【園芸用土三種】【あす楽対応】The SOIL(...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

パキラの植え替え
4本ねじりパキラの一本が腐ってしまい、ねじりをほどくついでに植え替えもしました。以前、軽石はホームセンターやネット通販で購入していましたが、こちらのはなんか質がいい。土も購入しましたが相性がよく、新しい鉢に定着してくれました。

5 2019-07-19

リピ確定
いろんな商品を購入してますが、こちらの土は水はけ、保湿のバランスも良さそうです。また買います!

5 2019-06-11

観葉植物大好きで100を超えるかわいい植物たちに囲まれて過ごしているため、いろいろ土は試しています。こちらの商品は初めてですが良さそうなら是非リピートしたいです。
まだ使っていませんが見た感じと手触りはかなりいい感じです!

5 2018-07-03

ちょうどいい量で、場所もとりません。
園芸を最近はじめたので、少しづつ揃えています。

• hitty777さん
  • hitty777さん

5 2017-12-11

植え替え用
少し元気のなかった観葉植物を植え替える為に購入しました。
緑も濃くなり元気になりました。

• ibuchi1223さん
  • ibuchi1223さん

5 2017-07-19

良かったです。
使いやすい量で土の質も良かったです。鉢と一緒に購入できたので送料もかから植替えに必要なものをすべてそろえられて便利でした。

• 春庵さん
  • 春庵さん

5 2017-04-10

写真よりは茶色い?
画像の写真に比べると色味がかなり違うように思いますが、成分は大丈夫だと信じています。まだ植え替えたばかりなので解りませんが…
ちなみに土は植え替えの際、僅かにしっとりした感じでした。さらりとした感じの土で植え替えしやすかったです。

• トロ10106さん
  • トロ10106さん

5 2017-03-17

妹へのプレゼント。植え替え用にセットで購入しました。気に入ったようです。

4 2016-11-05

オリーブの鉢植えをするために大きな鉢ともに購入しました。なんといっても重い土が玄関先まで届けてもらえるのがいい。
土がいいか悪いかは、まだわからないけど、無事植えることができました。

• HARURYOUさん
  • HARURYOUさん

5 2016-10-05

植替えに使います。近所で買っても良かったけれど、重いので、配達してもらえて助かりました。

4 2016-08-29

未だ使ってませんが
天候が悪いので未だ植え替えをしていないので判りませんが、お値段の割に量も多く良い買い物ができたのではないかと思います。

2 2018-05-31

袋が破れてました
1センチサイズの穴をはじめ、
小さな穴が5つくらいあいていて、石の粉がぼろぼろ落ちてきて開封早々掃除することになりました。このサイズの穴を見落とすのは検品ミスではないかと...
パケ書いしたのですが、鉢底石には何も書かれてないです。掲載写真では勘違いしやすいのでご注意ください。