ムラエ オイルランプ 燃料 レインボーオイ...(イーシザイ・マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

以前、キャンプ、災害時用にオイルランタンを購入したので、燃料用にこちらのオイルを購入。
台風も近づく中、準備をしっかりしていきたいと思います。
いざの時の前に、テスト使用していくつもりです。

5 2019-08-31

届くのが早いです
数回注文していますが早く届きます。ありがとうございます。

5 2019-01-29

市場内一番安かったです。
毎日キャンドルオイルの日に癒やされてます。
赤やオレンジは飲み物と間違う可能性があるのでブルーにしました。
UCOで使ってるので、あまり色は見えませんが、楽しいです。
なくなたらまた購入します。

4 2018-01-20

無くなったので
レインボーオイルが切れたので新しいのを購入しました。

4 2017-11-22

災害時用に・・・
震災の時、ろうそくだけては心許なかった思いがありました。
非常時用品の見直しに、オイルとオイルランプ(ツイスト)を一緒に購入いたしました。昔、使用したことがあったのですが、ニオイもほとんど気にならず2Lとたっぷりあるのも安心です。
オイルランプの陰影で癒されたいと思います♪

5 2016-04-14

レインボーオイル
安全性が高いのと、ティーキャンドルより、すすが出にくいのが気に入ってます。炎がむき出しのキャンドルより安心感もありますね。
ペットボトルのままだとランプに注げないので、キャップは絶対必要。付いてこないので探して買うしかない。100円くらい?
最初は災害用にいいかなと使い始めたら、夕食に灯す習慣になってしまったー。
3本で送料無料。

5 2012-05-23

お安さではここが一番
夏場の節電がきっかけでオイルランプを愛用しています。家中どの部屋にもオイルランプを置いて使っていますのでオイルがすぐになくなります。
こちらのショップが楽天では一番お安いので毎回購入させていただいています。注文してから商品を受取るまでとても早いので助かります。
今年の夏も節電の夏になりそうなのでまた購入したいと思います。
おまけで付いてくる注ぎ口はとっても使いやすいので気に入っています。

4 2012-01-11

気になるほどの臭いがなく、炎を大きくしても煤が出にくいのでランプを明るく灯すことができました。灯油と比べると値段がとても高いのがネックですが、劣化しにくいので長期保存が可能で非常用のストックとして優秀だと思います。気になる点としては、ボトルが柔らかいので片手で落とさないように持とうとするとへこんでしまい、中身が飛び出したり取り落としそうになったりするため、もう片手でランプの給油口を開けておきたい場合には不便なことと、付属のノズルキャップのパーツの隙間からオイルが漏れてしまうというのがあります。たまたま不具合のあるものに当たっただけかもしれませんが、ボトルを傾けるたびに手にべったり付くほど漏れるので困っています。ノズルの先端は6mmほどで小さな給油口には使えませんでした。容器に不満はあるものの、オイル自体は質が良く色も綺麗で非常に満足しています。

5 2013-07-26

お安いのでリピしています
こちらのショップが一番お安いので、いつもこちらで購入しています。

5 2012-08-05

インテリアに
大きなオイルランプを購入し、このオイルを入れています。
量もたっぷりで注ぎ口のキャップが助かります。
特に冬場は暖かくお客様を出迎えしてくれて皆さん喜んでくれています。
またリピしたいと思います。
ありがとうございました!

4 2011-04-14

沢山使うので
2リットル入りのものでお安く譲っていただて感激です。たくさん使うものなので助かります。
ただ、ざんねんなのは楽しみにしていたノズルキャップですが、説明書とビニール袋は入っていましたが、本体が入っていませんでした。その分★を一つ減らしました。他のかたのレビューを見て、便利そうで楽しみだったのですが。

5 2017-10-26

とっても素敵で臭いも気になりません
薄い色系と濃い色系をミックスして6色購入してみました。
色は好みですので特にコメントは控えますが、
使用するオイルランプが小さい程、色は商品画像(2Lペットボトル)より薄く見えるようになります。
オイルが80ml位(以上)入るランプですと商品画像の色のイメージになりましたが、ライムやアメジストを3時間〜8時間程度燃焼の小さなランプに入れたら色がかなり薄く残念でした。
臭いが少なく大満足です。
これからもずっとリピートする予定です。

5 2014-01-31

何回かリピートしています。いつもは注文してから発送までは早かったのですが今回はなぜか数日かかりました。

5 2013-11-26

灯の火種
ろうそくではあまりにススが多いので代わりにオイルろうそくを使い始めました。それの燃料として使っているのですがススが出ません。においも無臭に近く、私はクリアーを使ってるのですが重宝しています。何故はやくオイルろうそくにしなかったのか後悔しています。このオイルを使いだして本当に家の中が綺麗になりました。

5 2012-10-26

配送料金が.....
お値段が安く使用感も最高です。ただ配送料金が商品代金に比べて割高感があります。今回で三度目の購入になりますが、最初の時には注ぎ口になるキャップが付いていましたが二度目からは付いていませんでした。毎回付けてくれると助かるのですが・・・品質的には大変満足しています。また、リピートします。