【植木鉢】【テラコッタ】シリンドロ アリ...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

可愛らしい鉢がお安く買えてよかったです。近所のホームセンターだと持ち帰りが重いです。

5 2019-05-19

このシリーズ
このシリーズ 大小合わせて 18個目です
上品な感じがいいですね

5 2019-04-23

購入して良かったです
大きさ、深さ、重さ、お色目とイメージ通りでした。購入して良かったです。

5 2018-12-23

シンプルでお洒落な鉢
3つ中2つが配送中に割れていましたが迅速に代替品を送っていただけました。8号で90cm位の果樹を植えましたが雰囲気良くおしゃれになりました。

5 2018-09-29

萩を植えてみました
箱庭なので 8号テラコッタ4個が ちょうどいい具合です
おしゃれに庭作りしたい方はには 最良かと

5 2018-03-24

なんて素敵な鉢でしょう
写真通りで、とっても素敵な鉢です。
オリーブを植える予定です。
楽しみです♪

5 2018-02-22

ブルーベリーの鉢が手狭になってきた為こちらの鉢を購入させていただきました。ブルーベリーの木2本植えてもゆとりのあるサイズでした。
鉢がとてもオシャレなのでこちらのフェルトマットと受け皿と一緒にのフローリングに直で置いているのですが、あるだけでオシャレな空間になります。
重さですが、底に石を入れた後土をいっぱいに入れても受け皿と合わせても成人女性1人で持ち運べる重さになります。前はプラスチックの物を使用していたので重さはもちろん断然こちらの方が重いのですがベランダと部屋を行き来するくらいであれば平気です。階段などがあると少し辛いかもですが。
少しだけ重くてもプラスチックのものに比べてオシャレで可愛いので購入して良かったです。

5 2017-05-07

深さがあるので
そんなに重くないのに土がたくさん入るので、安定感があります。

5 2017-04-12

おしゃれ。
もう少し深さがあると理想的です。

5 2017-04-07

テラコッタは重いイメージがありましたが、こちらの鉢は全然重たくないです。
色合いもイメージ通り自己主張しすぎず、でもオシャレです!
深さも丁度よく、安定感がとても良いです。
購入して良かったです(о´∀`о)

• valis002さん
  • valis002さん

5 2016-10-14

安定感のある鉢を探していて、どっしりとした形と色合いが気に入って購入。
少し大きいかな?と思いましたが、土を入れても思ったほど重くもなく使いやすいです。和室にもピッタリで気に入りました。別のサイズも購入したいと思います。

5 2016-08-01

オリーブの苗を購入、前回植えたのと同じ鉢にしたいのでリピート購入しました。2つ並んでいるとさらに素敵に見えます。

5 2016-08-01

安定感のあるテラコッタ鉢が欲しかったので、要望にぴったりでした。植えたオリーブが成長したら同シリーズでサイズアップしたいと思っています。

5 2016-07-06

レモンの木を植えました。色も良く、ベランダが華やかになりました。

5 2016-03-31

はじめてのオリーブの植えつけをしました。まだ小ぶりの苗のため深さも十分余裕があります。鉢口周囲の丸みが持ち易く重過ぎないので、水やりや日当たりの移動もラクです。シンプルでとても気に入りました。2本目を迎えたらまた利用させていただきます。