モスポット 730 5号  ≪植木鉢/おしゃれ...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

以前、このシリーズの鉢に植えられていた「アガベストリクタ」を購入し、気に入ったので同じグレーの鉢を購入しました。同じ5号でもずん胴型で、より培養土が入るので、少し底砂を多めに入れて「ユッカロスラータ」を植え替えました。質感色共に気に入ってます。

5 2019-03-07

好みはあると思いますが、、
墨色を想像して注文しましたが、届いたのは
グレーよりの黒でした。
3つ注文し、3つとも微妙に色が違い、
私は好みに合ったので大変満足しています。
梱包も大変丁寧でした!!

5 2019-01-12

普段見かけるモスポットより濃い色でよかったです。合う受け皿の案内もあり、迷わずに同時に購入できてよかったです。

4 2018-03-07

ブラック購入
お品は雰囲気あって素敵でした。
ジャンクな質感、シックな雰囲気
この様な感覚を求めている方にはぴったりだと思います。
受け皿も共に購入してのですが、そちらは形の歪みが目立ち私には微妙でしたが、あくまでも好みの問題なのかもしれません。
一つ言うならば、黒は木炭のように触れるとかなり汚れます(´ㅂ`;)なので星ー1で。

5 2018-10-12

毎回、植物に合う鉢を探して良いものが見つかります。イメージしながらの鉢選びは楽しいですね。モスポットは何度か購入してますが、植物の雰囲気がランクアップします。

5 2018-07-25

いびつで無垢な感じがとても良いです。ミラクルフルーツの苗を植えました。とても良い感じです。

4 2018-05-02

おおむね満足
色合いや質感、重量等は満足しています。ただ素焼きなので仕方がない部分もあるかもしれませんが、セットで購入した受け皿に置いたときに結構ガタガタします。

5 2018-04-08

シンプル
このポットを買って、やっぱりシンプルなものが植物をきれいに見せてくれると実感しました。サイズ違いまた買いたいです!

• Y.N.Rさん
  • Y.N.Rさん

5 2016-10-07

良。
前回サイズ違いが届いたのでまた同じことになったらどうしようと思ってたんですが、今回はちゃんと届いたのでほっとしました。
鉢の品質自体には文句はないです。
大きさは500mlペットボトルの肩(?)辺り。内径は大よそライター二つ分くらい。

5 2017-06-12

かわいい
雰囲気がありますモスポット、欲しかったんです!
色違いで購入しました。
ミニバラを植えようと思っています

• rudo713さん
  • rudo713さん

5 2016-11-24

早い対応!
早い対応でとても満足しています。なかなか売ってないものだったのでよかったです。

4 2014-06-03

色合いがオシャレ!
珍しい質感で、とても気に入りました。タイムを植えましたが、とても映えて素敵です。
できればこの鉢に合う受け皿はどれなのか等、推奨の合わせ買い商品のリンクを付けてほしいです。同じシリーズの受け皿と思って購入したら、サイズ合わず使えなくて残念だったので。

4 2014-04-03

素朴な風合いをもつデザインで、今回3つ購入したが、いくつも並べるとよい感じ

5 2017-05-13

好きな赤土が売り切れだったので已む無くブラックにしました。
しかし黒はグリーンとの色の相性が良いし、空間の引き締めにもなりますね。
キリッと決まるのでカッコよさは抜群(笑)

5 2015-04-16

植込みのにマッチしました
植込みの中に置いてみました。高低差ができてちょっとしたアクセントになりました。
寸胴なデザインなので植木鉢っぽくなく、よくなじんでいるように思います。