モスポット 400LL 11号  ≪植木鉢/おし...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

何度もリピートして少しずつ揃えています。
とても気にっているので、少しずつ揃えています。

• 丸くさん
  • 丸くさん

5 2019-11-19

かわいい
ずっしりと重量感はありますが、プラスチックのような安っぽい感じがなく、これからの変化が楽しみです!

5 2019-05-22

素敵な黒のテラコッタの鉢で大変気に入っています。ありがとうございました。

5 2018-12-26

オシャレな鉢
室内で鉢カバーとして使用。主張しない色と形でお部屋がナチュラルな雰囲気になります。観葉植物との相性もぴったりでお庭用にも欲しいと思いました。きっとお外だと苔も付着してもっと素敵な感じになるだろうと思います。育てる鉢として色々楽しもうと思います。

5 2018-10-02

大きい鉢を探していました。オリーブを植えてます。かっこいいです。

• ピチ坊さん
  • ピチ坊さん

5 2018-12-12

モスポット
オリーブを植えたくてモスポット11号グレーを購入しました。
黒っぽい大きめの鉢を探していたので、墨黒の感じの色で
イメージ通りに植えることが出来ました。
ラフな作りとありましたが、特に亀裂なども無く問題無しでした。
サイズ違いでまた欲しいです。

5 2018-12-12

ジャンクという表記が届くまで不安でしたがひび割れとか破損はなく、色も濃いめでまさに欲しかった感じのものでした。重さもさほど重くないです。でもせめて送料無料だったらな〜。という感じです。

5 2018-10-02

植えている観葉植物の雰囲気が、グッとあがって素敵です。見かけより重くないし、傷もありますが、またその傷が味になっています。受け皿Gが完売とのことで、とても悲しいです。もう入荷はしないのかなぁ…

5 2013-03-09

大小いろいろなサイズをまとめて購入しました。
イメージ通りで植え替えたらいい雰囲気になりました。
置いてもガタガタすることもなく、底に少しヒビがあるものもありましたが
致命的なレベルではないので気になりませんでした。
また植物が増えたら追加で購入したいと思います。

5 2013-10-28

とても素敵です。
購入から少し時間がたってしまいました。申し訳ありません。
赤土を購入しましたが赤すぎなくてちょうどよい色目でした。ジャンクな感じがたまらないです!
もう一個購入予定ですが、植えたい物があればどんどん増やしていく予定です。

• totti0410さん
  • totti0410さん

5 2015-07-05

良かった。
前に間違えて8号買ったときは下の皿が湾曲し過ぎていて、鉢を乗せるとまっすぐにならずふらふらと落ち着かない感じになっていたけど、今回は皿が平らで落ち着いた感じ。
端が割れていたけど、まぁそういうもんだろうと特には気にしていない。色が少々白っぽかったけれど、こちらもまぁそういうもんだろうと。
なんにしろ満足している。

5 2012-08-08

とても大きくて迫力ありました!!
サイズが表記してあるにもかかわらず、ダンボールを開けて圧倒されてしまいました(^^;ただ開けてすぐは底穴の所がモリッとしていて不安定でした…が、鉢の重さで欠けて安定しましたw大きさと圧倒的な存在感でこのお値段はお安いのではないでしょうか?!大満足です。お店の対応も良く、良心的なお値段なのでたった今また注文させて頂きました!!

5 2017-06-27

もスポット
商品は画像通りでした。想像通りで気に入っております。

5 2017-06-14

良いです
ガタつきやヒビもなく、状態の良いものが届きました。今回は梱包もとても丁寧でした。

5 2017-06-14

思ってたより
思ってたより大きかったです。
でもなかなか大きくてこの質感、雰囲気の鉢は売ってないので買ってよかったです。
ひとまわり大きくしたい、秋色アジサイを植え替えようかと思っています。