【楽天ランキング1位!】マキシスカート リ...(スアドーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-22
  • ずっと気になっていました
  • 随分長く購入を考えていましたが、遂に購入。丈が長過ぎないかと、ウエストが大きくないかがしんぱいでした。身長160センチ、ウエスト56センチ、きっと腰で履くから余計長くなるだろうと心配でした。実際、そにまま履くとかなりウエストも下がって丈も床スレスレでしたが、予想通りボタンを外すと一枚の平らな布になり、簡単にボタンの位置をずらして調整出来ました。シルエットも問題なく丈もくるぶし辺りで ・・・(続きを読む
  • のりりん76さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,370
  • 3 2013-06-11
  • グレー購入。
  • ローズグレーを購入しましたが、「ローズ」のニュアンスが私には解らず、チャコールグレーという印象でした。商品画像のモデル着用写真ではもっとモーブ寄りのグレーに見えた物ですから正直驚きました。どちらにしても、ブラックだときっぱりしすぎるかなと思ったので、若干色が柔らかくて良いのですが。。。さて、こちら、50%オフとのことで9280円が4620円になっている時に購入しました、が・・・9280円で店 ・・・(続きを読む
  • taku0nonさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,798

5 2019-05-09

身長157cm
長すぎるのではないかと心配でしたが、大丈夫でした。買ってよかったです。
でも値段は3000円くらいが妥当じゃないかとも思いました。

5 2019-05-22

商品も翌日に届きサイズもピッタリでした(^-^)v162
センチで少しポッチャリです。
何にでも合いそうなので、これから楽しみです(^ー^)

4 2019-03-27

生地
生地が思っていたより薄くて軽かった。麻はチクチク感じるものも今まであったが、これはチクチクもせず軽くて夏にぴったり。身長160ほどでスニーカーで履いたけど、雨の日は階段を登るときに少し裾が濡れないか気になるが普通に歩くには長さもよかった。

4 2018-09-18

可愛い
少し若い感じかな?と思ったけど着たらいい感じでした。黒を購入したので秋まで着れそうです。長さも身長162センチのワタシにはくるぶしまできていい感じでした。

• to-mi0306さん
  • to-mi0306さん

4 2018-09-06

注文して到着するまでが本当に早くてありがたかったです。
デザインなども画像とおりです。
ただ麻だけに広げてみるとペランペラン…そりゃそぉだけどもぉちょっとお値段安くてもいぃんじゃないかな?って思いました。
確か送料も別だし。。。

4 2018-07-05

ローズグレー購入
厚地に見えてたのですが
思いのほか薄手で真夏やタイツ着用で
秋も履けると思います。
ただウエストが2段階しか調整出来ず
少し大きいです。(普段S〜M)
小さい方に合わせると表面側に変な浮き?が
出るので、自分でボタンの位置を直そうかと。
生地やデザインは満足!
色違いも欲しいと思ってます。

4 2017-07-14

届いてみてびっくり
1枚の布を巻きつけるラップスカートだった! 色は赤みのあるグレーで素敵。

5 2018-06-07

スリムに見えます。
最初ローズグレイを購入。と言っても品のある茶系です。確かに細身でかっこ良く、それと巻きスカートです。スチームアイロンでたたみ折りのしわを取りました。すごく気に入ったのでブラックも再オーダーしました。普通サイズでMサイズ向きでしょうか。大きいサイズもあれば購入したい人が増えるのではないかと思います。

5 2018-06-10

色違いを購入しました。
色違いのブラックを購入。大満足です。白っぽい色もあれば即購入します!

• 若紫0501さん
  • 若紫0501さん

5 2018-05-23

デザインが個性的で、他の人とかと被らなさそうなデザインで、自慢出来ますね。

5 2018-05-09

涼しげで良いです。
165cm、ボタン付け替え無しに、腰履きでくるぶし丈。色デザイン共にイメージ通りでした。
ウエストのボタン1個だけで脱ぎ着できますが、ボタンホールがレビューの通り小さめで、チョット面倒です。

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ローズグレー購入。思っていたより生地がうすかったです。夏はちょうどいいかな。裏地がないので、一枚では着られません。

4 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
172センチあるので、モデルさんのようには丈が長くなりません。
何となくビミョーな長さです。
すらっと見える?のかな。
頑張ってみます。
160台の方なら、きれいに着こなせるかな。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
画像で見るよりも薄手です。真冬以外は着れそうですね。
わたしは168センチですが、裾丈はちょうどいいです。デザイン上一部長い部分があるのですが、160センチ以上ないとその部分が地面についちゃうかも、です。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
164センチ体型は 下半身に肉付きありです。
一枚の布まさにそれですが ボタンを2箇所留め
形にすると さまになる 長さは、くるぶしくらいでしょうか
もう少し長目を期待してましたが形が可愛いので良しです。
お腹周り、ヒップと年齢的に目立つ感じの体型の私でも
綺麗に着用できましたが、内側ボタンが段々と緩々になり
糸がほどけてきたので、ボタンが機能する位置につけ直ししようと思います。試着でキツ目かなと思われた方は初めから
つけ直しを、お勧めします。ボタン紛失なんて事になり兼ねないかと。
全体的に市販では あまり見かけないデザインでしたので
満足です。肌触りは、麻ですので若干ザラザラ感はあるものの
肌に当たって気になる程度ではないです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート