2,618円  買い物かごに入れる

4 2020-05-28

手持ちのマスクの内側にぺろりと重ねるタイプのフィルターです。思ったより厚めというか柔らかめというか、キッチンペーパーのようなゴワゴワ感やペラペラ感はないので使いやすいです。200枚でこのお値段は若干お高めだよなあと思ったんですが、個包装で清潔感と安心感が得られるのでまあ良しかな…と。現在、こういうのってあって困ることは無いですからね、良い買い物だったかなーと思います!
■よく見たら、送料込みのお値段でした。急に好印象w
■二つ折りだと縦9cm×横17cmのサージカルマスクで少しはみ出ます
■肌に当たってもチクチクしにくいです
■息苦しさはありませんが、夏場は少し暑いかもです
■安心の日本製
■バッグに2〜3袋入れておくと安心できますね

5 2021-02-26

リピです
ワクチンが開発されて接種が始まったとはいえ、まだまだ猛威を振るいそうな新コロ対策としてリピートしました。程よい厚みの不織布シートで、マスクに重ねてもあまり息苦しさはありません。半分のままでも良いし、広げてカットしても良いし、なかなかの使い勝手の良さがあります。マスク2枚重ねをちらほら見かけますが、このシートを重ねる方がずっと安価で済みますし、汚れが気になれば交換もラクに出来ますので安全かと思います。嵩張らない個包装ですので、バッグに数個入れておくと便利ですよ!

5 2020-05-22

コスパが良い!
不織布が、少し厚めな感じもしますが
一枚当たり、13円で安心の日本製ですし、良い買い物が出来ました。

3 2020-07-11

夏用の布マスクの感染予防効果をUPしたくてインナーを色々探し、日本製の不織布が決め手でこちらを購入しました。
個包装はとても良いのですが、袋から出した時に独特の臭いがあります。
原材料がパルプなので、多分パルプの臭い?一番近いのは木酢液のような臭いです。
家族は気にならないようなので、臭いに敏感な人は注意が必要かもしれません。
広げたサイズが結構大きく、半分にカットしてそれを半分に折り、布マスクにIN。
肌あたりはつけた時はざらつきが気になりましたが、しばらくつけていると呼気でなじむのか気にならなくなりました。
二重では呼吸をまったく妨げませんし、汗や湿気がこもる感じもあまりないようです。
テッシュや薄いダブルガーゼだけでは不安なのでこちらがあれば一安心です。
また気づいたことがあれば追記します。
*******************
お店に確認したところ、パルプの臭いとのことでした。
使用しているとそれほど気にならず、4つ折りにしても呼吸しやすいようです。ご参考までに。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクマスクフィルター