【園芸用土三種】【あす楽対応】The SOIL(...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-30

商品は満足
鉢と一緒に購入。
自分的には鉢の大きさと分量は合っていると思うけど、出来れば、鉢の大きさに対してどの程度が必要かも教えてくれれば有難いです

5 2019-08-02

量多い
匂いもなく いい土です
ベンジャミンを植え替えた後に、新芽が20個以上できてびっくりしました!!
229292-20190610-00225726

5 2019-02-06

とっても良さそう
クリローの鉢植えに使いました。
綺麗に咲いてくれると良いなぁ

• ゆか5835さん
  • ゆか5835さん

5 2019-01-23

植え替えのために購入しました。
鉢の容量がわかるので必要量購入出来ました。

• Blumen3447さん
  • Blumen3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2018-10-13

Soil
今日早速植え替えに使いました。とても良質の用土だとわかります。植木が元気に大きくなるのが楽しみです。

• o-chan2514さん
  • o-chan2514さん

4 2018-08-30

植え替え用
大きい鉢に植え替えるので購入。鉢と一緒に購入できてよかったです。

5 2019-07-19

リピ確定
いろんな商品を購入してますが、こちらの土は水はけ、保湿のバランスも良さそうです。また買います!

5 2019-07-07

ガーデニング初心者
ガーデニング初心者のため、こちらで石と土を購入しました。
まだ使ってませんが、かなり重たいので、ネットで買えて良かったです。

5 2019-06-24

鉢底石をはじめて買ってみました。
大きいのと小さいのと色々入ってます。
植替えをしたばかりで、その辺の小石と何が違うのかまだわかりませんが軽いのはいいですね。
量を気にせず買ってしまいすごく余ってますが、腐るものではないからまあいいかと。

5 2019-06-15

すぐに届きました。
植え替えに使用しました。
手頃な価格にのでリピートします。

5 2019-06-11

観葉植物大好きで100を超えるかわいい植物たちに囲まれて過ごしているため、いろいろ土は試しています。こちらの商品は初めてですが良さそうなら是非リピートしたいです。
まだ使っていませんが見た感じと手触りはかなりいい感じです!

• teku66さん
  • teku66さん

4 2019-06-06

観葉植物の土としては、きめ細かい感じがしました。

5 2019-05-18

必要だった!
鉢底石というものを初めて購入したのですが、
鉢底石となっているだけあって、本当にサイズ感等ちょうどよくて
もっと早く購入したらよかったと思いました!
母が拾ってきた石を敷いていたのでそれでよいと思っていましたが
やっぱり売っているものと全然違いますね(笑)

5 2019-05-03

使いやすいサイズ
使いやすいサイズです。
値段もお得なのでまたリピートしたいです。

5 2019-03-07

とても扱いやすく、容量もたっぷりあったので助かりました。
またお願いしたいと思います。