【植木鉢】【素焼き鉢】モスポット 407M 7...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-15

モスポット
なかなか気にいるものがホームセンターにはないので、思っていた感じの鉢でした。

4 2021-02-18

思った以上に良かった
自然と時間が経過した風合が出ていて良かったです!

5 2020-12-14

形、いいです^^
玄関ロビーに3つのオリーブの木と、今は葉の落ちた紫陽花を、こちらの植木鉢に植え替えさせていただきました。玄関の雰囲気が変わって、購入して良かったです。他に観葉植物があるので、また購入したいなと思います^^

5 2020-10-15

グレーの鉢を購入しました。
雰囲気がとても良かったです。
大きさも記載が分かりやすく、ちょうど良い大きさでした。

5 2020-05-04

サイズにばらつきがあるということで、記載より少し小さめが届きました。
鉢の墨色とラベンダーが良く合って、ベランダがオシャレになりました!
陶器ですが、土を入れてもそこまで重たくなく、移動も簡単に出来ます。
色違いサイズ違いも購入予定です。

• agletさん
  • agletさん

5 2020-04-26

グレー系の鉢を探していてこちらのお店に辿り着きました。他の方のレビューにあるようにグレーというよりは黒ですが、インダストリアルで格好良いです。梱包もきちんとしていて好感が持てました。

• hanautabirdさん
  • hanautabirdさん

5 2020-04-17

使いやすいです
グレーを購入しました。購入の際、サイズも分かりやすく書いてくださってるので助かりました。とてもかわいく植物にも合わせやすかったので違うサイズも追加していきたいです。

5 2013-02-11

やっぱりカッコイイ
何個かまとめ買いしました。
ジャンクっぽい鉢なので個体差があるだろうなあと覚悟していたのですが、並べてみてもそんなに気にならず、鉢底なども不安定さはありませんでした。
お値段がちょっと高めなのでずっと躊躇していたのですが、こちらのお店はお安いし商品も丁寧に配送していただけるのでまとめて購入しました。
花を入れずにグラス類だけで寄せ植えしてみました。
グリーンがとても映えます。

5 2013-04-12

2回目の購入です。
全て食べられるものを植えています。
この不格好で不器用なジャンクブラックに、グリーンがとても映えます。
枝ものもしっくり。
カケやヒビはありますが、ジャンクの範囲内のとてもイカした具合です。

4 2012-06-26

赤い
赤土を注文したので当たり前ですが(笑)商品画像より赤いです。
こちらの商品をサイズ違いで注文しましたが、
写真の状態のものが届くとは思わないで下さい。
焼き物というより土がそのまま固まった、という感じ。
がさがさ感が苦手な方はきれいなテラコッタの購入をお勧めします。
私は逆にこのガサガサ感が珍しく気に入りました。
天候などでの「ひび割れ」が心配ですが、大事にしたいと思います。

4 2017-07-15

2個同時購入をした結果ちょっと残念
2個モスポットをサイズ違い、同じグレーで購入したのですが、
色合いが違いすぎて残念です。
一つは写真に近いグレー、もう一つはグレーにベージュをたっぷり塗り込んだような感じ。
横に並べた時に統一感が出るようにと思い、2個購入したのですが
統一感は感じられませんでした。
品質に個体差があることは承知の上で購入しましたが、
出荷する時に、せめてちょっとでも同じような色味に近いものを送って欲しかったな、というのが正直な感想です。
普段はレビューは書かないのですが、今後の期待を込めて書かせて頂きました。
出荷は早く、梱包は丁寧です。ホームページも見やすく買い物の際は楽しく選ばせて頂きました。

4 2014-01-11

赤とグレーを購入
赤の方は鉢も皿全く問題ないです。写真の通りですし、グラグラしません。
グレーの方は黒とグレーのグラデーションでした。それはいいのですが、底がゆがんでいて皿に乗せるとグラグラします。(こちらの場合、皿も中心が盛り上がっていました)
とても可愛いのですが、風で倒れたりしないか不安です。
でも見た目はとても気に入っています。

5 2013-10-05

オリーブとハイビスカスの植え替え用に
同じモスポットの5号鉢を使用していますが、ひとまわり大きな6.5号鉢を購入。植え替え用です。他のサイズでもリピートしていますが、本当にひとつひとつ表情が違うので、同じもので揃えたい方には向かないかもしれませんね。私はこのポットの個性的な存在感がとても好みです。グレーはすごく落ち着いていて濃いグリーンやシルバーリーフによく合います。お花の色が挿し色になって映えるところもお気に入りです。*おまけのハーブティ、ありがとうございます。すっかりファンになってしまい、新たに買い求めました。

5 2013-06-20

色々なサイズをまとめて購入しましたが、観葉植物、多肉植物どんな植物とも相性が良くてとっても様になります!他の方のレビュー通り、多少ガタつく鉢もありましたが私は気になりませんでした^^屋外に置かれる方は気にならないかと思いますが、室内だと表面の素材が少し落ちるので気になる方は別の鉢の方がいいかもしれませんね。また植えたい植物があったら購入したいと思います!こちらのサイズにはフィカスを植えました。モンテスラくらいの大きさでも大丈夫かな?

5 2017-12-21

グレー
グレーはほぼスミクロと言った感じです。わが家にたくさんあるシルバーリーフが一番映えるのでこの色味がお気に入りです。大きすぎず小さすぎず使いやすいサイズでおすすめです。