スカート ミモレ丈スカート フレアスカート...(スアドーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

153センチ、いつもは膝丈の方を買うのですが売り切れのため、こちらにしてみました。
ひざ下10センチくらいで、履いている方は、脚がほぼ隠れて、30代としても安心して履けるが、客観的に見ると、丈はやはり長めで、ヒールじゃないと背が小さい人は野暮ったいかも。
でも、素材も好きなのでたくさん履きます!

4 2019-03-20

すてきなスカートです
以前購入したことがあるのですが、今回はスカート丈が少し長めなので購入しました。身長167cmの私には少し短めですが、膝がでることはないので良しとします。

• rikoko0820さん
  • rikoko0820さん

5 2019-04-26

予想より良かった
ボトムスサイズは、ユニクロならL〜XLのぽっちゃりです。とくにお尻が大きい。
迷ったあげく、グレージュを購入。
色味は、実物の方が明るめで、やや黄味がつよい気がしました。許容範囲です。
ハリのある、しっかりした生地は、個人的に好みです。ふんわり揺れる感じはありません。フレアのボリューム感は思ったよりおさえ目なので、お尻がかなり大きい私でもシルエットは、まぁまぁスッキリ見えます。着用の際、その大きいお尻にひっかかり、やばい、入らないか…(汗)と思いましたが、なんとか入りました(笑)ウエストまで通ると、ゴムなので全く窮屈ではありません。
何度か着てみて、良ければ別色も購入しようかな。

• tokaoramさん
  • tokaoramさん

4 2019-01-29

気に入りました♬
身長169cm、体重65kgお腹が気になる40代。ウエストゴムのフレアースカートの場合、ウエストからの膨らみが余計太ってみえてしまうという心配がありました。 ところが、こちらのフレアースカートは、ウエストゴムの幅があり、しっかりしているので、苦しくないのにウエストからのラインが気にならない。フレアーの感じもちょうどよく、とても気に入りました!!
黒とブルー2枚買いというチャレンジ!成功でした ( ^ω^ )
長さは膝下くらいで丁度いいです。
素材は…ま、ちょっとシワになりやすいかなぁとは思いますが仕方ないですかね。
ちょっとお値段がお高めなので…星は4つで。
でも、買ってよかったです。

• yonobuu24さん
  • yonobuu24さん

4 2019-09-11

写真よりも鮮やかな赤でした(^^)
年齢的にはギリギリの鮮やかさでした!
見慣れれば、なんとかシックリしますね…
シワ加減も気にならない程度なので、もうちょっとお安くなれば色違いも欲しかったデス。

5 2019-03-28

マスタード購入
160cm 標準体型
生地がしっかりしていて裏地も長く
普段はプチプラアイテムを購入することが
多い自分にとってはすごくいいスカート
だなと思います
ちょうど膝丈でした
画像より明るく感じますが
シルエットが可愛いので着るのが
楽しみです

4 2019-08-19

裏地が・・・
裏地が暑く真夏は着れません
普通の生地の裏地に変われば色違いも購入したいです

4 2019-05-21

ローズレッドとワインと大変悩みましたがローズレッドを注文しました。最初見た時失敗したと思いましたが段々慣れて。上は濃いグレーのロンTと合わせると派手にならないし痩せて見えて良いですよ。長さも細く見えるポイントだと思います。今まで着た事の無い色で新鮮です

5 2019-05-21

黒を購入しました。
生地はかるくて、つくりはしっかりしてて、大満足です。このお値段にしては、とてもいい商品だと思います。他の色も購入したいと思っています。

5 2019-02-25

デザイン・素材が秀逸
同じシリーズの黒を以前購入し、とても上品で着やすく、何度も着用しています。ですので今回は色違いのイエローを注文しました。
色も質感もとても気に入りました。

4 2014-11-02

購入して、良かったです。
スタイリッシュカーキを購入しました。
裏の裁縫が少し気になったので−1にしましたが、
型、色はとても気に入り、満足です。
身長170センチ、膝下で丁度良い丈です。
安っぽく見えないハリのある生地なので、
他の色も購入しようかと思います。

5 2015-11-26

リピです
前回のレビューにも書きましたが、この手の ハリ感が特徴のスカートにしては シワになりにくいので お手入れ簡単!お友達ちも よく褒められます。どちらかと言えば パンツ派な 40代の私にも 登場回数の多いスカートで、お気に入りです。オススメ!

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
色も生地も丈も思っていた物でした。ウエストゴムで楽ちんですが、裏地の丈が短くタイツを履いて歩くとまとわりつくのがマイナスです。

4 2014-11-19

良くも悪くも
スタイリッシュカーキーを購入しました。
身長168cmなのでミモレ丈でなくちょうど膝が隠れるくらいの長さです。私としてはスカートはいつも短めになってしまうのでミモレ丈が流行ってくれてちょうどいいです。
素材はハリがあり形をキープしてくれますが冬向きではないです。動くとその形にぼわっと広がります。横から見るとちょっとおしりがボリュームでるのも若干気になります。
裏地が付いていますが短めで、裾の縫い目がずれておりそこだけ雑が目立ちたまたまかもしれませんが残念でした。
前から見たシルエットはAラインが綺麗で好きです。私はかなり大柄ですがウエストも苦しくもなく適度な幅があるのでトップスをINしても綺麗にきまります。
レビューにもありましたが歩きにくいです。タイツを履いて歩きましたが、タイツとの摩擦の影響かだんだん裾がめくれてくるのが歩いていて気になりました。シャカシャカいいますね。裏地がもっと長いといいのだと思います。
総合的には気になる点はいくつかありますがありましたが☆4つです。素材がもう少し柔らかくてもいいと思います。ありがとうございました。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
理想の形です
丈、形、素材共に探していたものだったので、届いてびっくり!理想の形!!!と大満足です。
63センチの丈がちょうどよく膝下で、理想のミノレ丈
161センチでいい感じの膝下です、
質感は張りのある素材でふんわりみせてくれますが、座った形がつくほどの張り感ではなく、ほんとうにちょうどよい感じ。
ウエストのゴムの幅広加減もトップスをinするにはちょうどよい大好きな形なので、色違いも検討中。
白や、ライトグレーがほしいので、是非作ってほしいです。
というか、色味をもっと増やしてほしいです。
ネイビーも、ベージュも色違いを検討中。
この丈感、質感!!そして、このお値段、
形はめちゃくちゃ綺麗でおすすめです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート