【楽天ランキング1位!1,000枚完売!】Tシ...(スアドーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • 多汗症レベルだとさすがに限界がある
  • 160cm60kg 普通〜ややグラマー体型 普段のトップスはM〜Lです。形きれいです。腕がっしりめなので、普通のTシャツ(無印、ユニクロなど)は肩幅をジャストに合わせると袖がパツパツになっておしゃれに着れないし太って見えるのですが、これは肩はぴったりでだらしなく見えないのに、腕の周りは余裕があって華奢見えします。丈感もウエストインしてもアウトでも綺麗に見えるしいい感じです。襟ぐり広いのも色っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-24
  • 丈が短い
  • 凄い汗かきなので期待して買ったのですか、真夏は普通に汗ジミ出来ましたね…あと、丈が短いのでインナーにしか使えない…(1枚で着るとお腹がチラチラ見えちゃう)あと5センチくらい長いと有難いのですが。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

グレー2枚購入しました。また季節柄汗をかくことはありませんが、肌触りも良く気に入りました。160センチ/48キロですが、ダボっとした感じで余裕あります。もう少し体に沿う細身のデザインもあれば即買いなのにと思いました。

5 2019-04-16

痩せて見えます
だぼつかず、体のラインに沿いますので痩せて見えました。

4 2017-12-30

首元の出方も丈もちょうどいい!
158/54。洋梨体型。
こちらのコンソラービレが好きで、送料無料対策で試しに買ってみました。
これはあたりです!形がきれいだし、着丈もちょうど腰骨あたりで、パンツでもスカートでもピッタリな長さ!首元も胸が見えない。
着たかんじがごわごわしてるのかもと思ってたけど、見た目も着心地も普通の綿と変わらないです。
まだ試着だけなので、水を吸わない生地って洗濯で撥水加工がどこまでもつかとか、本当に汗が目立たないのかとか、分からないけど、洗濯で形が変になったりしなければまたリピするかも。
夏らしいビビットな色もあったらいいな。
クリスマス、年末の忙しい時期でしたが、早い対応策でした。ありがとうございました。

4 2018-07-03

着やすいです
袖の長さ、襟の空き具合、着丈、どれも程よい長さやフィット感でした。
生地も硬すぎずテロンとし過ぎず、これもまた程よい感じです。
敏感肌ですが、かゆくなったり痛くなったりもしません。
また汗じみ防止もしっかり機能します。
買って大当たりのTシャツでした。リピートします。
色の展開がもっと増えてくれると嬉しいです。

• meat31さん
  • meat31さん

5 2018-09-06

グレーを買いました!凄く早く届きました!
丈が短いかなと思って着てみたら、ジャストサイズでテンション上がりました!リピしようと思います!

5 2018-08-08

白とグレーを買いました。
とても着やすいので
リピしたいです。
霧雨の日、 グレーなのに、手で払うと水が落ちてくれました。
洗濯した後はまだ着ていないので分かりませんが 汗染みもなかったです。

5 2018-06-21

やわらかい
凄く着やすくてやわらかい。
着心地かなりいいです。
色違いリピしました。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: トップスL
多汗症レベルだとさすがに限界がある
形きれいです。
襟ぐり広いのも色っぽく、一枚で着てもオシャレに見えます。
ただ、私は胸が大きい方なのですが(F70)、しっかり寄せる系のブラをしてしまうと正面からも谷間がみえて下品になってしまったので、バスト大きい方は下着に注意かも。
胸があっても胸元の生地が突っ張らなかったのは非常によかったです。
で、肝心の汗染み防止の機能ですが。
汗染みの目立つ絶対王者のグレーのTシャツとしてはかなり優秀だと思います。
普通の女性の汗の量でしたら10〜15分夏の炎天下歩いたくらいならほとんど表に見えないのではないかと予想されます。
ですが、私のように気温30度で外を10分歩くと脇からの汗が腕を伝って落ちてくるような多汗症の人はさすがに脇に汗染みがはっきり出ます。
背中や胸元にも大量に汗をかきますが、そちらは脇ほど生地と肌が密着してないおかげもありほぼ汗染みはできませんでした。
なので、すごく汗っかきの人は汗ワキパット貼れば普通のTシャツよりずっと良いと思います。(私の場合、ふつうのTシャツにパット貼ってもパットの外まで大きく汗染みができるので無意味なのですが、これは大丈夫そうです)
ワキのところだけ生地2重とかにしてくれたらありがたいのだけど。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
本当に汗じみできない!
びっくりしました。
本当に汗じみできません。
汗かきで夏場の洋服選びにいつも苦労するのですが、こちらの商品はまったく汗じみを気にしなくていいので楽です。
158センチ、標準体型いつもはMサイズでこちらの商品は少し大きいかな?でも痩せて見えます。
貧乳で胸元が割りと大きく開いてしまいだらしなく見えるので下に見えてもいいようなインナーを着てます。
カラーはカーキを選びましたが、かなり色薄め。どちらかというと緑がかったグレーに近いです。
その点がちょっと残念だったので☆4つにしました。
全色欲しいけど入荷まで長そうですねーー。

5 2017-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕が気になるので袖の長さもあり良かったです
汗じみもしないです

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
汗をかくほどまだ暑くありませので機能的には分かりませんが肌触りはわるくなかったです。
なので、三色とも買いました。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
ご丁寧でスムーズな対応に感謝致します。とても助かりました。ありがとうございました。

• かの4918さん
  • かの4918さん

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
汗じみ防止は特に興味がなく、単純にネックの開き具合がとても好みだったので購入。
普段7号を着用している肩幅ありのヤセ型です。
ネックの開きは予想通りバッチリでした。
サイズはゆとりがありますがまあ許容範囲かな、と。
一度着用してすごく気に入りました。色展開が増えてくれるととても嬉しいです。

4 2016-10-02

仕事用に購入
薄くて軽くて、とても着やすいです!
汗じみも防止され、他の色が出ればリピしたいです。

4 2016-09-26

汗きにならない
Mを注文しましたが大きめなMだと思いました。着やせすると思います。汗はきになりません。洗うと少しよれる感じがします。