2022/07/29
    満足できたお買い物でした
    少し以前に購入した大型プランター(グレー)は、 出荷前に再検品をとお願いしたにもかかわらず、 片面のデコルテ造作が酷い不良品が届き、 交換というのも大型な商品だけに梱包し直すことやら 送り返す手間暇も大変ということで、 不良な片面を背面側にして庭の片隅の目立たない場所で 使えなくはなかったため、 値引きという形で折り合いがついたのですが、 カラーも画像よりだいぶ青っぽいグレーで安っぽく見え がっかりな買い物になってしまいましたが、 気を取り直して購入したこちらのプランターは、 不良な点はなく、カラーも品の良いグレーで リム感も前購入のに比べてラグジュアリー感もあり 大変気に入りました。 重量も、従来のセメントや素焼きにくらべて軽量とはいえ、 重量、重厚感あり、 定位置を決めてしまえばほぼ移動することは滅多にないと思うので 年々被害が酷くなっていく大型台風時等の災害時には びくともしない重量の方が何かと安心安全かな?と思い、 もう一つ追加購入しようかと思っています。 ちなみに☆4つにしたのは、今後の耐久性や水はけ具合は まだ現時点ではわからないため、様子見ということで。
    注文日:2022/07/21
    2019/07/07
    Cheersさん
    トレリス用に購入
    トレリスにつる性植物を絡ませるために購入。ホワイトで良い雰囲気になりました。バラの苗購入の時期が遅れたので、今年はゴーヤを植えてます。ゴーヤの緑と花の黄色でどう映えるか楽しみです。価格が少々張りますが、リムの形がなかなか良かったです。
    注文日:2019/06/29
    2020/05/16
    トレリスとセットでバラを絡ませようと思い購入しました。きれいなホワイトでした。土を入れるとさすがに重いのですが、リムの部分を持つとなんとか移動できるので良かったです。
    注文日:2020/05/10
    2019/07/30
    Cheersさん
    リピートです。
    使いやすかったので、リピートしました。ホワイトです。
    注文日:2019/07/14
    2023/07/14
    底にできた穴は通常品らしいです
    底に穴が何ヶ所も開いていました。(水抜きとは別の) 梱包されたダンボールも穴が空いており、何個かのかけらは段ボールの中に入っていたので配送でなのか?それにしてはかけらが少ないのではじめからなのか?はわかりませんが穴が複数個で使用上大丈夫なのかなあと心配になったので、星を減らしました。 問い合わせたところ、底の部分の穴は通常品とのことです。 大型商品は返品交換が難しいため、通常品の範囲の記載はもう少し詳しくしていただけると有り難いです。
    注文日:2023/07/07