実付き ブルーベリー 接ぎ木 6号鉢 トレリ...(井戸園芸オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • 満足♪
  • ブルーベリーが大好きな母に母の日ギフトで購入しました。画像の通り、たくさん実がついていて、葉もいきいきとした立派な苗が届きました!心配していた配送時の実の落下も1粒しかなく、満足です!あとは枯れずに実が熟してくれれば大満足♪母も孫との収穫を楽しみにしているようで、このギフトを選んで正解だったと思います!ありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • ぷーこ4206さん
  • 3 2014-05-15
  • 母の日
  • サザンハイブッシュ系の苗木で、実がとてもたくさん成っていて喜ばれました。色づくのが楽しみだそうです。ただハイブッシュ系として説明に「接木で暑さに強く」「大粒」とあり、他の商品にはサザンハイブッシュ系と明記されていたのでこちらの商品はノーザンハイブッシュ系だと思い購入してしまいました。ハイブッシュ系とあるのでサザン系でも間違いではないのですが説明に疑問が残るので★を3にしています ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

満足♪

5 2018-06-18

母の日に無事、間に合いました。ありがとうございました。草木花が大好きな義母、果実だけは初めてだったようで大粒のりっぱなベリーに大喜びでした。鳥に狙われそうなのでネットを買いに行くとのことです…。

• Hiiさん
  • Hiiさん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-05-11

実が沢山
とても満足です。
思ってたより、実が沢山ついてて、大きかったです。
母も喜んでくれました。
注文が遅かったにもかかわらず、母の日の前日に届きました。

5 2018-07-18

母の日に贈りとても喜んで貰えました!
収穫を楽しんで居るようです♪

4 2018-05-16

母の日のプレゼントとして
ノーザンハイブッシュ系をお願いしました(品種はチャンドラーが届きました)
大粒の実がコロコロ付いていて収穫の時期が楽しみだよ、収穫後は庭に植えて育ててみるね!と話してくれました。
今までは〈母の日=カーネーション〉でしたが、こういう母の日も良いな!と思わせていただきました。
本来は☆5ですが、実物を見てないので☆4で…

5 2018-05-13

とても喜ばれました!
実母に母の日のプレゼントとして購入しました。
母の日の前日に注文したのですが、その日のうちに発送して頂き、無事母の日に間に合いました。
とても立派で実もたくさん付いていて、収穫が楽しみだと喜ばれました。
品種はオススメで頼んだところ、サザンハイブッシュ系のシャープブルーという品種が届いたそうです。
母は大切に育てるとハリきっていて、こちらで購入してとても良かったと思いました。

5 2018-05-10

沢山の実
母の日に合わせて注文をしました。配送終了のメールにて、私のミスで住所を間違えていた事に気付き、すぐに連絡をしました。その後、すぐに配送会社に変更の連絡を入れると、メール下さり、無事に届ける事ができました。
お世話んお掛けしたにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
商品も、高齢な母が、自宅で収穫を楽しめると、大喜びでした。

4 2018-05-20

大変大きなブルーベリーで相手先に喜んでもらいました。
写真を送っていただいたのですが、葉っぱが少し虫食いで変色していて、少し残念でした。
後はとてもよかったと思います。

5 2018-05-17

母の日の3日前に届いたそうです。実も何個かついていて3日くらい経ったらどんどん増えてきたようで母に喜んでもらえて良かったです。来年も実がなりますように・・・

5 2018-05-09

収穫が楽しみです
義母と実母にいつもとはちょっと違うものをと思い、今回はブルーベリーの苗木にしました。早くに注文していたのもあって、母の日より5日早く届きました。
まだ緑色の実が沢山付いていました!
収穫するのが楽しみ!と喜んでもらえました。オススメを選んだら、サザンハイブッシュ系のミスティという品種でした。

5 2014-05-17

母の日に贈りました。
肥料もついてたわ♪と、とても喜んでもらえました。

5 2014-05-15

実つき♪
6号鉢だし、このお値段だし、小さいのかもと思いながらも母の日のプレゼントに購入しました。母はある意味おおらかで枝振りとか気にならなくて、実がなる木というだけで ときめく人なので(笑)
でも 母からの「届いたよー!すごーいありがとーう♪」の声がものすごく弾んでいたので写メを送ってもらったら、とっても元気そうな木で実もけっこうついていました。プレゼントしてほんと良かったです。私も欲しくなりました。

5 2014-06-19

母の日にプレゼントしました。たくさん実のついた苗が届いたと、とても喜んでくれました(^^)

5 2014-05-24

母の日のプレゼントであげたんですが孫が喜んでました
たまにはカーネーションじゃなくこういうのもいいですね

• kiri6914さん
  • kiri6914さん

5 2014-05-15

母の日に最適でした
毎年の花とは別に実りを感じるものとして、感動してました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木