【植木鉢】【素焼き鉢】モスポット 407M 7...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-21

グレー
グレーはほぼスミクロと言った感じです。わが家にたくさんあるシルバーリーフが一番映えるのでこの色味がお気に入りです。大きすぎず小さすぎず使いやすいサイズでおすすめです。

5 2018-06-07

ちゃんと寸法を見てなくて、植え替えようと思ってた苗には小さかったのですが、可愛かったので他の鉢を植え替えました。
まとめて3つ買ったのですが、それまで間に合わせで100均のプラ鉢とかを使ってたので、一気にベランダが素敵になり、改めて大きなサイズも買い足したくなりました。
ちなみに黒を買いましたが、色の違いはそんなに気になりませんでした。

5 2018-09-29

おしゃれです
別の鉢を購入したらとても良かったので、今回はこちらの鉢を買わせていただきました。写真とおり、味のある深いグレーで素敵な鉢でした!梱包も丁寧にありがとうございました。

4 2018-08-10

丁寧な包装で、割れてしまうような心配もなく無事配送されました。
また追加で購入を考えております!!

5 2018-06-25

届きました!
とても気に入りました(^-^)
また利用させていただきますね!
ありがとうございました☆彡

4 2018-06-20

鉢皿とセットで購入
欠品中で第一希望のサイズでは無かったものの、7号サイズのこちらも小さすぎず、大きすぎず、使い勝手の良さそうなサイズです。サイズ違いの購入を検討中です。

5 2018-06-19

ざっくりとした質感の鉢
グレーを購入しました。色はグレーと言うより、墨黒(木炭の色)で、表面はザラザラとしています。少し粗っぽい感じがかっこよさを出していて、植え付けが楽しみです。

5 2018-06-09

リピートです。
前はかなり歪んだものが届いて困りましたが今回はしっかり安定していました。

5 2017-12-01

リピート買いしました
以前から気に入ってまして、今回また購入しました。植物たちもすくすく育っているので、見た目だけでなく鉢としての機能も備わっているのかなと思います。

5 2013-02-11

やっぱりカッコイイ
何個かまとめ買いしました。
ジャンクっぽい鉢なので個体差があるだろうなあと覚悟していたのですが、並べてみてもそんなに気にならず、鉢底なども不安定さはありませんでした。
お値段がちょっと高めなのでずっと躊躇していたのですが、こちらのお店はお安いし商品も丁寧に配送していただけるのでまとめて購入しました。
花を入れずにグラス類だけで寄せ植えしてみました。
グリーンがとても映えます。

5 2013-04-12

2回目の購入です。
全て食べられるものを植えています。
この不格好で不器用なジャンクブラックに、グリーンがとても映えます。
枝ものもしっくり。
カケやヒビはありますが、ジャンクの範囲内のとてもイカした具合です。

4 2012-06-26

赤い
赤土を注文したので当たり前ですが(笑)商品画像より赤いです。
こちらの商品をサイズ違いで注文しましたが、
写真の状態のものが届くとは思わないで下さい。
焼き物というより土がそのまま固まった、という感じ。
がさがさ感が苦手な方はきれいなテラコッタの購入をお勧めします。
私は逆にこのガサガサ感が珍しく気に入りました。
天候などでの「ひび割れ」が心配ですが、大事にしたいと思います。

4 2017-07-15

2個同時購入をした結果ちょっと残念
2個モスポットをサイズ違い、同じグレーで購入したのですが、
色合いが違いすぎて残念です。
一つは写真に近いグレー、もう一つはグレーにベージュをたっぷり塗り込んだような感じ。
横に並べた時に統一感が出るようにと思い、2個購入したのですが
統一感は感じられませんでした。
品質に個体差があることは承知の上で購入しましたが、
出荷する時に、せめてちょっとでも同じような色味に近いものを送って欲しかったな、というのが正直な感想です。
普段はレビューは書かないのですが、今後の期待を込めて書かせて頂きました。
出荷は早く、梱包は丁寧です。ホームページも見やすく買い物の際は楽しく選ばせて頂きました。

4 2014-01-11

赤とグレーを購入
赤の方は鉢も皿全く問題ないです。写真の通りですし、グラグラしません。
グレーの方は黒とグレーのグラデーションでした。それはいいのですが、底がゆがんでいて皿に乗せるとグラグラします。(こちらの場合、皿も中心が盛り上がっていました)
とても可愛いのですが、風で倒れたりしないか不安です。
でも見た目はとても気に入っています。

5 2013-10-05

オリーブとハイビスカスの植え替え用に
同じモスポットの5号鉢を使用していますが、ひとまわり大きな6.5号鉢を購入。植え替え用です。他のサイズでもリピートしていますが、本当にひとつひとつ表情が違うので、同じもので揃えたい方には向かないかもしれませんね。私はこのポットの個性的な存在感がとても好みです。グレーはすごく落ち着いていて濃いグリーンやシルバーリーフによく合います。お花の色が挿し色になって映えるところもお気に入りです。*おまけのハーブティ、ありがとうございます。すっかりファンになってしまい、新たに買い求めました。