも素敵でした。 ただ・・「グレージュ」と「スパニッシュローズ」は、完売になりま したが、翌日には在庫ありに。 その上、到着して本日拝見したら1000円オフ。 ちょっと複雑です。 本家と比べると内側・ボタンと若干違いはあるものの このお値段ならば、全色そろえてもおつりがきます(笑) 今回・雨の最中に使用しましたが・・シミにもならず活躍です。 リクエスト多い底の鋲は、本家はないのでない方が私は良いです。
    注文日:2013/08/26