【楽天ランキング1位!】マキシスカート リ...(スアドーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-11-01

布・・・
一枚の布が届いたような・・笑
ボタンの位置も最初判らなくて不良品かと本気で思いました・・笑
ごめんなさい
春夏秋と書いていますが北国では夏しか無理ですね〜
返品も考えましたが来年の夏に着たいと思います
着た感じは細く見えます シルエットもいい感じです
ワタシが勝手に購入する季節を間違えてしまったんだと思います
158センチ53kgですが大丈夫です きちんと入りました

3 2018-07-31

ウエスト周りが気になりますね
カーキ色を購入しました。丈は確かにマキシ丈ですが、歩くと結構裾がはだけるので、スパッツを穿いた方が安心かもしれません。ウエスト周りに構造上しわがよるので着用には工夫がいると思いました。それもまたおしゃれの一部ではありますが。時間のない時に慌てて着用するのは失敗しがちなのでご用心を。着心地はザックリ麻なので今の季節にはピッタリです。

3 2018-07-26

布一枚でビックリしました
色はほぼチャコールグレーのような…
ボタンつけかえました

3 2017-08-26

かわいいですけど
椅子に腰掛けて足を組んで座るとセクシーになりすぎと怒られました。あと皺になりやすいです。

3 2017-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
176cm、55kgです。ふくらはぎが隠れるくらいの長さになります。スカートの合わせ部分が浅すぎるので、座った時に太ももが見えそうです。本当はボタンの位置を直して腰履きサイズにして、なるべくロングスカートに見えるようにしたかったのですが、生地に余裕がないのであきらめました。座る予定がない夏の外出には使えると思います。

3 2013-07-27

ちょっと期待はずれ
161cmで普通体型です。もっとシャープな感じをイメージしていましたが、微妙に裾が広がっていました。風が強いとスカートがめくれ足が丸見えになりました。私はなかなか上手く着こなせません。

3 2013-06-11

グレー購入。
ローズグレーを購入しましたが、「ローズ」のニュアンスが私には解らず、
チャコールグレーという印象でした。
商品画像のモデル着用写真ではもっとモーブ寄りのグレーに見えた物ですから正直驚きました。
どちらにしても、ブラックだときっぱりしすぎるかなと思ったので、若干色が柔らかくて良いのですが。。。
さて、こちら、50%オフとのことで9280円が4620円になっている時に購入しました、が・・・9280円で店頭にあったら買わないです。
生地へのこだわりやデザイン、縫製などに違いがあるのかも知れませんが、ぶっちゃけて言いますと、開いたら、麻生地にボタンが付けられているというもの。
商品としては悪くないんですよ、気に入っています。
ただ、この定価の設定からの半額ということでの客引き効果を狙っているのでしたら、購入者に逆効果だと思います。
正当な値段で最初から販売する方が誠実だと感じてしまいます。
もちろん、4620円で納得して購入していますし、
品物にも満足しています。
造りがシンプルなので、ボタンの付け替えで自分のサイズに合わせられて便利でしたし。
辛口で書きましたが、物の価値の判らない素人のたわごとだと思っていただければ結構です。

3 2012-10-20

うーん・・・
悪くはないんだけど。。。166cm、54kgの私には、丈が思っていたより短く、ウエストは大きかったです。店頭でこの値段だったら買わないかも。生地はさらっとしているので、夏でも涼しく着れそうですね。

3 2012-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
165cm、7号よりの9号です。腰骨ギリギリでなんとか留まる感じなので少し大きめですね。ボタンの位置の付け替えをしないと不安かも。長さはペタンコの靴で前身頃がギリギリで地面につかない長さです。
気をつけないとギャルソンのような着こなしになってしまうのでガンバって着こなします!

3 2012-09-02

ブラック購入
身長160で一番長い部分が床すれすれくらいです。
縦長ラインでスタイル良く見えている気がします♪
麻なので、さらっとしていて黒でも暑苦しさはありません。
ただ、風が吹くと足があらわになってしまう事が(^^;
風の強い日には穿くのやめたほうがいいかな…。

• 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,504

3 2012-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長170cmで着丈微妙です。モデルさんのようにはなりません。生地自体も薄めでゴワゴワ。ちょっと期待外れだったかなぁ・・・。部屋着です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート