4 2011-05-16

リボン柄を幼稚園の体操着に付けるために購入しました。
トレーナー・Tシャツが名札のピンで穴だらけになりそうだったので・・・。
アイロン接着はやはりお名前ワッペンと同じく、
こちらのお店の商品だけあってしっかりしています。
ピンを通すテープ部分は、少し長かったです。
名札がだら〜んと斜めに垂れ下がってしまいます。
もう少し幅広なテープだと大丈夫そうですが・・・。
余分な長さを両面の接着アイロンテープで下に折り込んで短く補修しました。
近所の手芸店に類似品が売っていましたが、
アイロン接着の強度はこちらの商品にはかなわないと思います。
値段が少し高いですが、様子を見て今度は制服用に購入しようと思っています。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2014-10-12

入園まだだけど…
入園まで半年あるけど、なんだか入園グッズ検索してたらこちらを見つけてあまりにも可愛いので買いました。可愛いなぁ〜女の子にリボンは鉄板ですねー。本当に可愛い(^ ^)濃いピンクにしましたが思ってた通りの色でした☆

• idumi830さん
  • idumi830さん

4 2016-07-10

幼稚園の制服に
制服なのでなるべくシンプルなものを探していました。思っていた通りシンプルでかわいく満足です!

5 2011-11-09

幼稚園のスモックに。
肩部分に登園名札を付ける用です。
入園準備の時に一度買ったのですが、これは接着が強力ですごくいいんです。
そして可愛いです。地味な色の園指定スモックにとてもはえます(笑)
夏服や遊び着など3つとも使ってしまったので、
今回はスペアにリピート購入しました。

5 2011-04-19

かわいいです(^^)幼稚園の制服のブラウスに。スカートにもおそろいでりぼんつけました!

4 2015-04-26

全く接着しなかったけれど、とても可愛い
娘の幼稚園の園服に付けたく購入しました。
とてもしっかりしていて可愛かったです。名札がネコだったのでネコがリボンをしているように見えて娘も気に入ってくれました。
ただ、何度やっても接着しなかった!やり方の説明通りにやってもダメでした。生地の素材によっては付かないこともある。と明記してありましたが、他のは付いたので、びっくりしました。似た色の糸もなく、けれどその日に付けなくてはいけなかったので、泣く泣くリボンと違う色の糸でなるべくバレないように縫い付けました。
結果的には、可愛く仕上がったので満足ですが、もう少し接着されてもいいなぁ。と思いました。

5 2013-05-12

大満足。
4月から年少さんで入園した娘の、名札付けワッペンをずっと探していました。
もうすぐ衣替えで、ブラウスにバスワッペンをつけないといけなく、
穴開き防止としていろいろ探してました。
手芸屋さんや100円均一などでも探したのですが、
どうも大きすぎて、目立つし、思うようなワッペンが見つからず・・・。
控えめで、かつ可愛いのを探していたのです。
そして、こちらのリボンのワッペンが目にとまり、
派手すぎず、目立ちしぎずで、理想だったので、ピンクを2セット購入。
早速、園服のつりスカートと長袖ブラウスにつけてあげました。
娘は、「わぁ〜!リボンかわいい〜。ママありがとう〜」ととても喜んでます。
また足りない場合は、リピさせてもらおうと思います。。。

5 2013-01-20

写真と実物の色が違うことがあるので悩みましたが、到着して見てみて色もほぼいっしょで、というかむしろ良い。
購入して正解でした。
すごくかわいいです。
最初は配送がゆうパックで700円くらいで高いなと思っていましたがなかなかこういう商品はないのであきらめて注文したら、注文確認メールで普通メール便や速達メール便の安い配達もあります。と書いてあったのと注文したときにレビューに○をつけるのを忘れてしまったのではいに変更できますかと返信したら、次の日には変更承りました。と返事が来て、ちゃんと可愛いアップリケも入ってました。
とっても満足してます。
足りなかったりしたらまたこちらで購入させてもらいます。

4 2012-05-28

かわいいです。
年少の娘のためにピンクを購入。色、形ともとてもかわいく、娘も私も気に入ってます。
ただ、実際に使用してみて分かったのですが、ループが細めのため、名札が左右にぐらついたりします。もう少しループが太めの方が良いのでは……と思いました。
また、私のアイロン付けが弱かったせいか、1回目の洗濯でとれてしまいました。
そのため、似た色の刺繍糸で数か所縫いつけたのですが、後から考えたら、制服のサイズアップした際もつけ直すことができるので、あえて再度アイロンで接着することはやめました。
お値段が高めだな、と思いましたが、質感もよく上品な感じなので、それだけ手間がかけられている商品なのかな、とも思います。

• mios0604さん
  • mios0604さん

4 2012-04-26

他のお店と比べると、少しお高いように感じましたが、シンプルなデザインが上品でとても可愛く購入させていただきました。
幼稚園のスモック2着にアイロン付けしましたが、少し位置が下のほうにつけてしまい、そのうち剥がれてきたら、今度縫いつけようと思います。
子供も気に入ったようなので、夏服用にもリピート購入したいです!

5 2018-05-11

かわいい
早速夏服のバスバッチの場所につけました! さりげなく目立ちすぎずいいです。使う日が楽しみです。

5 2016-05-15

かわいい
大きさが程よく、シンメトリーのリボンの形がシンプルなので制服によく合います。見た目も可愛いです。
幼稚園の制服にどの色が合うか迷い・・・結果、全色購入しました。
冬服と夏服それぞれに合う色を決めたので買い足したいと思います。
個人的には制服がうちは紺色なので、同系の紺ならワッペンが目立たず上品な感じになるので紺色があればもっと良かったかなと思います。

5 2016-01-02

リピです。
園服の名札つけに使用。
服に直接名札を付けると本人が固いのが当たって痛い、というのでワッペンを付けました。
お友達の付けてるワッペンよりピンを付ける紐部分が短いので付けるのはちょっとコツが要ります。
直径であと5ミリ、折り畳んだ状態であと2~3ミリ長くなるとベスト!

4 2015-12-17

淡赤・濃ピンク・ピンクを購入しました。
私は濃ピンクが一番かわいいと思いましたが、
娘はピンクが気に入ったようです。
接着がしっかりしていますし、名札のピンも通しやすいです。
以前クローバーを購入した時も濃緑・緑でどちらにしようか迷いましたし
今回も赤・淡赤で迷ったので、微妙な違いの色を2色作るよりも
全く違う色を増やしていただけたらうれしいです。
2セット購入して、ひとつだけ刺繍糸が毛羽立っているものが
あったので星4つですが、またリピートすると思います。

• ミミ2696さん
  • ミミ2696さん

5 2015-05-15

幼稚園用
この春に娘が幼稚園に入園し、周りの女の子がブレザーやブラウスに名札付けワッペンをつけているのを見て、娘が「私もつけたい」と言い出したのでネットで可愛いのを探していた所、こちらの商品にたどり着きました。カラーは3色選べたので娘本人に選ばせました。実際届いたらすごく可愛くて、早速装着しました。全色揃えたくなったのでまた他のカラーもリピート買いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ