3 2024-04-11

納期:納期 | カラー:ブラック

黒シルバー釦(青系スカーフ)
とても綺麗でしっかりした鞄。ゴールド釦にすれば良かった。
口コミを見て期待したが、そこまで高級感があるように感じない。雑貨店やイオンなどで低価格のものを買っても良かった。

3 2023-06-17

先程届きました。色も形も質感も好みです。ですが底のところに少しですが削れている?剥げている?部分があり、トープの濃い色からしたらすこし目立つ気がします。自分的に、安い買い物ではなかった為残念でした。

3 2023-01-31

少し歪みがありました
卒入学式用に購入しました。
実物を手にして『可愛い』と喜んでいましたが、よくよく見たら、バッグがちょっとイビツな感じがします、、、。気にしすぎでしょうか、、、。
(サイドホックをすると、歪みが目立ちません)
中の布が見えてしまうのも、少し残念です。
また、サイドホックを外すと、ホックが目立ちます。(商品写真ではあまり目立っていませんでした、、、)
気になる所もありますが、せっかく買ったので大事に使いたいと思います。
歪みがなければバッグ自体は可愛いです。
どんなバッグが届くかは運次第ですね。
バッグを購入した皆様に歪みのないバッグが届きますように!
スカーフは希望の柄をもらいました。スカーフは使用しませんので、母にあげたいと思っています。

3 2022-09-18

シンプルな形でいろんなシーンで活躍してくれるバッグですが、残念ながら重たいです。
最小限の荷物しか入れてないですが、バッグ自体が重いので長時間持ち歩くと腕が痛くなります。

3 2020-03-12

写真と色が違う
30代女性です。
入園式用にバニラベージュを購入。レビューを読んで写真よりも色は暗め、というのは承知でしたが、実物はベージュでした。写真を見る限りでは、サンドグレージュのお色味に近いです。
質感やサイズ感は良く、品良く持てそうな感じですが、もうちょっとホワイト寄りだともっと良かったです。。ブラックなら間違いなさそうなので、いずれ卒園の時期が来たらブラックをリピートしてみようかなと思います。

3 2018-11-12

ブルー
色は、ほぼ同じでした。 内側のポケットがファスナー付きで良いと思ったのですが、長財布は入りませんでした。

3 2018-11-05

特別良くはないが、悪くもない。
この値段で本革のシンプルなカバンが買えて満足です。思っていたよりも柔らかく、少しシワがあったので今伸ばしているところです。めちゃくちゃ良い!という訳ではありませんが、普段ガシガシ使うには質も素材も十分です。
チャームの色選択を間違えてしまったのだけ心残り。

3 2018-10-19

イメージ通り
上品でフォーマルな場所にぴったり。大きさもほどよい。

3 2018-07-24

スナップボタンと手提げ部分
行事に使用したくギリギリで注文しましたが、発送は迅速で梱包も大変丁寧でした。
商品はサンドグレージュのシルバーボタンです。到着して中央のスナップを止めると噛みが甘く、中に物を入れたらすぐに外れてしまいした。サイド2つはしっかり噛んでいるので中央だけが止まらず残念です。
すぐに使用したかったので交換はあきらめました。ボタン以外仕立ては良かったので、3ヶ月通勤に使用していました。使いやすいです。
最近、手提げ部分が擦り切れるというか、合皮が伸びるような感じで皮の合わせてある部分からはがれてきました。
3ヶ月の使用なのでちょっと早いかなと思います。お手頃なので仕方ないですが1番摩耗する部分なので対策が欲しいですね。

3 2017-12-24

Mサイズからのリピ
Mサイズがとても気に入っていて、少しこぶりなこちらのサイズもリピ買い。が、Mは私のこだわりであるスナップボタンだったので満足だったのですが、Sはマグネット…仕方ないと思い購入しましたが、スナップボタン出た(泣)ショック…タグ切っちゃったし、買い直しです。

3 2017-06-30

う〜んどうかなぁ?
大きさもちょうどよく、落ち着いた色で良かったのですが、両横についているボタンがゆるく、すぐ外れてしまうのが困る点です。

3 2017-02-10

今どき
商品はかわいいと思います。でも今どきゆうパックつかうなんてありえないような。やたら不便でしかたがない。ゆうパックつかってるとちょっと注文をためらいます。注文番号229323201702040658702189

3 2016-10-26

値段相応かな
手持ちのバックと比べるとコバの処理などが違います。
値段も1/3なので仕方ないかなと思いますが…

3 2016-10-18

本牛革バックSサイズ
重みはありますが、牛革なので高級感はあります。
匂いなどは気になりません。
縫い目なども丁寧でよかったのですが、なぜか一か所ズレがあり、、、それがとても残念でした。
それがなければ、とても大満足でした。

3 2016-08-12

しっかり閉じて欲しい
鞄自体はしっかりしています。
でも横のスナップボタン?が、閉じていても使用中開いてきます。
気付けば片方は閉じたまま、片方は開いた状態、
という感じで、結果鞄自体使用していません。
長時間使用するには向いてないと感じます。