モスポット 400LL 11号  ≪植木鉢/おし...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-06-06

クオリティ 低すぎ
両親が、つるバラを植え替える鉢を探していたので、少し高いけれど、サイズがちょうど良いので購入しました。
ジャンクテイスト・ラフな仕上げで、ヒビや欠けまでも免責との記載があり不安でしたが、植え替えのタイミングが遅れていたので急いでおり、濃いグレーを2つ。
届いたものは、色が全く違いました。
1つは濃いグレー、もう1つは明るい灰色という感じです。
サイズ感も違います。
普通の日本人の感性では、同じ商品2つには見えないと思います。
返品したかったのですが、両親が「植え替えを待っているバラがかわいそうなのでこれでいいよ」というのでやめました。
1つ4500円で、このクオリティは、ひど過ぎると思います。
コツコツと叩いたら割れてるような音がするのは免責事項にある通り仕方ないのでしょうが、
2つ同時に注文しているのですから、在庫の中から、もう少し似た色目のものを選んでいただけなかったのかと疑問と憤りを感じます。
日本のショッピングサイトで、このような目に合うとは心外です。

1 2014-03-11

底が割れている不良品
今回でモス ポットを 通算 5鉢目の注文でした。5鉢目にして初めて底に亀裂があり、隙間から向こう側が見える"商品"が送られてきました。モスポットとはこういうモノだという主張で交換にも応じてくれませんでした。私が頼んだモスポット全てが底割れしているなら"商品の特性"として納得いきますが……(笑)単なる製作上の技術力不足、不良品をも"商品"に変えてしまってるだけの言葉のマジック。どこの誰が最初から割れてる11号サイズの実用品を買うのでしょうか…… ロクでもない商品です。会社も然り。

• yuruririさん
  • yuruririさん
    購入者 レビュー投稿 8

1 2012-04-20

要!商品説明をよく読んで購入
説明をよく読まなかったこともありますが。
底に 二つ穴が開いていました。もう少しで空きそうな穴も もう一つ。
また、床に置いたときに 鉢底が不安定でゆらゆらしています。
店舗へ 即 鉢底の穴の件で電話対応をしていただいた際には これには気づきませんでした。
マンションの大規模修繕で 外に置かざるを得ず
先日の関東の強風で割れてしまった鉢の代替えで購入したのですが・・。
こんなにゆらゆらしてしまっては また割れちゃうかも??
と 不安で 悲しくなってしまいました。
でも我が家に来たからには 大切にするね と声を掛けてあげましたよん。
是非、今後は
植木鉢として安定して機能していること の最低限の基本機能を
果たしたものが皆様に届くことを祈ります。
お電話の対応は とても丁寧で 気持ちの良い対応でした。