4 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ってます!
ホワイト、ライトブルー、グレージュを購入しました。
この形で以前ワインレッドを購入していて、胸の開きのデザインがとてもエレガントで形が気に入っていたので今回は迷いなく3点購入しました。
夏らしい綺麗な色がそろっていて嬉しいです!!
グレージュの色が、どんな感じだろうと思っていたのですが、これが一番気に入りました。
私のPCの画像だと生成りっぽいアイボリーホワイトに見えるのですが、実際はグレーを薄めた色合いで、すごく品がよく、なんにでも合います。
身長が152cmと低めなので、丈(というかTシャツの裾)が長いのが残念です。
あと5〜8cm短かったらちょうどいいのになぁと思いますが、ジーンズにはなんとか合う長さなのでパンツスタイルに主に活用しています。
<追記>
洗濯をしたあと、首回りがダランと開いてしまうので☆マイナス1にします。
肩から落ちそうなほど開いてしまうので、形は好きなので1〜1.5センチ肩と胸元の開きが抑えられているといいなぁと思いました。

5 2017-05-30

体のラインが綺麗
身長161cm 体重60kgです。胸元の開き具合も丁度良くスタイルが良く見えます。4枚購入しましたよ☆

• Surthiさん
  • Surthiさん

4 2016-05-08

袖が気になる
★4.5位。身長164.肩幅37.体重47〜8位。個人的に袖の長さと袖口が広がってまくり上がるのが気になるため★5つにはならず。襟ぐりも個人的には広いかなぁ。。と思います。ストレッチが効いているようで、到着後の新品状態で着用したときより、洗濯後の方がフィットして着やすい感じがします。色はピンク、水色、歪グレージュ、白の4枚を購入しました。ピンク系は可愛いです。顔が映えます。水色も涼しげで綺麗な色です。歪と白はベーシックで普通にスーツのインナーとしても。
似た商品を他店で毎年購入していて(半袖)こちらのお店の方が安かったので、その点を評価しました。

4 2016-05-16

かたちがきれいです
白・チャコールグレー・ネイビーの3色購入
襟の形きれいです。
詰まったsyが苦手ですが、Uだと丸すぎ、Vだとシャープすぎることがあるのでこちらはその中間で綺麗です。少しだけ襟の真ん中に皺が寄りやすいようで、私は洗濯してスチームで伸ばしてから着ました。
サイズ感は普段M〜Lな私でぴったりすぎずだぼだぼ過ぎずでした。
色はどれも掲載写真に近いと思います。
生地は意外と厚手です。初夏でぎりぎり、夏に着るのは難しそうです。

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
襟の空き具合がいい感じです!色違いで3枚購入しました。

5 2014-11-26

おすすめです
買うまでは迷いましたが 絶対おすすめです。しっかりした生地なので秋にはパールのネックレスとコーデして外出着として大活躍しました。着丈はあるので166センチですがMサイズでよかったです

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
無くなっては困るもの。
色違いでもっています。ポイントが貯まると購入している品ですねぇ。
首回りの部分のラインが気に入っていて、初夏にも活用できるカットソー。
バストのシルエットがきれいに出やすい。
ボディにフィットするものは、何となく落ち着く・・・という好みの問題かもしれませんが。
家の中での動きも(家事全般)服が邪魔することがありません。
縫い目などのゴロゴロ感がなく、着やすいもの。
旅行などへの持ち運びも持っていきやすいので、冬の出張などにもこれ1枚で上にはダウンを羽織るだけで充分です。※ちょっと寒そうに見えるかもしれませんがw
パンツスタイルにもスカートスタイルにも用途が広いので、これからも無くなってしまうのは困ります。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長156cm体重50Kgややぽっちゃり。
加齢と共に二の腕が太くなり、ぴったり目のカットソーを着られなくなりました。そんな私でも全体的に痩せて見えると好評です。
生地はやわらかく、窮屈さは全くありません。
着心地は抜群です。
あとはやっぱり他の方が書かれている様にデコルテがきれいに見えます。
鎖骨が出るとやっぱり華奢に見えるのかな。
あまりに気に入ったので即リピしました。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
良いです
商品レビューの評価が高かったので、グレージュとホワイト、ライトブルーを購入しました。
ライトブルーだけ先に届きましたが、お色はネットでみるよりだいぶ濃いめで正直いまいち。
でも、着心地、シルエットは良いです。
あとはタバコ臭いのが気になったかな。
その後3枚追加購入したのですが、そちらもタバコ臭かったので、★マイナス1にしました。
注文番号:229305-20150914-0378743223

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
使える!
レビューで評価が高かったので、ホワイトとグレージュ、ライトブルーを購入してみました。
とりあえず、ライトブルーだけ届きましたが、お色はネットで見るよりもかなり濃い目。
ライトブルーはお色はイマイチでした^^;
来た感じは、152センチ43キロの私には少しゆるめかな。
でも、大きすぎず、ぴたぴたすぎず、シルエットも良くて、他のお色をさらに追加注文しちゃいました。
シンプルなデザインなので、流行を気にせず使えるトップスだと思います。
注文番号:229305-20150915-0367623124

5 2015-07-23

リピです
最初にワインを購入し、気に入ったのと夏に向けて新色がでたのでホワイト、グレージュ、ライトブルーを購入、それも大変気に入ったので、今回はライトイエローを購入しました。
夏らしい柔らかく爽やかな黄色で、どんなボトムとも合わせやすいです。
こちらで購入したスマートネイビーのスカートとの相性もバッチリです。
色展開が増えてとても嬉しいです!!

5 2014-06-09

ワイン色を買いました
42歳、164cm48kg痩せ型です。ワイン色を買いました。
伸びがとてもよくて、着るとフィットして体の線が上品に出て、スタイルよく見えます。
梅雨の蒸し暑い日に着てみたのですが、通気性がよいのか快適でした。
ワイン色も深くてきれいです。色落ちもないようです(まだ洗濯2回ですが)。
すそが長めなので、かがんでも背中を気にする必要がないのがうれしいです。
色違いで2枚買えばよかったと思います。

• folmosaさん
  • folmosaさん

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
商品情報が生地にこだわったというアップの画像なので、実際届いた時は「あれ?」と拍子抜け(笑)な感じもしましたが、実際着てみるととてもシルエットが美しいです。もちろん、生地もしっかりしています。七分袖好きな私にはヒットした1枚です。

• akubi9026さん
  • akubi9026さん

5 2012-10-09

半袖に続いて
自分がいつも買うものよりはちょっとお高めなのですが、ポイントがたまったのと送料無料なのとこの時期はどーしても秋物が欲しくなるのとが重なって購入。
半袖のがすごく心地よかったので着心地は異論なし。お仕事に活躍してくれる予定です。型崩れがないのもものぐさでアイロン大嫌いな私には重要なポイントです。
結構丈夫なんですよね。

• 烏6971さん
  • 烏6971さん

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
色違いで新しい色を購入しました
やはりきごごちはいいです