2020/12/24
    素敵な大人のドット
    生地が柔らかくて滑らか。水通し前も他の生地ほどの歪みがなく扱いやすいので助かります。 きれいにカットして下さっていることもあると思いますが、生地を無駄にしなくて済みますし、とても縫いやすいです。 3色お願いしましたが、ダスティピンクは派手でなく地味でもなく、白いドットが映えたなかなかない素敵なデザインの生地に仕上がっていると思います。 濃い色ほど手書き風ドットと中間色の地色とがお互いに引き立てあっているような感じです。 ピンクベージュもセージも画像よりかなり濃い目ですが、前者は温かみのある優しい感じ、後者も柔らかな色味です。 糸の紹介もしてくださっていますが、私は衣類ではなくカバーに使っているのであえて生成色の糸で縫っています。 そうすることで、ドットの色と地色が自然な感じに仕上がっているようでとても満足しています。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/07
    大人色に手書き風ドットが活きています
    前回の注文時に、セージグリーンはかなり薄く感じ、ダスティピンクは派手な印象をうけたのでそれぞれ50cmだけ購入してみました。 そうしたらグレーがかった大人っぽい本当にセージの色。 ダスティピンクは全く違和感のない、合わせやすい抑えたトーンだったので早速リピートしました。 定番だけあって本当にステキな色揃えの上、手書き風ドットなので味があり飽きがきません。 普通のドットならこれほど魅力は感じないでしょう。 これからもぜひ販売を続けて頂きたいです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2020/12/28
    2021/08/16
    発送も早く、黒が他のところは売り切れが多く助かりました!
    注文日:2021/08/05
    2020/12/29
    とてもオシャレな色合いでレトロなドットがすごくかわいいです!マスクを作るのが楽しみです。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/25
    礎和花さん
    ライトグレーを購入しました 色は写真より少し濃いかなと感じました 生地のさわり心地がとてもよかったです♪ マスクを作りましたが裁断やミシンがけがスムーズにできてよかったです
    注文日:2020/07/21