【植木鉢】【大型】ファイバークレイプロ 0...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-03

木を植えるといい感じになりました。
ヒメシャラとハナカイドウを植えるために、白色を2個購入しました。
植物は詳しくないのですが、上記2本を購入する際に、植木屋さんに、木が倒れるといけないから、直径60cm位で安定した形(底が小さくすぼんでいない)の鉢を買うように、と言われて、こちらの商品を購入しました。
選んだポイントは重さと素材です。陶器や素焼きの物はかなり重いし、プラスチックだと劣化するのかなと思って。でも、この素材なら比較的軽いようだし、劣化も大丈夫そうかなと。
さすがに60cmのものは、重くて自分で移動できないと思って、55cmにしました。
自分(女性。そこそこ力あり)で何とか置きたい位置に運べましたが、商品によって多少重さに違いがあるようで、1つは比較的運びやすかったですが、もう1つは苦労しました。
商品が届いて、植木鉢だけで見ると、シンプル過ぎて微妙だったかなぁと思いましたが、実際に木を植えて表面を木チップを覆うと、見栄え良くなったので、買って良かったです。

2 2011-05-31

商品の色や形などは良かったです。ありがとうございました。ただ、運送屋さんがどこかにぶつけてしまったのでしょうか?下の四隅の1つの角が欠けて届きました。包んであったダンボールを開いた時に、ポロッと落ちたものがあったので何かと思って見たところ、四隅の角の割れた破片が2個落ちていました。他にも、底の部分で直線ラインの側面にも小さな剥がれが何箇所かあったのですが、小さなものなら目立ちませんし、素材上、仕方が無いのかなと思っています。ただ、四隅の角の1つは、目立つ感じで欠けていたので、とても残念でした。。 交換をお願いしようにも、翌日に注文していた植物が届いてしまう予定になっていたので、交換を諦めることにしました。角欠けの部分はちょっと目立ちますけど、道路側から見えないようにうまく配置しようと思います。(私にとったらだけかもしれませんが、)高価な商品ですので、プチプチシートとダンボールだけの簡易梱包ではなく、壊れやすい四隅だけでも発砲スチロールで囲むなどして、慎重に梱包していただきたかったです。今後、そういうことがないように願います。

5 2016-07-31

2メートル30位のヤシの木(フェニックスロベレニー)を植えるために購入しました。
45センチのものと迷いましたが、45センチの投稿写真を見ると、華奢なオリーブを植えている物が多かったので55センチの物にしましたが、届いた時に余りの大きさにビックリしました!
高さがあるので、本当に大きく感じます。
フェニックスは10号鉢に植わっていましたが、こちらの植木鉢の3分の2ほど土を入れて、やっと高さが合いました。
根元にスペースが余っているので、寄せ植えもできそうです。
南国ムード漂う植栽ができて満足です!

5 2016-04-27

オリーブの植え替えに。
購入して3年になるオリーブが、根詰まりで枯れかけてきたので植え替えのため購入。45cmと迷いましたが、56cmはマンションバルコニーの避難ハッチと同じ大きさで、同じほうが統一感あるかと思い、シンボルツリーだし!というこで、大きいこちらを購入しました。届いてみて、でか!っと最初は思ったけど、実際置いてみると馴染んでいい感じです。私は、まさにコンクリート感のあるものがよかったので、グレーを選びました。思っていた通りの色で、オリーブとも合っていて満足してます。

5 2019-02-24

55角ブラック
マンションのベランダ(奥行260)に置くため、サイズでかなり悩みました。届いたときはやはり大きく感じましたが、見慣れて来るとこのサイズで良かったなと思いました。
もっと表面に穴があるかと思いましたが、ブラック塗装の為か思ったよりなめらかでした。
春になったら植え替えてあげたいと思います。

5 2011-04-08

壁とのコーディネイト
テラスの壁が白いのでそれに合わせて色選びしました。
シマトネリコの植え替えで大きなものが必要だったため、濃い色は圧迫感があるかと思い、出来るだけ似たような色で広がりを作りたかったので、これにしました。
大きさの割に軽く、質感もテラコッタ風。形もシンプルで植物を邪魔せず、安定感もあります。
購入して良かったです。

4 2011-06-23

素敵
使う場所が2階デッキだったので軽量をと思いました。
大きさのわりに軽いけどそれなりな重さはあります。
質感は思っていた通りマットでムラがありとっても素敵。
でも角がかけやすいので(かけていた)それがマイナスかな。

5 2015-08-27

ホワイトを購入しました。既に同じ物を使用していますが、年々アイボリー色に変化して庭に馴染んで素敵です。モミノキ、トネリコ、オリーブ…どんな植木にも合います。
今回はライムを植える予定です。

5 2019-09-16

シンボルツリー用に購入しました
届いた時はかなり大きいと思いましたが、慣れたら違和感なく庭に馴染みました。外壁が白なのでマッチしています。お洒落です。

3 2016-09-24

このサイズの物が中々売ってなくて、ようやく見つけて購入しました。
ドラセナをこの鉢に入れて玄関に置いてますがインパクト絶大です。
お客様がくると必ず凄いですと言ってくれます。ただ四角にヒビがはいりましたので星3つ。壊れない事を祈って!

• thimo0321さん
  • thimo0321さん

5 2013-07-30

待ってました!!
テラスのブルーベリーの木をさっそく植えました。
毎年、たくさんの実をつけてくれるブルーベリーにご褒美です。
なんだか、嬉しそう・・・?
来年も、たくさんの実がなりますように・・・。
おしゃれで、とても素敵です。贅沢を言うともう少し軽い方がいいかな。

4 2014-06-28

最初は、デカ!っと思ってましたが、ポーチの階段わきに設置し、コニファーの寄せ植えを作ったらとても自然な感じとなり満足しています。

4 2014-07-30

自然な質感に満足
プラスチックの一般の鉢と違って、自然な質感がとても上品です。インテリア、エクステリアにこだわりのある方にお勧めします。

3 2013-06-08

梱包はきれいにされていて商品には満足しておりますが、鉢の中にゴミ(カス)が残っていて少し残念でした。

5 2012-04-30

迅速な発送ありがとうございます。
さっそく、ハナミズキを植えましたが、ほどよい存在感で大満足です。
シンプルでおしゃれなものって、意外とないので、
また、ほかにもいろいろ買い足していきたいと思います。