2023/11/23
    クロス11さん
    色:グレー
    グレーを購入しました。 ユーカリを植えました。 雰囲気が良く、大変満足してます。
    注文日:2023/11/10
    2021/06/05
    きんととわんこさん
    使えるけど。。。こんなの到着しました。
    リピートです。 今回もきちんとした丁寧な梱包で届きました。モスポットの11号をグレー2個。 今回は2個のうちひとつの底穴が、底面の半分を覆う位の薄い灰色の接着剤?らしきものでベッタリ補修されてました。ひとつずつ手作り感のある雑な作りが、ざっくりしたおおらかさにもつながると思ってますが、穴の欠けらを接着剤でくっつけたと言うよりは、底穴の大きな壊れを接着剤でベタベタ補填?埋めてある感じ。壊れたところの一部分を埋め残して、穴替わりにしてある感じ。 確かにギザギザで不定形でも穴は穴。水は抜けるので使うに不便はないです。と、自分を納得させてます。 ヒビを継いであるとか目立たない縁欠けでも個性と思えばいい位の気持ちで注文してましたが。。。白っぽい合成パテでベタベタお直し?されたのを見た時には。。。かなり目が点。見落としじゃなくて、これでもB品として扱わず、正規品なのね? かなりショックでお買い物到着の楽しみがシボんだのは確かです。 キズがあってもそんなお品と思って購入して下さい、というニュアンスは、こういうことなのかあ、と思いながら、今これを書きました。 釜に入る前にできた乾かし縮みのヒビとか型どりのヨレや荒い肌とか焼成中にできたキズはその製品の持ち味かなと思いますが、焼いて釜から出たあとのベタベタ雑なパテ直しってどうなんでしょう? 使えるか使えないかが商品としての分かれ道?普段使いの日用品。 でもやっぱり、残念!と思ったのはお伝えしたかったので。 私のキズに対する認識の度合いがちょっとズレてたのかもしれないですね。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/30
    ろっくん2さん
    モスポットのアンティークな雰囲気が好きで、大きさを変えて楽しんでいます。 11号の鉢は少し背丈のある枝物に使っておりますが、もうひと回り大きいものも有れば嬉しいです。
    注文日:2021/06/19
    2020/07/08
    ろっくん2さん
    使っているうちに味わいが出てくるモスポットが大好きです。今回は低木を植えるために大きめのサイズを購入しました。サイズも良かったので、また購入したいと思います。小さく可愛い鉢も1円で購入出来、大満足です‼
    実用品・普段使い
    注文日:2020/06/29
    2020/06/05
    N19693970さん
    リピートです。
    モスポットの大きいものを探していたので、とても満足でリピートしました。カラフルな葉物を植えましたが、玄関先でとても雰囲気ある存在になりました。秋には来春用のチューリップを植える予定です。他だとあまり入手できないので、まとめて購入できるのは嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/06/05
    2020/05/15
    ヨッシー4580さん
    色は思ったより白っぽく感じます。上面のヘリが均等でない所がありますが、目立たないので許容範囲です。素焼きの味があるので、当初の植えるのをペチュニアとしていましたが、変更することとし、探索中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2013/03/29
    she's seaさん
    良い雰囲気!
    雰囲気良いです。小さめサイズの物は割合華奢に感じますが大きいサイズはそれなりにしっかりしています。気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04