ガラスポット 3.5号 受け皿付き  ≪植木鉢...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円  買い物かごに入れる

5 2020-05-16

涼やかなガラス植木鉢
本日受け取りました。
ガラスの鉢は様々あっても、底穴のついた植木鉢としての機能を持つものが見つからず、半ば諦めていたところにこの商品を見つけ、即購入しました。
色はクリア、3.5号の小ぶりサイズですが厚みがあって丈夫そうです。
今まで鉢を傾けて水を出していましたが、その手間もなくなる上にシンプルで可愛い!
ハオルチアを植えて楽しみます。

5 2020-04-15

大満足
アクアリウム用に購入したことがありリピート購入です。
水草の根の成長や濾過材が透けて見えてとてもかわいい^^
発送&到着も迅速で大満足です。梱包も◎です。

4 2020-07-15

クリアを購入しました。写真でみるよりも綺麗な作りで満足しています。

4 2020-03-19

発送がもうちょっと速ければ…
丁寧な梱包は好印象です。注文した商品自体も可愛く大満足です。
ただ欲を言えば、受注から発送までもうちょっと速ければと…

5 2019-12-05

底穴があるガラスポットがこちらしかなかったので購入しました。
カラーサンドを使って植えるのに使いました。

5 2019-06-24

なかなか見つからない鉢
ずっと底穴のあるガラス鉢を探してました!キーワード検索しても出てこなくて画像検索で偶然こちらを見つけました。絶対に需要があるはずなのでもっと検索にかかるようにしてほしいです!
ガラスだと土が蒸れていないか、根のはり具合も見ることができて安心です。何よりインテリアとしての見た目が素敵です。底穴のあるガラス鉢は大変貴重なので見つけられてとても嬉しいです。

5 2016-12-06

クリアな鉢
水耕栽培のポトスの植え替え用として購入。見た感じは薄いプラスチックのようですが、ガラスなので思ったより厚手です。しっかりしています。

5 2016-06-07

思った以上!
到着しました!
クリアを2つ購入しました。
大きさもちょうど良くオシャレでとても気に入りました。
ステキな商品をありがとうございます。

4 2016-02-20

探していました
ガラスの鉢をずっと探していましたが、穴開きのものはほとんど無く、こちらは穴開きとのことでやっと見つかりました。多肉植物を植える予定です。ガラスのシリーズでもっと形のバリエーションが増えてほしいです!

5 2015-11-12

クリア
一見、ハイドロカルチャーのようにみえます。
どのようなインテリアにも合うと思います。

3 2016-07-03

グレーを注文しましたが、受け皿についてたシールを剥がしたらグレーの塗装が一緒に剥げてクリアな面が出てきました。グレー色のガラスで作ったわけではなく、クリアベースの鉢に塗装されている物でした。
私は最後の最後までグレーにするかクリアにするか迷っていたので、いっその事全部塗装を剥がしてやれっ!と思いガムテでペタペタして剥がしました。塗装はリンゴ飴の表面の様な、マニキュアを薄〜く塗った様な、セロハンの様な、何だかそんな感じの物だったので、面白いくらい簡単に取れました。
私的には結果オーライなので星3つですが、不安な方にはクリアをオススメします。
クリアは綺麗すぎるイメージになったら嫌だったのでグレーを選んだのですが、結果は思ったよりドッシリとした鉢だったので綺麗な感じになり過ぎず良かったです。