ウィトン 980 赤土(白土焼付) 3点セット...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-12
  • ベランダ改造
  • デザインがよく購入しましたが、実物もとても素敵で気に入りました。かなり厚めで重くしっかりしているので、扱いはちょっと大変ですが、その分風のあたるベランダ使いでも安心そうです。白化粧塗りが柔らかく、触ると手が白くなりますが、それも味かなあという感じです。ただ、Lサイズは思った以上に大きかったです。購入前にサイズはよく検討されることをおすすめします。(商品写真に、例えばお店の方の後 ・・・(続きを読む
  • jolyjocky2001さん
  • 3 2012-03-30
  • 地中海風なおしゃれな鉢です。
  • この商品980Rを2セットと、同シリーズの975Rを2セットの計4セット12個注文しました。少し使い込めば、もっと風味が出て良くなると感じられる商品です。他の方のレビューでは白っぽいとのことでしたすが、我家のは思ったより赤みが強いです。予定の植物的には白っぽい方が良かったですが、家には合っているので良しとします。ただ、配送ミスがあり、980Rの2セットとも大と中が975Rで、小だけがこの980Rでし ・・・(続きを読む

5 2018-08-19

写真通りの色合いです。他の方のレビューにあった通り、黒い汚れの様なものがありましたが、屋外で使用するし気になりません。
オリーブを植えてベランダに置きましたが、13号鉢に20リットル分の土が全部入ってびっくりしました。丸みがあって優しく、飽きない落ち着いたデザインで、木が素敵に見えます。

5 2018-06-09

素敵です
大サイズは、思っていたよりも大きかったですが、とても質のいいエレガントな鉢セットが届きました。さっそく、トネリコの鉢としてお庭に鎮座しています。

5 2018-06-01

大中小の3Pセットで購入しました。
梱包は丁寧で、写真通りの鉢でした。重圧感もあり、とても気に入っています。
大きさもそれぞれ使いやすいサイズ感で、寄せ植えやシンボルツリーを植えるにとても楽しみです。

5 2017-12-28

母にプレゼントしました。とても喜んでくれたので大満足です。
ありがとうございます。

• yuri32098さん
  • yuri32098さん

5 2012-04-12

とっても素敵です。
こちらのセットと、大1つを購入しました。
大にはシマトネリコ、オリーブを、中にはグリーン寄せ植え、
小にはブライダルベールを植えました。
下に向かってかなり細くなっているように見えたので、他のどっしり
している鉢と迷いましたが、こちらも安定感があるので、良かったです。
色も写真とほとんど変わらず、茶色のウッドパネルと白いラティスに
ぴったりです。

4 2010-10-12

ベランダ改造
(商品写真に、例えばお店の方の後ろ姿とか、何か比較できるようなものが写っていたらわかりやすいなと思いました)
ユーカリの植え替えに使うつもりでしたが、木が大きくなりすぎると困るので、水仙、桔梗など和花の寄せ植えに使うことにしました。
梱包はとても丁寧でした。
また、宅急便の配送日を2度も変更したのですが、とても親切に、すみやかに対応していただきました。

4 2012-02-12

ほぼイメージどおり
写真通りの鉢でした。園芸は今まであまり経験がありませんでしたが、この鉢が届いてすぐに寄せ植え用の花苗を買いに走りました。
ただ、例えば、Lサイズの鉢なら用土が何L入るのか知りたかったです。土を買う時に量に悩みました・・。
鉢はLサイズともなるとかなり重いです。この鉢に背丈(150)のあるアカシアを植えましたが安定感は全く問題ないです。

5 2015-11-15

アンティークな感じ
すごく雰囲気があって、素人の寄せ植えなのにおしゃれに見えるから不思議!買ってよかった!お気に入りの寄せ植えが出来ました☆

5 2013-03-24

満足!
皆さんのレビューで、「白色があまり出ない事もある」と教えていただいていたので、覚悟の上購入しましたが、写真通りのかわいい鉢が届き、嬉しかったです♪ありがとうございました!
一番大きな鉢を外に置き、あとの二つは室内の観葉植物を植えかえて室内に置こうかなぁと検討中。鉢をそろえるだけで統一されて素敵になりそうです♪

5 2010-12-25

写真通りの色でした、大、中の鉢にはそれぞれオリーブの木を、小にはハーブを植えてみました。合うかな?と心配をしましたが、なかなか素敵になりました。日がたつと少しづつ味わいのある鉢になってきて、なかなか良い雰囲気で良かったぁ。

4 2013-01-30

オリーブや花の寄せ植えに
我が家のシンボルツリーにしようと購入したオリーブをLサイズの鉢に植えました。当初は12号で十分かと思っていたので、13号ではちょっと大きいかと思いましたが、今後の成長を考えるとちょうど良いサイズでした。ベランダに置きましたが、大きすぎるという感じはしません。Sサイズは花の寄せ植えに。かわいらしく植えられて満足です。ちょっとお高めでしたが購入して良かった。今度はブルーベリー用にMサイズを購入したいと思います。強いて残念なポイントが挙げるならば、届いたばかりのSサイズの鉢はかなり黒っぽく汚れていたことです。こすり洗いで落ちましたが、だいぶ汚れていたので★一つ減点しました。

4 2015-08-06

ずっと、いいなぁと思っていて、でもLサイズ1点のみだったので
諦めていたのですが、3点セットが在庫ありになっていて
思わず注文してしまいました。
思っていたイメージと茶色の色が強く感じましたが
やっぱり可愛いです♪そしてしっかりしている!
Lサイズのデカさにはびっくりしました。
大切に使っていきたいです(o^―^o)

4 2014-07-13

予想通りでした。
大きな鉢が欲しく購入。大きさも色も質感も予想通りで満足です。
また、三つセットでこのお値段はお買い得です。
ただ、送料無料が北海道は対象にならないことを購入後に知って残念でした。
よくよく見るとところどころに北海道は対象外とありましたが、字が小さく見えにくく、気付きませんでした。
もう少し親切であればまた利用したいです。

4 2014-05-10

3点セット購入
写真よりもべっとりとした肌色でした。紙やすりで削ると写真の様なアンティーク感が出るのかも?追加で大中2個セットも購入しましたが、やはりべっとりとした肌色でした(笑)。
大2対にはソテツを、中小はバラ、アイビー、ゼラニウムを、鉢カバーとして使っています。(ベランダ置き)素焼きなので水がかかると色が変わります。
ベランダに統一感が出て満足です。

5 2014-04-05

素敵な鉢
前回横縞のシリーズを購入しとても雰囲気がよく、今回、風で倒れて割れてしまったトネリコの鉢の代わりにこちらのシリーズを購入しました。一番大きいものがサイズぴったり。さらに既に使用中のシリーズ、我が家のベランダの雰囲気にもとても合って、素敵な空間になりました!3点セットなのにお値段もリーズナブル。デザインも良く、大変満足です。