【キルティング】キルト版 オシャレボーダ...(手芸・生地のたけみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円  買い物かごに入れる

5 2019-12-13

綺麗に折ってビニールに入れてありました。レシピと領収書もキチンと入れてあったので助かりました!思ったより生地が薄く感じましたが、柄が店頭にはないもので他とかぶらないので嬉しいです

5 2014-01-17

かわいい!!
娘の入園グッズを作るために購入しました。
レッドとピンク×ブラウンを買いましたが、思っていたより可愛かったので満足です!
特にピンクブラウンは少し地味なのかなぁと思っていたのですが、女の子らしい柔らかい感じで予想以上でした。
生地の他にレシピやオススメ生地も入っていてお店の対応も気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

4 2015-05-27

やはり生地の色合いは写真と実物とでは違いますね。
もっとはっきりとした色だとおもっていたので、ちょっとボケーっとした感じで★4つにしました。
注文番号:229290-20150511-0526987302

5 2014-12-31

幼稚園グッズ
幼稚園の通園カバン、おつかい袋、上履き入れを作るために購入しました。サクラ色、とても可愛いです。柄がかわいので、これ1枚でおしゃれに仕上がります。近所の生地屋さんを数店回りましたが、キルティングの種類が少なかったので助かりました。

5 2013-08-05

可愛い柄です(^^)
まもなく出産が近づき、友達からお古のベビーバウンサーをもらったのですが、そのカバーの汚れ隠しのカバーを作る為にキルトを購入しました(>_<)オレンジ色を購入しましたが、鮮やかな色でとても可愛いです(*´∇`*)肌触りもよくて、おかげさまで素敵なバウンサーが仕上がりました。まだ生地が余ってるので、おむつポーチを作る予定です(^^)また利用させて頂きます。

5 2014-05-05

予想以上に可愛かったです。キルティング縫製もキレイで、あまりよじれもなく裁断しやすかったし、縫製しやすかったです。

5 2015-03-15

娘のバックと防災頭巾カバーに
他のお店にもありましたが、こちらのお店の方が色が豊富で、娘の希望した色もあったので、こちらで購入させていただきました。
まだ、作っていませんが、春休み中に頑張って作りたいと思います。

5 2017-08-11

待ち遠しい
かわいいと思っていた生地で、キルティングを発見。いつもお世話になってる所では売り切れだったので残念でいた所に、こちらのお店でも扱っているのを見つけました!しかも50センチまではメール便での発送もして下さり、ありがたいかぎりです。
早く娘の手提げを作ってあげたいです。母も娘も待ち遠しいです。

5 2017-04-13

ミントグリーンを購入しました。三年生の娘が自ら選んだものなので、こども目線でもかわいいと思います。

5 2016-05-13

音楽バッグに
ピンク大好きな子が、今回はスカイブルーがいいと言うので驚きましたが、実際作ってみたら爽やかで可愛かったです。裏地・糸・アクリルテープも色を合わせて買いました。手元にあったレースのアップリケもつけて可愛さアップです。

5 2015-07-01

キルティングでもメール便
子供の家庭科の授業で使うため、キルティングの生地を探していてこちらを見つけました。キルティング生地は50センチでもメール便不可なお店が多い中、こちらはゆうメールで50センチまでは発送可能だったのでとてもありがたかったです。生地はもちろんかわいくて娘は大満足です!

5 2015-04-13

かわいいです
スカイブルー&ネイビーを購入しました。とってもかわいかったです。他の色もほしくなりました。またリピートしたいです。

5 2015-03-23

ありがとうございました
素早い対応と、可愛い商品。
とっても気に入りました( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-03-21

娘の入学グッズに
小学校入学グッズに使用しました。袋物の表地にしましたが、大人っぽく高学年まで使えそうな柄でよかったです。娘もピンクや赤より喜んでいました。

5 2015-03-11

とても可愛いです☆
ピンクブラウンを購入して正解でした。
とても可愛いです☆
今度年中になる娘の習い事に使うレッスンバック、小学校の入学準備(早い!?)のシューズバックとレッスンバックを作りました。
横幅が記載より3cm大きかったため、横にレッスンバック2つ分とポケットの生地をとることが出来ました☆