• aya0306さん
  • aya0306さん

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りがよく、Vの広さが好みだったので購入してよかったと思いました。
ただ、腕を出しだ方がすっきり見える気がして上に必ずあげるので袖口が広がってきます。仕方ないといえば仕方ないですが・・
ブラックとグレー購入。パンツ・スカートどちらにも映える使い勝手の良い商品ですね。安っぽくみえません。

4 2016-11-09

違う。
同じ商品の色違いを買ったはずなのに、サイズが全然違います!一枚はちょうどピッタリ位で、他の二枚はブカブカ!
こんな違いは初めてです。
ローズピンクは画像の様な綺麗な色味と全く違う、くすんだ暗いピンクでした。お店でこの色なら買ってない。
肌触りなどはいいのに残念です。
他の色と変えて貰おうかと思いますが、また違う色もあり得ると思うと複雑です。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
通勤用に買いました。
四月中は着れそうです。

• djet2さん
  • djet2さん

4 2017-01-19

満足です
オーソドックスにブラックと、あとローズを購入しました。
ブラックは普通にブラック(笑)で、ローズは落ち着いたローズでした。
私のPCの表示だとかなり明るい鮮やかな印象のローズでしたが、実際は深めのローズで届いたほうの色味のほうが私は好みだったので大正解でした(*^^*)
袖口はすぐにゆるゆるになり、元の倍くらいの幅の袖口になってしまうのでサイトにもあるようにアイロンをかけたり何かしらの工夫が必要だと思います。
薄手ですが安っぽい印象は私はありませんでした。
むしろ厚手のニットは野暮ったく見えるので、おしゃれをするなら薄手ニットかなと思います。ニットの温かさもちゃんとあるので、室内で一枚着ているのにちょうどいい感じです。
もともと上半身がふくよかで下半身は細めの体型なので、このゆったりしたセーターにスキニージーンズを合わせて着たりしています。
ほかの色もほしくなりました。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
シルエット、色味ともに写真どおりのニットでした。
生地は薄めですがサラッとして気持ちよく、ウエストリブでシルエットが締まるのが好きです。
ただ、写真では気にならなかった肩の縫い目が、二の腕のあたりにくるのは少し違和感があるような。
普段7号Sなので着た感じはゆったりしますが、逆に着痩せするというか、華奢さが強調されます。
これはこれでいい感じですが、もう少し小さいサイズも作って欲しいです。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
楽しみにしてます。
マシュマロタッチという言葉に引かれたのですが、7~13号のフリーサイズとの記載で少し大きめかな?と少しの間悩んでいたのですが…500円OFFのクーポンGet少し余裕のあるトップスは沢山食べたりした時のウエストラインをカバーしてくれるかなぁ(笑)と思いポッチとしました(^^)ボルドーをこの機会に挑戦したいなと思っているので到着が楽しみです。

• トト9398さん
  • トト9398さん

4 2017-04-27

着やすいです
肌触りも着心地もよくどんなボトムスにも合うのでとても使い勝手がいいです。この春先にも着ています。
ただ、2,3回きただけで袖口や裾のリブ部分がよれよれになってきました。そこらへんはこの金額なのでしょうがないですかね(^-^;
普段使い用に、とてもよいお買い物だったと思います。

• zomuraiさん
  • zomuraiさん

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより薄手です。
形などは、予想通りです。まだきてないので、またレビューします

4 2017-05-21

まあまあです
160cm、60kg、胸D。
ホワイトを購入。
フリーサイズだしサイズ的には丁度いいです。
生地も柔らかいし見た目も可愛いと思います。
ただモデルさんみたいに、袖をまくって着るタイプなのか
もともと袖が伸びた感じに緩く仕上げてあります。
でも袖をまくってもすぐに降りてきてしまいます。

4 2016-04-05

イメージ通り
カーキを購入 深緑に金を混ぜて編んだ感じで
ところどころ、金色が見える場所もありますが
自然で良い色でした。
肌触りはカシミアみたい。
けっこう前の空きが大きいので、ババシャツを着るときは形に注意。
ウエスト下まで隠れますが、私は着てると丁度ウエスト位置まで
上がってしまい、ちょっともたついて見えますが
ドルマンも大きすぎず、着やせして見えるシルエットでした。

• 海姫24さん
  • 海姫24さん

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
細すぎず、太すぎず、とても楽なドルマンニットです。違う色も購入したく思います。何度も着ては洗っているとワンシーズンで終わりかな?

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
1ヶ月経ってやっと到着〜楽しみにしていたのですがー。アイスグレージュはグレーではなくベージュでした。形もモデルさんのようにドルマンですっきり着れると思ったのですが、ドルマンというより大きめのセーターという感じで私には腕も大きく裾も腰で止まらずストンと落ちてダブダブでした。普段Mサイズです。思っていたものと違うのでちょっとガッカリ。
とても柔らかい生地でふわふわ気持ちいいのは確かです♪

4 2016-01-03

ドルマン具合がよい
マシュマロタッチの質感も滑らかで、お値段の割には高級感あり。洗濯、着用がすすむとどうなるかは未知数ですが。色違いで何着かあっても便利な品。ドルマン具合も丈感も丁度よい。フレンチレッドが画面で見たより金赤に近く、もう少し落ち着いた華やかな赤を希望していたのに残念なところがマイナス1。総合的に優秀作です。

• jerrybeanzさん
  • jerrybeanzさん

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
薄手ですが、肌ざわり抜群です!
生地は薄いですが、肌ざわりがよく、チクチクしないので一枚できれます。
自宅で洗濯できるということで2回ほど洗濯(もちろんネットに入れてドライコース)しましたが、やはり洗うたびに少しづつ毛羽立っており、もう何回か洗ったら毛玉ができそう、という感じです。
値段が値段なので、大切に着つつ、ダメになったらもう1枚購入してもいいかな、と思っています。

4 2017-11-16

リピして三着め
胸が大きいためニットはどうしてもLサイズでゆとりが欲しいのですが、形を選び間違えると不必要に太って見えます。
普段は横から見た時に胸のせいでぶ厚く見えるのですが、このお品は太い袖がだるっとして、かつ、薄手のため落ち感もあり、側面の厚みを視覚的に分断してくれて、ジャストサイズのハイゲージニットより細く見せてくれます。
骨格ストレートでバストが大きめの人にはお勧めだと思います。
逆に体が薄すぎかつ身長がない人には向いていないような……7号サイズの人はさすがに着ないのでは?
Vネックの空きもほどよくすっきりと見せてくれます。
高見えはしないと思うけれど、それより体のラインを膨張させないでくれるので気に入って三着目を購入しました。
グレージュ、ボルドー、カーキ、どれも使い勝手がよく良いお色です。
星ひとつ減らしたのは、商品によってサイズのバラつきがあることと、ワンシーズンもつ気がしないからです。お値段なりで手軽に色んな色を試したい人にはおすすめできます。