【植木鉢】【テラコッタ】シリンドロ アリ...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-16

おしゃれ
今までオリーブをテラコッタ風プラスチック鉢に植えていたのですが、植え替えとオリーブをもう一本増やす為に、同じの2個購入しました。今後、ベランダが狭いとこに引っ越すことがあっても、このサイズくらいなら大丈夫かな。

5 2019-05-26

可愛らしい鉢がお安く買えてよかったです。近所のホームセンターだと持ち帰りが重いです。

5 2019-05-19

このシリーズ
このシリーズ 大小合わせて 18個目です
上品な感じがいいですね

5 2019-04-23

購入して良かったです
大きさ、深さ、重さ、お色目とイメージ通りでした。購入して良かったです。

4 2019-03-16

意外と小さい
こちらのテラコッタの鉢はよく愛用しています。今回8号サイズを注文したら意外と小さかったので何植えようか悩んでます😅

5 2018-12-23

シンプルでお洒落な鉢
3つ中2つが配送中に割れていましたが迅速に代替品を送っていただけました。8号で90cm位の果樹を植えましたが雰囲気良くおしゃれになりました。

5 2018-09-29

萩を植えてみました
箱庭なので 8号テラコッタ4個が ちょうどいい具合です
おしゃれに庭作りしたい方はには 最良かと

4 2018-07-20

上質そう
他のテラコッタ鉢より硬質で上部そうです。色合いもいい感じで満足です。鉢底の穴がもう少し大きめか複数個あいてたら水はけがよくなり安心できるので改善されたらいいなと思います(硬質なのでドリルでもなかなかあきません。。)

4 2018-06-29

イタリアンテラコッタシリンドロ12個め
とにかく色 かたちとも気に入ってます シリーズ12個めです

4 2018-06-29

シリーズ13個め
イタリアンテラコッタシリンドロシリーズ13個め 色かたち とも気に入ってます

5 2018-03-24

なんて素敵な鉢でしょう
写真通りで、とっても素敵な鉢です。
オリーブを植える予定です。
楽しみです♪

5 2018-02-22

ブルーベリーの鉢が手狭になってきた為こちらの鉢を購入させていただきました。ブルーベリーの木2本植えてもゆとりのあるサイズでした。
鉢がとてもオシャレなのでこちらのフェルトマットと受け皿と一緒にのフローリングに直で置いているのですが、あるだけでオシャレな空間になります。
重さですが、底に石を入れた後土をいっぱいに入れても受け皿と合わせても成人女性1人で持ち運べる重さになります。前はプラスチックの物を使用していたので重さはもちろん断然こちらの方が重いのですがベランダと部屋を行き来するくらいであれば平気です。階段などがあると少し辛いかもですが。
少しだけ重くてもプラスチックのものに比べてオシャレで可愛いので購入して良かったです。

3 2017-10-06

小さかった…
すごく素敵なのですが
思ったより小さく深さが足りなかったです(´・ω・`)

4 2017-10-03

素敵です
ナチュラルな雰囲気の鉢で、淡めの色味がかわいいです。大きいサイズも欲しくなりました。

4 2017-05-24

色も画像通りで、綺麗なものが届きました。シンプルで何にでも合いそう。今は小さめの苗木をポットのまま入れてあります。植え替える時間が無いので日当たり良すぎの為取りあえず暑さ対策の為、ちょうどスッポリ収まってます。