モスポット 400LL 11号  ≪植木鉢/おし...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

何度もリピートして少しずつ揃えています。
とても気にっているので、少しずつ揃えています。

5 2018-12-26

オシャレな鉢
室内で鉢カバーとして使用。主張しない色と形でお部屋がナチュラルな雰囲気になります。観葉植物との相性もぴったりでお庭用にも欲しいと思いました。きっとお外だと苔も付着してもっと素敵な感じになるだろうと思います。育てる鉢として色々楽しもうと思います。

• 丸くさん
  • 丸くさん

5 2019-11-19

かわいい
ずっしりと重量感はありますが、プラスチックのような安っぽい感じがなく、これからの変化が楽しみです!

5 2019-05-22

素敵な黒のテラコッタの鉢で大変気に入っています。ありがとうございました。

5 2018-10-02

大きい鉢を探していました。オリーブを植えてます。かっこいいです。

• ピチ坊さん
  • ピチ坊さん

5 2018-12-12

モスポット
オリーブを植えたくてモスポット11号グレーを購入しました。
黒っぽい大きめの鉢を探していたので、墨黒の感じの色で
イメージ通りに植えることが出来ました。
ラフな作りとありましたが、特に亀裂なども無く問題無しでした。
サイズ違いでまた欲しいです。

5 2018-12-12

ジャンクという表記が届くまで不安でしたがひび割れとか破損はなく、色も濃いめでまさに欲しかった感じのものでした。重さもさほど重くないです。でもせめて送料無料だったらな〜。という感じです。

5 2018-10-02

植えている観葉植物の雰囲気が、グッとあがって素敵です。見かけより重くないし、傷もありますが、またその傷が味になっています。受け皿Gが完売とのことで、とても悲しいです。もう入荷はしないのかなぁ…

4 2018-06-09

画像通り
歪みもなく安定もしていたので使えそうです

5 2013-03-09

大小いろいろなサイズをまとめて購入しました。
イメージ通りで植え替えたらいい雰囲気になりました。
置いてもガタガタすることもなく、底に少しヒビがあるものもありましたが
致命的なレベルではないので気になりませんでした。
また植物が増えたら追加で購入したいと思います。

5 2013-10-28

とても素敵です。
購入から少し時間がたってしまいました。申し訳ありません。
赤土を購入しましたが赤すぎなくてちょうどよい色目でした。ジャンクな感じがたまらないです!
もう一個購入予定ですが、植えたい物があればどんどん増やしていく予定です。

4 2015-04-11

なかなか
写真で見た通りのラフな質感でよかったです。
ただ、商品によっては受皿との座りが良くないものもあります。
その点で星4つ。
同じ商品でも一点一点微妙に違うので、気になる方は直接現物を見れるお店で買われるといいと思います

4 2013-04-08

安定してます
割れやすい素材だと思うので大きなサイズを購入するのは少し悩みました。でも届いた現物を見ると重さと鉢の形とのバランスが良いのか、意外と安定しているので怖さはないです。土を入れるともっと安定するかと思います。
ひざ下くらいまで高さがあるので、ワイヤープランツなど垂らしてみようかなと考え中です。

• ぴの1217さん
  • ぴの1217さん

4 2017-07-12

しっかりしています
頑丈でしっかりできています。安定もしています。買ってよかったと思います。かなり土は入ります。欲を言えば、もっと細くて高さのある長鉢タイプが欲しいです。モスポットというだけあって、水やりの透水性があるために外側にうっすら緑色に苔がはえてきましたが、味があっていいと思います。嫌な人は、乾燥気味に水やりをするといいと思います。

4 2016-06-22

とても気に入っているのですが…
以前他店で購入し、とても気に入っている鉢だったのですが、先日不注意から割ってしまい同じ物を探していてこちらに辿り着きました。
注意書きにもある通り大変ラフな作りなので歪だったり多少のカケなどは許容範囲なのですが、今回届いた商品は想像以上に(5cmほどの幅)カケていたので見た目はもちろん、手など切りそうで危ないです。
当たり外れなのでしょうが、とても気に入っているものだけに残念でした。