4 2013-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ローズグレー購入。思っていたより生地がうすかったです。夏はちょうどいいかな。裏地がないので、一枚では着られません。

4 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
172センチあるので、モデルさんのようには丈が長くなりません。
何となくビミョーな長さです。
すらっと見える?のかな。
頑張ってみます。
160台の方なら、きれいに着こなせるかな。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
画像で見るよりも薄手です。真冬以外は着れそうですね。
わたしは168センチですが、裾丈はちょうどいいです。デザイン上一部長い部分があるのですが、160センチ以上ないとその部分が地面についちゃうかも、です。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
164センチ体型は 下半身に肉付きありです。
一枚の布まさにそれですが ボタンを2箇所留め
形にすると さまになる 長さは、くるぶしくらいでしょうか
もう少し長目を期待してましたが形が可愛いので良しです。
お腹周り、ヒップと年齢的に目立つ感じの体型の私でも
綺麗に着用できましたが、内側ボタンが段々と緩々になり
糸がほどけてきたので、ボタンが機能する位置につけ直ししようと思います。試着でキツ目かなと思われた方は初めから
つけ直しを、お勧めします。ボタン紛失なんて事になり兼ねないかと。
全体的に市販では あまり見かけないデザインでしたので
満足です。肌触りは、麻ですので若干ザラザラ感はあるものの
肌に当たって気になる程度ではないです。

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
こちらでのマキシスカートは3着目。いつもゴムでも詰めていたので(152cm、5・7号サイズ)このスカート気になっていましたが、レビューに一枚の布でボタン付替え可とあり、購入しました。
やはりボタン付替えしましたがきれいな形で満足です。丈はくるぶし下ですが、いつもの丈で気になりません。足さばきも着物(上前逆)と同じ感覚でこちらも私は気になりませんでした。単なる△1は付替えの手間だけです。

• 悟空627さん
  • 悟空627さん

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
チャレンジしてみたかったマキシ丈。Aラインじゃちょっと…カットソー素材も身体のラインが出そうだし…って思ってました。そこに登場したこの麻素材。硬いかな?と想像してたんですが、適度な柔らかさで肌触りもGood!着てみるとほんっとにすらっと見えます。試着した姿を見た娘が「かっこいい〜」と言ってくれました♪もうそれだけで「いい買い物した☆」ですよね(^o^)

4 2017-07-14

届いてみてびっくり
1枚の布を巻きつけるラップスカートだった! 色は赤みのあるグレーで素敵。

4 2015-08-18

まあまあ
色目は部屋の中で見れば茶色寄り、日中外で見ればグレーという、少し変わった色です。
みなさん言うようにボタンを付け替えれば
自分にピッタリのサイズにできます。
大人風マキシで、スウェットのようなカジュアルではないので、良いです。
ただ、残念なことに肌触りが悪いです。
麻のシャリシャリというよりは
ジャリジャリという感じ。
シャリシャリにウールのセーターのチクチクが合わさったような、ジャリジャリです。
洗ってもジャリジャリのままです。

• 月子1118さん
  • 月子1118さん

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
麻、という事もあって、洗濯したらシワシワにならないか心配していましたが、結果大丈夫でした。細く見えるのと、裾のアシメ感がとてもカッコイイです。今の季節にサラッと穿けるので、重宝しています。

4 2015-11-06

うんマキシ・・・マキスカート
季節外れですがローズグレーが入荷というので、売り切れになる前に購入しました。
布一枚のスカートで、ボタンホールが心細い・・・始末は裾だけロックミシンですがまぁまぁです。
麻のタイトなボトム持ってますがこれはキメが細かい麻なのか?綿混のような感触。
麻100%ならもっとシャリ感があると思いましたが私が見分けられないだけなのかもしれませんね。肌触りは好きです。
ホントに1枚の布を巻く・・・というスカートですので逆にシンプルで面白がってます。
でもこの値段なら、ボタンホールや内側わきの始末もしてあって欲しかった。
163cm。そのまま腰履きにすれば、ボタン調整も必要なさそうです。
229305-20151104-0675037228

4 2014-07-13

だんだんいいかな
届いた時は、こんな布一枚に高い買い物した!と思いましたが、
もったいないので、履いていると、なんだか、悪くないと思い始めています。
ペラペラの布地ですが、透ける感じはありません。
合わせる物によっては、仕事にも履いていけそうです。
普段着にはTシャツにスニーカーでカジュアルにも履いています。
昼間は普通のグレーですが、夜、蛍光灯の下で見ると、茶色に近い感じで「ローズグレー」の名前に納得しました。
161cmの私で斜めの部分も地面に付きません。
普段7〜9号ですが、おなか周りも調整せずちょうどいいです。
マキシは持ってないので履きなれていませんが、シンプルで抵抗なく履けて結果よい買い物でした。

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
クールなかっこよさのマキシスカート!
マキシスカートは好きで何枚か持っていますが、流行っている分没個性になりがちで・・・このマキシは、他に似てない感じがクールで、第一印象で購入を決めました。デザイン・ラインがかっこよくきれいで、スタイルがよく見えると思います。ただ、ウエストが少し大きかった・・・ベルトで締められないので別の黒のロングスカートのサスペンダーをつけてみたところ、これがなかなか良かったです。スカートのデザインがあるので、ウエストをつめずに・・・と思っていますが、ウエストのサイズ展開があればいいなぁとも。でも、これは買い!でした。気に入ってます。

5 2012-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
ずっと気になっていました
随分長く購入を考えていましたが、遂に購入。丈が長過ぎないかと、ウエストが大きくないかがしんぱいでした。身長160センチ、ウエスト56センチ、きっと腰で履くから余計長くなるだろうと心配でした。実際、そにまま履くとかなりウエストも下がって丈も床スレスレでしたが、予想通りボタンを外すと一枚の平らな布になり、簡単にボタンの位置をずらして調整出来ました。シルエットも問題なく丈もくるぶし辺りでスッキリ。好きな風合いの麻でとっても気に入りました。もっと早く買えばよかったかなと。今回は無難なブラックを選びましたがグレーも欲しくなりました。

4 2016-07-27

マキシスカート
素材感もサラリとして涼しく、巻きスカートなので、足さばきも楽でとても良い商品です。
ただ、私には丈はくるぶしの辺りでちょうど良かったのですが、ウエストサイズが大きすぎて下がってしまうので、ボタンを付け直しました。
できれば、ボタンの裏側に力ボタンを付けてあると、ボタンの開閉もし易く、布の補強の為にもいいのではないかと思います。

4 2013-06-15

良かったです
まず 生地が薄い、こんなに薄いとは思わなかった。
ペチコートを着用して使用しましたが、真夏の日中も大丈夫か気になっています。
他の方のレビューに身長165cmの方が丈は調度良い、又小さい人には長過ぎるのではないかとありました。 商品説明に魅力を感じて散々迷いましたがボタンの位置を変えられるとレビューにありましたので、駄目もとで購入。私は157cmと小柄ですが(中肉)そのままで、靴のヒールも5cm程度でも大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート