2021/03/27
    daiko0014さん
    安定せずガタつく
    デザインは思ったとおりで良かった。サイズは記載よりも少し小さいようで受け皿に乗せた状態でも高さが18センチもなく16センチでした。それと18Φとのことでしたが実際は17Φ。誤差の範囲内ではないと思います。一番がっかりしたのは受け皿の裏側の中央が膨らんでいて地面に中央が接触してしまう状態で安定してません。こういった底付き防止のためか底面の端に3箇所クッションスポンジが取り付けてありましたが結構な膨らみのためスポンジ自体が床から浮いてしまっています。安定させるためのクッションスポンジなのに意味も成していないです。使用できるかできないかで言えば使用できるので星2とします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2015/03/22
    日曜日は不在が多いので、平日着とお願いしたのに、がっつり日曜日に届きました…。 運送屋さんに二度手間とらせちゃいましたよ。 鉢は見た目はオシャレで良いんですけど… クサイ!!とてもクサイ!! 灯油のような匂いです!! 旦那が、この鉢灯油で磨いたのか?と言うほど。 とても室内にはおける代物じゃない。 ソッコーで外に出しました!! 丁寧に洗浄して匂いが取れるまでは使えないな…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/19