5 2023-07-30

大型でモダンな鉢を探してましたがお安く買えてよかったです。

4 2020-05-20

色と質感がよい。
大型です。重さもかなりありますが、細長いのでアイリスオー○マの円形プランタースタンドに設置できました。。つるバラを植える予定です。質感がオシャレ。マンションの茶色の壁と色系統が同じなのでしっくりなじんで無駄な存在感を感じさせないのが良い。欲を言えばこのクオリティでもう少し軽量なプランターがあるといいな。

4 2013-11-12

モダンだけどナチュラルな雰囲気
黒土のものを購入しました。
商品ページの写真イメージどおりといった感想です。
色合いがとてもモダンでありながら素焼きの質感がよく、わが家のベランダが引き締まった感じです。
12号サイズだと、土を入れればかなりの重量になり、転倒の心配は無いけど、気楽に配置替えは出来ない。
最後に、この鉢にも容量の記載が欲しかった。Webで用土も買ったが全然足らず、何度か土を買い足すことになった。

4 2013-05-26

1.2メートルで購入したウンベラータが4年ほど経ち、葉も茂って大きくなったので植え替え用鉢を探していたところ、室内用ではないようですが雰囲気が気に入ったので濃い色の方を購入しました。
届いて出してみたらこれが思ったより大きく重い!さすが室外用。
けれどもザラザラな素焼き感がとても気に入りました。
早速植え替えましたが、根が付き、さらに大きく育ってくれる事を願っています。

4 2012-12-14

来春に向けてモクレンを鉢植えにして、ウッドデッキに置きました。シックな感じが合うかと思い黒色を選びましたが、思っていた大きさ、重量の品物で気に入りました。表面が、もう少し滑らかな仕上がりだと5つ星でしたが、やや粗い仕上げだったので4つにしました。先日、風が強い日がありましたが、倒れることもなく良かったです。

5 2010-04-09

シンボルツリーを植える。
シマトネリコを植えたいと以前より考えていたのですが庭が狭いので鉢植えをするためにいろいろと探したのですが、なかなかなくてあきらめていたら、この鉢を見つけ早速購入しました。重量が明記されていなかったのでメールで問い合わせましたらすぐに返事をいただきました。デザインも気に入りましたが、何よりシマトネリコとのバランスもピッタリでした。ありがとうございました。

• PIA6820さん
  • PIA6820さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-05-01

思っていた通りの商品でした。大変良い色合いで気に入っております。ありがとうございました。

• チー836さん
  • チー836さん

4 2017-03-19

本日、植木鉢が届きました。
写真とそんなに違わなかったので納得しています。
正直、もっとこげ茶かと思いましたが、それがまた良かったです。

4 2013-09-28

形はイメージどおりでした。
色は少し濃いかも。
けっこう重いです。

5 2013-07-08

再度購入!
1.6mのシマトネリコを植えたところ,非常に感じがよかったので,2.0m越えのウンベラータとパキラ用に再度購入しました.とても気に入ってます.

5 2012-12-22

気に入りました
思ったより深さがありましたが、イメージ通りにシマトネリコ(130cm)の植え替えができました。
お庭に鉢植えを増やしたくなりました。

• ykennさん
  • ykennさん

5 2012-10-18

届きました。
無事届きました。

4 2012-10-05

楽しみ
思ってた商品が届き、かなり大きいし重いので宅配がありがたかった。
好みなので嬉しい。

5 2012-09-25

おしゃれです
ゆずの木を植えました。
どっしり重い。移動が大変でした…。
でも庭はおしゃれになりましたよ。

4 2012-09-02

色が思っていたよりも赤かったです。
重さは私(女)1人でギリギリ持てるかな、くらいの重さでした。
形は満足です。