2 2019-02-14

思ったよりペラペラしてますね。家着で1回しか無理そうな…。980円でも買うかどうかの商品でUNIQLOの方が納得する値段。色は豊富だし素材を変えればより良いものになると思います。

2 2018-11-06

数ヶ月着用後の評価です。
お安いだけあってすぐ毛玉ができました。毛玉取り器で取れるタイプの毛玉ならいいのですが、取れないタイプです。ワンシーズンのみの着用ですね。
こちらのショップで同じ素材のニットワンピも以前購入していたので、肌触りの良さが気に入り購入しました。ただ、ボリュームのあるスカートに合わせたかったので、他のニットトップスより丈の短いこちらの商品を選びましたが、スカートに合わせるにはやはり少し丈が長くだぼっとした感じになります。サイズ展開がせめて、S,Mあればと思います。ちなみに当方160cm50kgです。

2018-11-06
ご購入者さま ご購入者さまのご注文データを確認致しましたところ、重複してご注文されているようでございました。強制的に二枚購入ということはございませんが、分かりづらかったようで、申し訳ございません。ご不要なようでしたら、ご返品も承ることが出来ますので、別途お申し付けいただけましたら幸いです。
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スアドーナ 福田
  • riahriahさん
  • riahriahさん

2 2018-03-25

着丈が…
ネイビーを購入。生地はもっちりして気持ちよかったのですが、着丈が短い!身長155センチですが、はじめは良くても、腕を上げなくても、動いているうちにお腹が出てしまいます。縦の長さを測ったら50センチギリギリ。50〜54と説明があったので、まあ許容範囲なのだろうけど。袖口は大丈夫でしたが、襟元はヨレヨレに。
ちなみにパルマシリーズ、他にタートルネックとVネックを買いましたが、タートルネックは着丈長すぎ、Vネックは着て数時間で袖口が伸びきりました(腕をまくったりはしていない)。
評価が高いのが信じられない…

• ikekeinさん
  • ikekeinさん

2 2017-12-05

素材が、
レーヨン、アクリル
と買いてあったので購入したのですが、
届いたものは、
ナイロン50パーセント
レーヨン50パーセント
でした。
(スマートネイビーとロイヤルブルーを購入)
色によって素材が違うのであれば
その旨記載が欲しかったです。
ナイロン&レーヨンだと
あたたかさに欠けるような気がしますが、
とりあえずこの冬
着てみたいと思います。
注文番号 229305-20171203-00093713

2 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
丈が短く着れない。生地はとても良かったから残念です

2 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
シックボルドーを注文したのですが、届いたものは商品画像のレッドと同じような色でした。個体差があると書いてますが、ボルドーではないので注文させる方は赤でもいいかな。。という覚悟でwネイビーはそのままの色でした。

2 2016-12-25

薄い
生地が薄く安っぽかったです。
手触りはいい。

2 2016-04-10

色違いで2枚購入。個体差が大きいですね。大きさが全然違いました。

2 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
丈が思ってたより短めでした。
早速 着てみたところ 首回りやドルマン袖は感じ良かったです。ただ思っていたより丈が短めで 股下深めのデニムでも 動くと裾が上がりインナーが出てしまいました。糸のほつれもあり 残念でした。

2 2016-03-17

かなり大きめです
ベストを購入して、しっとりした滑らかな着心地が他店と比べものにならなかったので、同じ素材のグレーを購入しました。タートルではないニットが欲しくてドルマンになっているのを見落としていたので、仕事着の中に着るつもりでいたのですが普段着ることにします。是非、この素材で普通タイプを作って頂ければと思います。

2 2016-01-29

値段相応
ボルドーとグレージュを色違いで購入したのですが、同じ商品のはずなのに丈の長さが5cm近く違っており、驚いて連絡。すると、作られた時期によって丈の長さが違うとの返答・・5cmってだいぶ違いますよ!どんな管理しているのか・・デザインが変更されたのか?それから、襟の部分が安っぽくて首回りのシルエットが綺麗じゃない・・値段相応で仕方ないと諦めました。ボルドーは丈がかなり短めでした。グレージュは抱っこひもをしていたらすぐに毛玉が出来てしまいました。最初の触り心地は柔らかで良かったんですけどね。

2 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより薄かったです。形も色も綺麗です。

2 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
いろいろ短すぎ…
ボルドーとターコイズを購入しました。
両手を上げて、インナーが見えるくらいかな?と思ったら、両手を下ろしててもインナーが見えるほどのショート丈です。
袖も、七分袖だったかな?と思うほどの短さで、常に袖をまくりあげてる感じです。
好きな色感だし、肌触りの他のSHOPのニットとは比べ物にならないくらいふわとろでいいんですが…
いかんせん、あっちもこっちも短い!
今年の冬は育休中なので、部屋着として着倒そうと思います。
袖も裾も、普通の丈が欲しいです!

2 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
素材は他のSHOPよりは..
良かったのですが..
太い私には丈が短いせいか
凄く太く見えてしまいました。
柔らか素材で着やすいので
シルエットが綺麗にでないのだけが
残念です
初めてのお客様に..と
1000円クーポンが使えて
とっても嬉しかったです

2 2015-12-20

肌触りと質感は本当に好みなんです。ただ、いかんせん着丈が短すぎて明らかに失敗デザインです。腕を上げなくてもいつの間にかウエストが丸見えになってることもありますし、腕を伸ばしたりすると確実にずり上がる…。とてもではないですが外出時の着用は無理!シャツの上に着たとしても寸足らず感があってバランスがおかしなことになるし、どうにもしようがないので残念ながらゴミ箱へ…。大失敗。ちなみにターコイズグリーンは、単に濃い緑にしか見えないものが届きました。多少モニターにより色味が違う事はあるかも知れませんが、これはちょっと違い過ぎでは?少なくともこの濃い緑で「ターコイズグリーン」は無理があり過ぎです。