モスポット 400LL 11号  ≪植木鉢/おし...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-09

画像通り
歪みもなく安定もしていたので使えそうです

4 2015-04-11

なかなか
写真で見た通りのラフな質感でよかったです。
ただ、商品によっては受皿との座りが良くないものもあります。
その点で星4つ。
同じ商品でも一点一点微妙に違うので、気になる方は直接現物を見れるお店で買われるといいと思います

4 2013-04-08

安定してます
割れやすい素材だと思うので大きなサイズを購入するのは少し悩みました。でも届いた現物を見ると重さと鉢の形とのバランスが良いのか、意外と安定しているので怖さはないです。土を入れるともっと安定するかと思います。
ひざ下くらいまで高さがあるので、ワイヤープランツなど垂らしてみようかなと考え中です。

• ぴの1217さん
  • ぴの1217さん

4 2017-07-12

しっかりしています
頑丈でしっかりできています。安定もしています。買ってよかったと思います。かなり土は入ります。欲を言えば、もっと細くて高さのある長鉢タイプが欲しいです。モスポットというだけあって、水やりの透水性があるために外側にうっすら緑色に苔がはえてきましたが、味があっていいと思います。嫌な人は、乾燥気味に水やりをするといいと思います。

4 2016-06-22

とても気に入っているのですが…
以前他店で購入し、とても気に入っている鉢だったのですが、先日不注意から割ってしまい同じ物を探していてこちらに辿り着きました。
注意書きにもある通り大変ラフな作りなので歪だったり多少のカケなどは許容範囲なのですが、今回届いた商品は想像以上に(5cmほどの幅)カケていたので見た目はもちろん、手など切りそうで危ないです。
当たり外れなのでしょうが、とても気に入っているものだけに残念でした。

4 2013-10-28

雰囲気あります
玄関の横に置いているシンボルツリーのオリーブを植え替えようと思い
ましたが、ちょっと暗い感じになってしまうので
ベランダに置くことにしました。何を植えようか楽しみです。

4 2013-07-01

粗めなつくりでナチュラル
ナチュラル感が好きな方はいいと思います。
大き目のかけらが底にくっついていたので、えっ!と思いましたが
剥ぎ取れたのでよかったです。

4 2014-11-29

少し高いですが鉢はすべてこちらのグレーで統一しているので購入しました。
植物の成長も良いし映えてかっこいいと思います。

• ayagardenさん
  • ayagardenさん

4 2014-05-27

大きいモスポット在庫確保お願いします。
ブラウンしか在庫がなかったので、ブラウンにしましたがやっぱグレーの方が良かったなあ〜

4 2013-11-26

サイズ違いで何個か購入しました。
また何か植える時はまた購入したいと思います。

4 2013-11-04

この大きさは、なかなかないのでこちらで発見できて良かったです。オシャレな感じで気にいっています。

4 2012-08-27

素材感とあえて整っていない感じがGood!!
もう少し大きければ良かったと使い勝手が良かったと思います。

4 2012-06-21

庭に緑のカーテンをするための鉢として購入しました。素焼きのいい味を出しています。

• she's seaさん
  • she's seaさん

4 2013-03-29

良い雰囲気!
雰囲気良いです。小さめサイズの物は割合華奢に感じますが大きいサイズはそれなりにしっかりしています。気に入っています。