ルッカ 13 白マット Sサイズ   ≪植木...(植木鉢・テラコッタ専門店 バージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-05
  • ハゴロモジャスミン
  • 4年越しで大きくなったハゴロモジャスミンを植え替えました。花の時期には香りを楽しむため室内に置きます。黒いマットの質感が濃い色のフローリングにマッチしてとても気に入っています。葉の緑と花の白も映えます。合うサイズの受け皿が欠品だったのが残念なのですが、気長に入荷を待って購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-13
  • まぁまぁ
  • 鉢の内側の塗装が中途半端でしたが、使用には問題ありません。表面にぷつっとした感じのヘコミがいくつかありました。基本的には満足しています。開封したとき、鉢の削れカスが入っていたので、取り出す際は部屋が汚れないように注意されたほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

気に入っています。
ベンジャミンバロックを植え替えました。
この大きさでこの価格はとても嬉しいです。
背の高い植物にも合いそう。

5 2017-10-23

意外と大きい
意外と大きめに感じました。
もっと大きい鉢を買う予定でしたが、このサイズで全く問題なし。
27センチ直径用の鉢スタンドに乗せています。
鉢の縁が内側に曲がっているので持ち上げやすいです。

5 2013-12-11

すっきりしたデザインが素敵です
すっきりしたデザインでとても気に入っています。
棚の上における大きさのものを探していましたがちょうど良かったです。
写真に大きさが明記されているので商品を選びやすくお買い物がしやすかったです。
対応する受け皿もリンクが貼られていて大きさを間違えることがないので安心でした。
よいお買い物ができました。

5 2013-10-03

モダンな鉢です
丁寧な梱包で届きました。
形はシンプルですがモダンな感じで素敵です。
プラスチックの鉢と比べるとはるかに高級感があり、植え替えたポトスがさらに素敵になりました。
35年前に娘から誕生日にプレゼントされたポトスですが、植え替えや株分けなどで今も元気に葉を繁らせています。思い出深いポトスなので今回陶器鉢に植え替えましたがとても気に入りました。これからも大切に育てたいと思っています。

4 2011-04-24

想像以上に大きすぎた...
ホヤ カルノーサの株が大きくなり根詰り気味だったので植え替え用に購入。
ちゃんとサイズを測ったつもりだったが、届いた鉢のあまりの大きさにビックリ... とても使えない。
植木鉢自体はとても素敵なので、残念.... (鉢自体の評価は★5つなんですが....)
植え替え用の鉢はまた別途購入するとして、この鉢に似合う植物を物色しなくては.....

5 2015-03-25

想像以上に大きかった
苔玉より育てたパキラ?がどんどん大きくなり、2度めの鉢替えです。鉢は思っていた以上に大きかったですが、なんかパキラ?は元気になってよかった。ピッタリサイズの受け皿も同時購入。土や底石も買いました。これほど重いものはやっぱり通販に限ります。

4 2013-10-31

少しポツポツした物あり
少しポツポツした物あったのですが見えない方向にしてつかってます。室内で使ってますがオシャレで良い買い物でした。

4 2013-05-04

飽きの来ないデザインで気に入りました。
白を購入したところ、側面に幅5ミリ長さ2センチくらい
水色の釉薬がついてしまっていましたが、
まぁワンポイントあるくらいに考えて気にはしていません。

5 2012-11-18

レビューを見て不安でしたが、デコボコもなく綺麗なものが届きました。
質感もよく、凄く気に入っています。Mサイズの購入も検討しています。

4 2012-11-04

今回は、予定時間をかなり越えての到着でした。西濃運輸のせいと思いますが、遅れたことに対する謝りも一切ありませんでした。客商売なのに残念ですね。
鉢の方は、いつも通り満足しています。到着が夜になったので、翌日、植え替えを行いました。これで、一連の植え替え作業は終了です。

5 2012-10-20

今回、Sサイズを購入したので、これで、大中小の全てのサイズを購入しました。Sサイズも予想通りの大きさで、3醜類で統一感もあり、気に入っています。

4 2012-07-12

シンプルで良いです。
観葉植物の植木鉢として白を購入しました。シンプルで大きさもちょうどよく、部屋の雰囲気に馴染んでいます。

5 2012-06-05

ハゴロモジャスミン

5 2010-06-23

なかなか良いです。
大きいので当然重くなるのですが、上の淵に手を掛けれるので、持ちやすいです。シンプルで気に入っています。

5 2009-09-28

ユッカの植え替え用
こちらは、とても気に入りました!
思ったより軽くて助かりました。
買った後に、これ、丸いし、ストレートだし、重そうだし、持ち運ぶの大変だなぁ・・・と思ったんですが、内側がくぼんでいるので、ギリギリまで土を入れなければ、その窪みに手をかけて持つことができて、さらに助かりました。