【おしゃれな植木鉢】【陶器鉢】リジュー ...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

実物の方が良い!
写真より実物の方が素敵です。また買おうと思います。

• だゆ1021さん
  • だゆ1021さん

4 2017-12-21

おしゃれ
白を購入しました。届いたものは写真と色味が違います。でも実物のほうか好みだったのでよかったです。ひび割れデザインの鉢は、小さな穴や本当のひびがよくあります。底面にひびがいくつかありましたが許容範囲内かと思われます。あと、上から見ると口の部分が、パッと見てわかるほどの楕円形だったのは少しショックでした。でもデザインは気に入っているので、大事に使います。

5 2018-08-12

リピートです
以前母にプレゼントしたら、とっても気に入ったらしく、帰省時にリピートを頼まれました。
水色の鉢に三種類の多肉を寄植えしており、ピンクの花が咲いていて可愛かったです。
今回は白を頼みました。あと、お友達にプレゼントするらしく、このシリーズの1000円位の小さい物もリピート。高見えして、プレゼントに丁度いいらしいです。
またリピートすると思います。

5 2018-06-07

さわやか
茉莉花の白い花に合わせて水色を選びました。花はまだですが、白いお花と淡い水色でとても爽やかになりそうで楽しみです。

4 2018-10-01

室内用にプラスチックの物と交換するために藍と緑を購入
緑が思ったよりも明るく、もう少し渋い色にすればよかった
鉢の造りや質感は満足のいくもので気に入っています。

4 2018-08-09

注文してすぐ届きました。
梱包もしっかりされていました。
色は灰色を購入。
灰色の色味は写真と同じでしたが、バイカラーになっている上部が真っ白で写真と違っていました。
でもシンプルで可愛かったです。
送料無料だと嬉しいです!

4 2018-06-24

写真の色より薄めのものが届きましたが、しっかりした作りで長く使えるものだと思います。

5 2018-06-09

お気に入り!
カズラ(金のなる木)を植えました。鉢と似合って見映えするようになりました。

5 2018-05-16

いいです
厚く上重くなるのはしょうがないんでしょうね
でも型色も良く好きですねもう少し大きいものがあれば
揃えたかったのですが無いのが残念でした

4 2018-05-06

素敵です
ブルーを注文しました。写真よりも薄いお色味でしたが、とてもお洒落なデザインで気に入りました!

5 2018-05-02

水色
とっても可愛い鉢で気に入りました。
レビューで色が薄め、フチの色が茶色では無いとあったので想像してブルーを注文しました。思っていた通り薄めでフチは白に近いグレー?のような感じで私はとても気に入りました。
素材感がとっても素敵です。

5 2018-04-17

雰囲気抜群
室内のパキラ用に購入。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
色味は写真より少し明るい気がします。
サイズ展開もあったのでまた他の色、サイズも欲しいです。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,467

5 2015-07-09

グレーの鉢にピンクのオステオスペルマム
陶芸作品のような重厚感のある植木鉢です。
オステオスペルマムをテラコッタの鉢で育てていましたが、それだと若干乾燥しすぎます。
この陶器の鉢に植え替えたところ、テラコッタの鉢と比べると乾燥しにくいようです。
グレーの鉢とピンクの花がよく似合いますよ。
しっかりした受け皿も付いていて、このお値段なら妥当でしょう。

4 2016-02-04

落ち着いてます。
白を買いました。和の雰囲気がありますが、何にでも合いそうです。
取り敢えず、玄関の胡蝶蘭で飾りました。

5 2015-09-28

白を購入。このタイプの貫入釉の鉢は小型の物が多いですが、こちらは程良い大きさがあり良いです。陶器の受け皿は値段が高いので受け皿が付いているのも良いですね。梱包もしっかりしてあり欠け、割れ等の破損もありませんでした。他の色も購入したくなりました。