コルテス ラウンド 40  ≪植木鉢/ラフ/...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-20
  • オリーブの鉢に。
  • ベージュを注文しました。大きさ、質感はとってもよかったです!鉢によって色が違うのかもしれませんが、我が家にきたのは、ベージュというよりコンクリの色に近いライトグレーの印象でした。一瞬、グレーと間違えたのでは?と思いました…。もう少し白っぽいか、赤みがあるとよかったかな、と思い、-1。室内で開けた時は、イメージと少し違い「あれ?」と思いましたが、外に置くとそんなに気にならない感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-23
  • 写真と色が違うかも
  • ダークグレーを買いましたがほぼ黒ですこれはこれで気に入っていますが、写真よりも色がかなり濃いと思います質感などは満足ですが、冷静に考えると値段はちょっと高かったように思います ・・・(続きを読む
  • teku66さん
  • teku66さん

5 2019-06-06

きちんとサイズを確認して購入したつもりでしたが、届いてみたら思っていた以上に大きく感じました。
高さよりも直系が大きかったので。存在感があってよい感じの鉢です。どんどんお気に入りになりました。

5 2018-03-23

質感が良いです
陶器の素焼きのような質感が、庭の中で存在感を発揮しています。

5 2018-07-01

シンプルで良いです。
玄関のメインの植物の鉢用に購入しました。シェフレラの鉢カバーとして使用しています。シンプルで飽きのこないものをと、考えていましたので、大満足です。

4 2014-05-20

オリーブの鉢に。
鉢によって色が違うのかもしれませんが、
我が家にきたのは、ベージュというより
コンクリの色に近いライトグレーの印象でした。
一瞬、グレーと間違えたのでは?と思いました…。
外に置くとそんなに気にならない感じです。
玄関先のオリーブを植え替えました。

5 2017-03-14

とても素敵でした
ロシアンオリーブを植えました。悩みに悩んでこちらに決めましたが、質感がとても良く、買って良かったです。少しお値段が高いかなと思いましたが、届いて見たら納得。とても満足です!

4 2017-02-25

ベージュ購入☆
カタチは見たまま、色はベージュというより薄いグレーでした。無機質な感じですが、植物が入るとそのシンプルさが逆にいいです☆

5 2016-09-17

早速届きました。風合いがとても良く思っていた通りステキでした。またとても軽く扱い易いのもポイントでした。

4 2016-01-16

シマトネリコ用☆
ベランダに置くシマトネリコ用に購入!実際見ることができなかったので、どんなかんじなのか心配でしたが、シマトネリコを植えてみるととてもいい感じでした。周りにどんどんグリーンを増やしていこうと思います!

4 2015-11-11

価格相応
可も不可も無く。そのまんまの普通の鉢。そこが気に入ってます。

5 2014-04-08

買って良かったです
大きさ、デザインの割にとても軽くて
室内用に買いましたが、床への負担も軽減されていいです。
鉢にこの値段は少し迷いましたが、ずっと使えるものですし
インテリア的にもとてもかっこいいので
購入して良かったです。

5 2013-10-06

とても素敵で軽くて頑丈。
表面の質感、色合い、大きさ、安定感、品質、、どの点からみても非常に満足しております。価格もお手頃。同時に幾つか購入しましたが、この商品が一番飽きず、クセもなく、そして絶妙にオシャレで気に入っています。どこに置いても馴染んでくれる感じです。

4 2013-09-30

ダークグレーというよりグレーに近い
写真よりも色が明るくて、グレーに見えますが、
風合いはとても素敵です。
斑入りの植物と合わせたらとても合いました。

5 2013-09-17

トネリコ用に購入しました☆
植え替えごとに大きくなる植木鉢にどうしたものかと思っていましたが、今回値段も手頃で重さも女の私でも2階に運べるもので見つけられて満足しています☆
今までテラコッタ色のものが多かったのですが、今回購入したグレーはとても洒落ていて園芸熱が再燃しそうです^^

• ikouze11さん
  • ikouze11さん

5 2013-08-28

我が家にぴったり
オリーブを植えるのに購入しました。
テラコッタの鉢は大き目でもよく売られていますが、この色あいのはなかなか
見つかりませんでした。丸いフォルムが甘すぎず風合いは長く使っているように
落ち着いていてとても上品です。

4 2013-08-20

本当に見た目よりも軽くて嬉しいです。土も軽いやつが売っているので、それにして全体的に軽く仕上げようと思います。もう一つ欲しいです。