【植木鉢】【大型】【あす楽対応】ファイバ...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • 説明の通り、多少小さなくぼみ・凹みがありましたね。許容範囲という事で認識し納得しました。大きくなったオリーブの鉢上げのために探していましたがこの際、庭空間に変化が欲しいとこちらのスタイリッシュな形に決めました!白にしましたが、空間が華やかになります。実際に植えた全体を見てみると見栄えがしてGOODでした(^.^)鉢底穴はランダムに3カ所。割と鉢のサイズを考えると小さめな鉢底穴と感じました。植える前に鉢底穴を自分で開けて増やそうか?と、 ・・・(続きを読む
  • ちくちく418さん
  • 2 2020-10-08
  • 物はいいのに残念…
  • 商品はイメージ通りでしたが…鉢の角が欠けていて、中のセメントが見えていました。段ボールも鉢ギリギリのサイズでプチプチで梱包されていましたが、中にもそのかけらはなく、欠けてる部分を裏側にして置いてます。送り返すのも面倒なので諦めましたが、お値段も安い物ではないので発送する前に確認して頂きたいです。 ・・・(続きを読む
  • kuriyama12さん

4 2020-05-27

約7年使用してのレビューです!
約7年経った今も現役で使用しています。
色はホワイト。
キューブ型の大きい鉢を探していたので、見つけたときは即ポチりました。
玄関先のインターホンの横に置き、フェイジョアを植えました。
今でも、問題なく育っていますし、毎年40〜60個のフェイジョアを収穫して食べています。
なかなかお店では購入できないフルーツなので、収穫が楽しみです。
商品は、水抜きの穴が小さいです。
いくつか穴をあけようかとも思いましたが、そのまま植えました。
根腐れすることもなく、良く育っています。
7年も経つと、ひび割れや変色が気になってきました。
私自身真っ白が好きなので、白いペンキを塗ろうか迷っています。
重いので、壁側の面を塗るのは大変そうですね。

4 2020-05-14

植える前に鉢底穴を自分で開けて増やそうか?と、モヤモヤと考えましたが手間でやめました。のちのち根腐れの原因にならないかな?と気になりましたので星を4つに。
後日ウォータースペースを取った場所に、ふんわりとしたお花を追加して彩りをつけたくてロベリアを4株植えて華やかさが増しました☆1年草なのでこんな組み合わせも楽しんでいます。

5 2020-08-04

大満足です!
思ったより大きく、高級感がありました!
大満足です!
オリーブを植えるつもりでしたが、大きなユーカリを植えたいと思います(^○^)

4 2020-10-07

数日前にグレーを1個購入し、さらに2個追加で今回購入しました。軽量で、この大きさを探してこの商品にたどり着きました。高価なので、劣化しなければいいのですが。
色は、ペンキを塗ったようなのっぺりした感じのグレーです。どなたかのレビューにもありましたが。理想はもう少しムラのあるモルタル感のあるグレーなのですが、許容範囲内でカッコいいので、リビング外のタイルデッキに並べようと思っています。
軽量と言えど、女性の私ではダンボールから持ち上げて出すのは無理で、所定の位置まで運ぶのも一苦労。土を入れての移動は無理です。男性2人なら可能だと思いますが…。
ですので、台風シーズンの今は、なかなか用意している苗木を植えれずにいます。植えるのが楽しみです。

• くいばさん
  • くいばさん

4 2020-08-02

一回り小さいサイズが欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらにしました。
しかしデカい!ワンサイズ違うだけでこんなに違うものですかね。
土も60Lでは足らず買い増ししなくてはw
でも満足のできです。少々お高めですけどもお気に入りの庭、ベランダづくりには本当に気に入ったものを。
36x36サイズも2つ持っています。かなりお気に入り空間ができつつあります。

4 2020-04-26

ちょっと大きかったかな。
10号のオリーブを植えました。
土が途中で足りなくて、植え替えの途中で急いで追加の土を購入しました。(私は3袋必要でした)植えてからちょっと大きかったかなぁ〜?!と思いました。追加の土を購入した花屋さんで、支柱を立てた方がいいと言われ、次の日支柱も購入しました。やっぱりちょっと大きすぎたみたいです。でもデザインは可愛くて気に入っています。

• なお弥さん
  • なお弥さん

5 2020-10-05

前回購入してとても気に入ったので、2個目を購入しました。
スタイリッシュなので木がより一層映えます。
こちらのグレーの色合いは、和の庭でも洋の庭でも合うので、とても オススメです。

5 2020-09-26

リピート購入ですが、やはり可愛いです。
購入の翌日に届き、助かりました。

4 2020-08-13

玄関脇にシンボルツリーで紅葉を植えてみようと思い、この鉢を購入。
サイズをどれにするか散々迷ったけれど我が家は45で正解でした。
どっしりしっかりしてて、木が大きく育っても大丈夫そうだし、台風が来てもこれなら倒れなさそうです。おしゃれでかっこいいです!

4 2020-07-21

ブラックを購入しました。
グレー以外は表面がつるっとした感じのものかと思っていましたが、気泡や凸凹が見られました。
排水穴は小さめが3つ開いておりましたが、もう少し多くてもいいのでは?
穴もキレイには開いておらず、欠けていました。
2個希望でしたが、とりあえず1個購入して今後の様子をみてみる予定です。

• yaakun2000さん
  • yaakun2000さん

4 2020-07-10

おしゃれ
開封したところ割れもなく、重すぎず見た目もおしゃれです。ただ日がよく当たる場所に置いておくと色が黒なので天気の良い日は手で触れないほど熱くなります。黒を買うなら室内用か半日陰の場所用にすべきと思いました。色は自分で白に塗り替えました。結果、厚くもならずおしゃれでとても良い感じになりました。

• Lumixさん
  • Lumixさん

5 2020-04-29

とても素敵な大型の鉢です。今までは、オーソドックスな、曲線的な鉢しか持っていなかったので、とても新鮮です。まだ初心者なので、ゴールドクレストの足元に、匍匐タイプのローズマリーなどを植えてみようと思います。慣れてきたら、ベリー系の木やラベンダーにも挑戦したいです。主張のないシンプルな鉢なので、私が考えるどんな変な植物の組み合わせにも対応してくれそうな、頼もしい鉢です!レビューを書くと、お洒落なプラントラベルがもらえる予定だそうです。こちらも楽しみです。

4 2020-04-27

グレーかブラックか
グレーとブラックで迷いましたがブラックを購入しました。光加減によってムラのある濃いグレーにも見えるのかな?と思っていたのですが、実物の色味は結構しっかりとした黒でした。やっぱりグレーが良かったと少し後悔しつつも、オリーブを植えてみたらとてもおしゃれに見え、ブラックはブラックでこれもいいなとなりました。

5 2020-04-17

存在感!
白と黒を買いました!
地植えするか悩んでいた木を、こちらに植え替えることにしました。玄関前に置いてますが、45だと存在感があっていいです!モノトーン買い、正解だったな〜と自己満足してます。土を入れたら一人では動かせなそうですが、それまでは女性でもなんとか持てますので、受け取りも大丈夫でした。
届いた状態ですが、プチプチ梱包材と段ボールに包まれてて欠けもなく綺麗でした。早い発送ありがとうございました。

5 2020-03-09

かっこいいです。
100センチくらいのソヨゴの木を植えました。
気に入ったのでリピしようと思います!