【おしゃれな植木鉢】【テラコッタ】サフィ...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-21
  • ベランダが明るくなりました
  • 風の通るマンションの五階、そしてあまりひろくないため、安定感のある素焼きで圧迫感のない白っぽい鉢を探していました。届いた鉢はところどころオレンジ色の塗りムラがありますが、全体的にはWEBの写真通りかわいいバニラ色をしています。丸みの角度のフォルムがとても可愛らしいです。大きな鉢には薔薇のピエールドロンサール、中くらいの鉢にはオリーブのシプレシーノ、小さい鉢にはアンティークプリムラ ・・・(続きを読む
  • elizabeth_sさん
  • 3 2016-03-29
  • 画像で見るのと 実物は若干違うかな〜
  • 形は可愛くて気に入ってます。思ったより小さく感じました。初ガーデニングの為まずは形から入ってみましたが、薄いベージュの為 お花が映えます。ただもう少し立派に育てたら ますますこの植木鉢も引き立つ事を期待してます。その後、この植木鉢の周り全てに青いカビが発生し何回コスって落としてもすぐ一週間もすればまた発生しガッカリです。塗装も雑で、次第に下の茶色が見えてきて、汚くなりつつあります ・・・(続きを読む
  • ララ&サクラさん

5 2019-06-07

素敵♪
写真のとおり柔らかいバニラ色がどんな場所にもしっくりくる♪素敵な植木鉢です。
一番大きい物には少し大きく育つ柑橘系の木を植えようか、ローズマリーをワッサーと大きく育てようか!とっても楽しみです!
それと、おまけのミニ鉢もとっても可愛くて〜
何を植えようか考えるだけでも楽しくなるシンプルなのにとっても素敵な植木鉢だと思います。

5 2018-12-04

りっぱな鉢でビックリ!
もっと小さい鉢のセットをイメージしていたので、立派な鉢が届いてびっくりしました。でもいろいろ使えるので大きいに越したことはなく、しかも家まで配達していただき(笑)、申し分ありません。何を植えようか、夢がふくらみます。鉢の色も綺麗な肌色でとても素敵でした。ありがとうございます。

• zzzzz88888さん
  • zzzzz88888さん

5 2018-09-06

ステキなお揃いのポットが買えました。
なかなかホームセンターにポットを買いに行けず…観葉植物が大きくなり…どうしようと思っていました。
お手頃価格で、ステキなお揃いのポットです。
手作り感があり、良い品です。
送料も無料で、おトクでした。
土も一緒に買いたかったのですが…送料がかかるのでやめました。
同時注文で、送料無料だったら良かったです。

5 2018-08-08

まとめて2セット購入しました。配達員さんが苦しそうに届けてくれたので、重いのは想像したましたが、まさかの縦2段で積み重なっていました。しかし、ヒビ等は見当たらず、丁寧に梱包してあると分かりました。1mm程度の欠けもありますが、上塗りをしている商品の特性上あり得る事ですし、自分で使っている内に欠けるのも当然ある事なので、問題ありません。機械できっちり大きさを揃えて作られた感よりも、若干バラツキのある方が趣があります。

4 2018-07-25

表面に小さなかけはありますが気にならない程度です。お得な商品だと思います。

• bellebelさん
  • bellebelさん

5 2019-06-06

素焼き鉢ならでは!
水をあげるとほんのり鉢に水が染みて色が変わるのもいいです。水が鉢にしみる、ということは今まで気付かなかったけれどプラスチックなどよりも、土もほんのちょっと呼吸ができる気がして、なんとなく土も風通し?がいい気がします。とてもかわいい質感と色、形なので、これからまた同じのを購入するところです。

5 2019-06-02

3点セットでお買い得な上に何を植えてもオシャレに見えて嬉しくなります。扱い易いので今度は同じタイプでストライプのセットを購入してみたいなと思います。

4 2019-05-23

良いと思います。
ホームセンターにはない形とお値段だと思います。
良い買い物をしました。
梱包がとても丁寧です。

4 2019-05-14

バニラ色というより、ペールベージュでした。
鉢は軽くて使いやすそうです。
お花の寄せ植えをするのが楽しみです。

4 2019-04-27

思っていたよりも立派な鉢のセットで満足です!色むらなどは許容範囲です。

4 2019-03-29

満足です!
大きさ、価格は満足です!やはりカラーが他の方のレビューにもあるようにピンクっぽいです。写真だと白っぽいベージュに見えますが実際は濃いめの肌色みたいな感じですね。素焼が良いですね!気に入りました!

4 2019-03-21

思ったより…
真っ白なものを想像していたのですが…ややピンクがかっていたので、★は1つ減らさせてもらいました。
それでもおしゃれなテラコッタ鉢がお手頃な価格で購入できたので満足です。

4 2019-03-01

やさしい色合いと深さが気に入っています。
しっかり根を伸ばして植え替えることができました。色合いは写真より少し濃く、肌色に近いです。オシャレで、しかも主張しすぎないところがいいです。

5 2019-02-02

イメージ通りでした!
単品で買うよりもお得で良かったです!!
早速苗を植えました、開花が楽しみです☆

• -Kiko-さん
  • -Kiko-さん

5 2018-10-10

素敵な鉢
クリーム色の、とっても素敵な鉢です。少し色ムラがありますが、それもまた味が出て良いです。この鉢に植え替えるだけで、一気にお洒落な感じになり、満足です!