4 2016-08-25

• 利用者サイズ: トップスL
多汗症レベルだとさすがに限界がある
160cm60kg 普通〜ややグラマー体型 普段のトップスはM〜Lです。
形きれいです。
腕がっしりめなので、普通のTシャツ(無印、ユニクロなど)は肩幅をジャストに合わせると袖がパツパツになっておしゃれに着れないし太って見えるのですが、これは肩はぴったりでだらしなく見えないのに、腕の周りは余裕があって華奢見えします。丈感もウエストインしてもアウトでも綺麗に見えるしいい感じです。
襟ぐり広いのも色っぽく、一枚で着てもオシャレに見えます。
ただ、私は胸が大きい方なのですが(F70)、しっかり寄せる系のブラをしてしまうと正面からも谷間がみえて下品になってしまったので、バスト大きい方は下着に注意かも。
胸があっても胸元の生地が突っ張らなかったのは非常によかったです。
で、肝心の汗染み防止の機能ですが。
汗染みの目立つ絶対王者のグレーのTシャツとしてはかなり優秀だと思います。
普通の女性の汗の量でしたら10〜15分夏の炎天下歩いたくらいならほとんど表に見えないのではないかと予想されます。
ですが、私のように気温30度で外を10分歩くと脇からの汗が腕を伝って落ちてくるような多汗症の人はさすがに脇に汗染みがはっきり出ます。
背中や胸元にも大量に汗をかきますが、そちらは脇ほど生地と肌が密着してないおかげもありほぼ汗染みはできませんでした。
なので、すごく汗っかきの人は汗ワキパット貼れば普通のTシャツよりずっと良いと思います。(私の場合、ふつうのTシャツにパット貼ってもパットの外まで大きく汗染みができるので無意味なのですが、これは大丈夫そうです)
ワキのところだけ生地2重とかにしてくれたらありがたいのだけど。

1 2018-05-23

不良品なのでは?
商品説明に明記されている丈より9センチ短い丈でした。
かがむと背中が見えてしまいます。
室内着としても着る気がおきません。無駄な買い物になってしまいました。

• aco_64さん
  • aco_64さん

3 2017-05-27

洗うと縮むよ
汗じみは確かに目立たなくて、1回目は感動でした!
他の人のレビューでは洗うと撥水効果がなくなるとのことでしたが、それ以前に縮んでしまったので、チビT(これ伝わるかしら?)みたいになりました。なので、それ以降着てません。汗じみが目立たないTシャツなんて、とっても嬉しかったのになぁ。

4 2016-09-26

汗きにならない
Mを注文しましたが大きめなMだと思いました。着やせすると思います。汗はきになりません。洗うと少しよれる感じがします。

• 磯1111さん
  • 磯1111さん

3 2016-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ感などは良いですが、汗染みに関しては…
3回くらい洗濯したら、普通に汗染みが。
永久的とは言わないけど、早すぎて残念。

1 2016-07-21

Tシャツ
袖を通す前に、洗濯をしたら
首回りが伸びました。。。
まだ一度も着てないのに、、、
部屋着用になりそうです。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
本当に汗じみできない!
びっくりしました。
本当に汗じみできません。
汗かきで夏場の洋服選びにいつも苦労するのですが、こちらの商品はまったく汗じみを気にしなくていいので楽です。
158センチ、標準体型いつもはMサイズでこちらの商品は少し大きいかな?でも痩せて見えます。
貧乳で胸元が割りと大きく開いてしまいだらしなく見えるので下に見えてもいいようなインナーを着てます。
カラーはカーキを選びましたが、かなり色薄め。どちらかというと緑がかったグレーに近いです。
その点がちょっと残念だったので☆4つにしました。
全色欲しいけど入荷まで長そうですねーー。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

5 2019-11-30

汗じみにならない
本当に汗じみになりません。
グレーでならなかったので感動しました。
だくだくの汗ならしみます。ですが、いつもの脇汗がしみない!
やすいのでよれよれになります。アクロン等がおすすめです。また購入します!

3 2019-07-05

残念です
洗濯一度で、木地がよれます。汗じみはないですが

• Y.H0121さん
  • Y.H0121さん

1 2019-04-22

生地がよくない
1度洗濯して、生地がシワシワのヨレヨレになってしまいました・・・
汗じみ防止うんぬんの前に、安いTシャツであることがバレバレで恥ずかしいです
せっかく購入しましたが、これで外出するのは躊躇します

5 2019-04-16

痩せて見えます
だぼつかず、体のラインに沿いますので痩せて見えました。

5 2019-04-09

グレー2枚購入しました。また季節柄汗をかくことはありませんが、肌触りも良く気に入りました。160センチ/48キロですが、ダボっとした感じで余裕あります。もう少し体に沿う細身のデザインもあれば即買いなのにと思いました。

3 2019-03-24

丈が短い
凄い汗かきなので期待して買ったのですか、真夏は普通に汗ジミ出来ましたね…
あと、丈が短いのでインナーにしか使えない…
(1枚で着るとお腹がチラチラ見えちゃう)
あと5センチくらい長いと有難いのですが。

2 2018-11-10

縫製?生地の向き?
よれて、ぴったり畳めなくなりました。

• meat31さん
  • meat31さん

5 2018-09-06

グレーを買いました!凄く早く届きました!
丈が短いかなと思って着てみたら、ジャストサイズでテンション上がりました!リピしようと思います!