実付き ブルーベリー 6号鉢 トレリス仕立て...(井戸園芸オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• My beoさん
  • My beoさん

5 2019-06-06

恩人に
花も実も楽しめるので、老人ホームに入居している恩人に送りました。
大変喜んでいました。

• 0すず0さん
  • 0すず0さん

5 2018-07-11

母の日
注文が遅くなりましたが、母の日の数日後には届いたようです。早い対応ありがとうございました。

4 2018-05-15

以外に小さいな・・・第一印象です。二枝落ちていました。30粒付いてたので残念です。たぶん配送時に揺られ折れたんでしょう。それでもまだたくさん実が付いてるので楽しんで育てようと思います。

5 2018-04-22

実母と義母へ
去年の母の日のプレゼントに贈りました。両方とも凄く喜んでくれて、実がなったり、鳥に食べられたりと報告をくれます。
この手のものを、今年も上げたいのですが種類が少なくて迷っています。

5 2011-05-08

元気なブルーベリーが届きました。
こちらのお店は初めて利用しました。 先ほど届き大きなダンボールを開けたところ、鉢もあわせて背丈85cmの元気なブルーベリーが届きました。 実もいっぱい付いています。 今までに利用していた店よりも 超巨大で頑丈そうなブルーベリーです。 ウチでも根付いて欲しいです。

4 2013-05-08

母の日のプレゼントに
商品名の通り、母の日のプレゼントとして購入しました。
少し早めではありますが、本日8日に無事母のもとに届いたようです。
少し摘果した方がいいのかな?と逆に心配になるくらい実がたわわについています。
今から収穫がとても楽しみと、母も喜んでいました!!
この商品を選んで正解でした。井戸園芸さん感謝です!

5 2015-05-07

思ってた以上に
素敵でした☆
実母と義母へ‥
渡すのが楽しみです

• shannei244さん
  • shannei244さん

5 2013-05-13

母がとても喜んでくれました。
母へのプレゼントでしたが、母の日当日に着荷しました。ご配慮感謝です。
腰の高さ位で実が沢山付いた立派なモノの様で、母はかなり喜んでくれました。
また利用したいと思います。

5 2012-05-13

沢山実の付いたブルーベリー
沢山実の付いたブルーベリーが到着しました。 去年は実が色づきかけたところで、大荒れの日があり植木鉢が倒れてしまったので、今年は気をつけたいと思います。

• kao-kichiさん
  • kao-kichiさん

5 2011-05-17

実家の母へ
実母へ、母の日のプレゼントで送りました。
90cm近くもある大きくて立派な木が届き、驚きました。
実も鈴なりについていて、母と同居の姪っ子達に「収穫できる時期が楽しみ」ととても喜んでもらえました。
義母は園芸が趣味なので下手な植物は送る事ができず、実物を見られない通販は少々不安で別のプレゼントにしましたが、これなら小うるさい義母もきっと喜んでくれただろうと後悔しました(^^;)
来年はこれを義母に送りたいと思います。

5 2014-05-11

母の日
昨年も同じ商品を贈り、母がとても喜んでくれたので、今年もリピートです(^.^)b実もたくさんついていて甘くて美味しいですし、とっても可愛い白い花が咲きます(o^o^o)昨年贈ったブルーベリーは庭に植え替え、蕾もたくさんついて母も楽しみにしていたのですが…花が咲く前に虫に食べられてしまったので、今年は気を付けたいと思います(;^_^A母の日のプレゼントはいろいろありますが、お店の方の対応もとても親切で梱包も丁寧ですし、安心して贈る事のできるオススメの商品だと思いますよ(^_-)
[受注番号] 229321-20140428-280750991

5 2012-05-15

母の日に
離れて暮らす母と、義母に贈りました。
翌日母から電話があり、
「大きくて実がたくさんついていて嬉しい、高かったでしょう」
と感謝されました。
いくらくらいを想像してるんだろう?お値段は言わないでおきましたが(笑)
なんでも、先日ちょうどブルーベリーの苗を買ってしまったところだったとか…
でも、2本植えたほうが実がなるとのことで2本買ったので、
予算的に小さな鉢植えになり、実も3つ位しかついていないので、
今年は収穫できないと思っていたところだったそうです。
このブルーベリーは1本でも実がなるし、おいしい種類みたいだよ、
と言ったら驚いていました。
離れて暮らしているので現物を見れないのが残念ですが、
夏に帰省して見るのが楽しみです。
よいものを、ありがとうございました。

• mi_skrさん
  • mi_skrさん

5 2015-05-09

実物は見ていませんが 母から電話があり とても喜んでくれたみたいです。
沢山の実がなっているとのことで収穫が楽しみだそうです。

5 2014-10-18

母の日に、実がたくさん。
母の日に贈りました。実がたくさんついていたようで、大喜びされました。
母の日にカーネーションなどの花も過去に贈ってきましたが、母も70歳を過ぎましたので、違う刺激もいいかと今回頼みましたが、話を聞いて私も頼みたくたりました。ちゃんと収穫して美味しく食べられたそうです。
お店の対応も丁寧で素晴らしかったです。
とてもオススメですよ!

5 2014-06-08

ありがとうございました★
母の日ギフト、ネットで初めて購入しました。
遠くなってしまい会って渡す事が出来なくなったのでいつ届くかこちらもドキドキしながら待っていました(^^;;
実もたくさん付いていたらしく、喜んでもらえました★★
少し大きくなれば庭に植えると言っていました(o^^o)
また機会があれば利用させていただきたいと思います(o^^o)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木